Тренды украшений и аксессуаров 2021: жемчуг, кованый металл и много цепочек Тренды украшений и аксессуаров 2021: жемчуг, кованый металл и много цепочек
Стиль жизни

Тренды украшений 2021: новый жемчуг, кованый металл и много цепочек

Анастасия Пасичная 29 января, 2021, 12:13
 0

На карантине многие перешли на треники и тапочки, но вот об украшениях никто не забывал. Наоборот, во время конференций в Zoom и других онлайн мероприятий стильные ювелирные украшения или яркая бижутерия стали способом выделиться и запомниться. В конце концов, красивые серьги или браслет – хороший способ поднять себе настроение и выглядеть по-новому, даже если надеть их с любимой футболкой и трениками. Gloss.ua разобрался, какие украшения мы будем носить в 2021 году, как онлайн, так и оффлайн.

Жемчуг по-новому

Украшения из жемчуга наверняка были еще у вашей бабушки. Но не стоит считать его старомодным и тривиальным. В этом сезоне дизайнеры демократизировали жемчуг и предлагают носить его не только с платьями и костюмами, но и с джинсами. Жемчуг теперь не выглядит чопорно благодаря необычной неправильной форме жемчужин. Кстати, серьги из них необязательно носить парами, одной вполне достаточно. Жемчуг носят на шее и запястье, используя много нитей разного цвета и размера одновременно. Еще один тренд – сочетание жемчужин с металлом или модными в этом году цепями.

Жемчуг - в тренде Фото: Жемчуг - в тренде

Жемчуг - в тренде Фото: Жемчуг - в тренде

Жемчуг Фото: Жемчуг

Больше цепей, красивых и разных

Хорошая новость для тех, кто любит цепи. Они в тренде – и серебряные, и золотые, и бижутерия. В моде разноцветные, однотонные, небольшие романтичные или эпатажные с очень заметными звеньями. Можно носить цепочки разной длины, причем несколько одновременно, в тренде чокеры в виде объемных цепей, которые носят под воротником. Из звеньев делают браслеты и даже кольца.

Цепи Фото: Цепи

Больше цепей Фото: Больше цепей

Цепи - самые разные Фото: Цепи - самые разные

Цепи Фото: Цепи

Талисманы, шармы, буквы

Массивные, похожие на языческие, кулоны, были так широко представлены на подиумах, как сегодня, только в 70-е. Их предлагают носить со свитерами или блузами классического кроя. Также в тренде всяческие талисманы, амулеты, буквы и цифры. Шармы на браслетах тоже вернулись в моду. Все это должно быть красиво и со смыслом.

От амулетов до цифр Фото: От амулетов до цифр

Красиво и со смыслом Фото: Красиво и со смыслом

Буквы Фото: Буквы

Талисманы, амулеты, буквы и цифры Фото: Талисманы, амулеты, буквы и цифры

Морские сувениры

За время карантина мы безумно соскучились по морю, солнцу и пляжу. Дизайнеры тоже, поэтому в новых коллекциях украшений так много ракушек, морских звезд, разноцветных браслетов, цветных бус, которые идеально подходят для отдыха на берегу. Актуально носить не одно украшение в пляжной тематике, а несколько сразу.

Море в тренде Фото: Море в тренде

Морская тематика Фото: Морская тематика

Море-море Фото: Море-море

Трендовая текстура: кованый металл

Украшения из золота, серебра и недрагоценных металлов не обязательно должны быть гладкими и отполированными. В 2021-м в тренде металл с кованой текстурой. Украшения из него делают большие и маленькие, геометрической формы или абстрактные, бесформенные. Главное, чтобы они выглядели так, как будто их только что отыскали во время раскопок, ведь ковка – одна из древнейших техник обработки металла.

Металл Фото: Металл

Металл Фото: Металл

Серьги-шандельеры

Большие и эффектные серьги-шандельеры снова возвращаются. Поэтому можно смело надевать украшения, усыпанные камнями, бусинами или с цветочными мотивами.

Серьги-шандельеры Фото: Серьги-шандельеры

Серьги-шандельеры бывают разные Фото: Серьги-шандельеры бывают разные

И такие Фото: И такие

Серьги-кольца

Одна из самых популярных моделей сережек в этом сезоне – серьги-кольца или серьги-обручи. Они могут быть металлическими, пластиковыми, украшенными камнями, бусинками, вставками с различными узорами и т.д. В тренде как маленькие серьги-кольца, так и очень большие.

Кольца снова в тренде Фото: Кольца снова в тренде

Кольца выбирайте толстые Фото: Кольца выбирайте толстые

Серьги-кольца Фото: Серьги-кольца

Мини-сумочки

Еще в 2018 году Jacquemus представил настолько маленькую сумочку, что в нее сложно было что-то поместить. С каждым годом дизайнер шел все дальше, а сумочка становилась все меньше. В этом сезоне в новой коллекции бренда мини-сумочки стали украшениями. Их носят как подвески, на ожерельях, браслетах и в виде сережек. Louis Vuitton делает такие украшения из кожи, в виде уменьшенных копий своих знаменитых сумок.

Украшение-сумочка Фото: Украшение-сумочка

Подвеска Фото: Подвеска

Теги: мода , стиль , украшение , фешн , тренды 2021

Комментарии