Чем заняться в 2021 году: топ-10 трендовых хобби Чем заняться в 2021 году: топ-10 трендовых хобби
Стиль жизни

Чем увлечься в 2021 году: ТОП-10 трендовых хобби

Анастасия Пасичная 28 января, 2021, 12:32
 0

Домашние вечера во время карантина и локдауна показали, что хобби - это очень важно. Любимое занятие помогает отвлечься от негатива, с пользой провести освободившееся время и вообще несет только позитив. Хобби благотворно влияет на психическое здоровье, снижает уровень стресса.

Кроме популярных всегда чтения и прослушивания музыки, добавляются новые увлечения. Как показывают данные поисковых запросов Google, например, в Британии в период локдауна люди чаще всего проводили время дома за изучением языков, занятиями спортом онлайн, рукоделием, йогой и медитацией, выпечкой и работой в саду.

Мы в Gloss.ua подобрали самые трендовые, оригинальные и полезные хобби, которые подарят новые эмоции. Попробовать их стоит хотя бы ради красивых фото в Instagram. Да и в резюме увлечение марблингом или сурвивализмом будет смотреться эффектнее, чем чтение и рисование.

Марблинг

Под красивым словом марблинг скрывается не менее красивое и трендовое хобби. Это рисование по гладкой поверхности воды. Художники используют специальные краски, которые не растворяются, а затем рисунок переносят на бумагу или ткань. Освоив эту древнюю технику, вы сможете демонстрировать окружающим как эффектный и завораживающий процесс создания картины, так и необычный результат своего творчества.

Марблинг Фото: Марблинг

Фризлайтинг

«Замороженный свет» - так буквально переводится название зрелищной техники, которая объединяет фотографию и изобразительное искусство. Фризлайтинг – это рисование светом, и с его помощью можно создать невероятные картины, развить фантазию, раскрыть свои творческие способности. Новичку можно не покупать специальное оборудование. Базового зеркального фотоаппарата и нескольких фонариков будет достаточно. Суть техники в том, чтобы создавать узоры различными источниками света на длинной выдержке камеры.

Фризлайтинг Фото: Фризлайтинг

Вышивка по бумаге

Чтобы освоить это популярное хобби, понадобится плотная бумага и нитки. Уроки, узоры и инструкции легко найти в интернете. Картины можно создавать любой сложности. Плюс техники в том, что ее легко освоить, а такие хендмейд открытки смотрятся очень эффектно.

Вышивка по бумаге Фото: Вышивка по бумаге

Паззлинг

Если у вас достаточно терпения или есть желание его развить, паззлинг – отличный выбор. Тем более, что паззлы сейчас – не только горные пейзажи и виды городов. Можно выбрать креативный вариант разной степени сложности – от розовых фламинго до коллекции форм женской груди. Бонусы хобби не только в тренировке мелкой моторики и усидчивости, но и в том, что любой паззл, помещенный в рамку, превращается в произведение искусства.

Паззлинг Фото: Паззлинг

Джапанди

Увлекаться дизайном интерьера было популярно всегда. Но сейчас особенно важно, чтобы дом был тем местом, где проводить время очень приятно. В результате возникло увлечение Джапанди – дизайном интерьера, сочетающим японский и скандинавский стили. Утонченный минимализм плюс хюгге, лаконичность плюс уютные деревенские мотивы -  они идеально сочетаются, и этот стиль превратит жилище в комфортное убежище от негатива.

Пивоварение и миксология

Кулинария, особенно выпечка и консервация, оказались на пике популярности во время карантина. Но можно пойти дальше и освоить приготовление напитков – популярных коктейлей и пива. Все необходимое для миксологии и пивоварения можно приобрести онлайн. Плюсы этих хобби в том, что, как минимум, закрытие баров и пабов на время локлдауна вас не испугает.

Ммиксология Фото: Ммиксология

Сурвивализм

Научиться технике выживания в экстремальных условиях – актуальная идея, учитывая сложившиеся обстоятельства. Опытные выживальщики имеют массу полезных навыков – развести огонь без зажигалки, очистить воду, идеально замаскироваться и т.д. Практиковаться можно и в дикой природе, и в промзонах.

Сурвивализм Фото: Сурвивализм

Осознанный подход ко сну

Серьезный подход к ночному отдыху – тренд, который оказался особенно актуальным в прошлом году в Pinterest, и в прогнозах на 2021-й ему уделяют особое внимание. Возможно, во время карантина у людей появилось больше времени, чтобы понаблюдать за домашними котами, для многих из которых сон – самое важное хобби. В любом случае, правильная организация сна теперь одно из наиболее актуальных велнесс увлечений. Оно включает вечерние ритуалы, расслабляющую йогу, правильный подбор одежды для сна и т.д. Плюсы такого увлечения – хорошее настроение и самочувствие.

Развлечения в машине

В связи с ограничениями в туристической сфере автомобиль становится не только средством передвижения. Все чаще люди отправляются в путешествие на машине, и в ней же остаются ночевать. Благодаря специальной мебели для кемпинга это комфортно и безопасно. Машины сейчас в центре внимания, и это касается не только туристов. Еще в период первого карантина популярными стали авто кинопросмотры. Набирает обороты и такой тренд, как свидание в машине. Такие свидания могут быть романтичными, веселыми, наполненными приключениями, и они точно не забудутся.

Кар-развлечения Фото: Кар-развлечения

Блоггинг

Чтобы рассказать о любом своем увлечении людям вокруг, пригодится блоггинг. Еще один плюс этого не нового увлечения в том, что оно может стать источником заработка. В помощь начинающим специальные курсы, которых стало еще больше в период карантина. 

Теги: настроение , хобби , хорошее настроение , 2021

Комментарии