Ретроградный Меркурий 2021: чего ждать рассказывает астролог Ретроградный Меркурий 2021: чего ждать рассказывает астролог
Стиль жизни

"Отсутствие мозгов" и возвращение бывших: чего ждать от ретроградного Меркурия – рассказывает астролог

Татьяна Турчаникова 29 января, 2021, 16:57
 0

Даже далекие от астрологии люди слышали о ретроградном Меркурии, который вот-вот наступит. Но одно дело посмеяться над шутками и мемами об этой ретропланете, а другое - почувствовать ее действие на себе: потерять ключи или телефон, купить билет не в ту сторону, приехать не в тот аэропорт, а то и вовсе не в тот загс.

Gloss.ua спросил у астролога, как уберечь себя и свои нервы в ближайшие три недели. Спойлер: все не так и страшно, как кажется - и это время даже можно провести с пользой.

Рекомендуем подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Меркурий будет ретроградным с 30 января по 21 февраля 2021.

Но что значит станет "ретроградным", Меркурий пойдет в другую сторону? Нет. Это оптическая иллюзия: с Земли кажется, будто планета остановилась, подумала-подумала и стала пятиться назад. В астрологии считается, что если какая-то планета пошла в обратную сторону, то во всех сферах, за которые она отвечает, дела будут идти не так, как изначально планировалось.

Ретроградный Меркурий - время незаконченных дел Фото: Ретроградный Меркурий - время незаконченных дел

За какие сферы жизни отвечает Меркурий

Меркурий отвечает за мышление, интеллект, обработку информации, так что астрологи предрекают "отсутствие мозгов на три недели": можно что-то потерять или наделать ошибок в документах, а то и вовсе улететь не в ту страну. Также "тупит" техника: зависают гаджеты и интернет, могут быть задержки транспорта. Так как эта планета еще "в ответе" за связи в окружающем мире, общение, коммуникации, этот период грозит недопониманиями и ошибками.

Как уберечь себя и свои нервы в ретро-Меркурий

  • Откажитесь в этот период от новых дел и проектов. Считается, что все, что мы начинаем на ретроградный Меркурий, придется переделывать.
  • Подождите с покупками, особенно – с крупными. Чтобы потом долго не ходить по сервисным центрам в попытках починить вещь, не покупайте квартиры, машины, телефоны и даже наушники. Очень срочно нужно что-то приобрести или покупка планировалась давно? Проверяйте все по несколько раз, обратитесь к хорошему юристу, чтобы помог с документами.
  • Проверьте свои билеты 20 раз, если собираетесь в поездку и путешествие. А еще уточните, в тот ли аэропорт вас везет таксист.
  • Не стесняйтесь переспросить. Коммуникации сейчас тоже страдают, так что лучше несколько раз переспросить и уточнить, что человек имел ввиду. Так не придется обижаться за неправильно понятые слова, да и собственных ошибок будет гораздо меньше.
  • Не подписывайте документы. Все, что связано с переговорами и документами, может идти не по плану. Поэтому лучше перенести на конец февраля оформление серьезных соглашений и договоров, составление важных документов.
  • Не выясняйте отношений. Астрологи не советуют в этот период расставаться, даже намечающийся развод лучше перенести и подождать, пока "прояснится" в голове. 

Транспорт тоже может "тормозить" Фото: Транспорт тоже может "тормозить"

С этим понятно, а при чем здесь бывшие?

Это время считается подходящим для налаживания старых связей. Так что не удивляйтесь, если в период ретроградного Меркурия вдруг получите сообщение от бывшего с предложением встретиться. К примеру, он "накосячил" раньше, а сейчас хочет все исправить. Или вам обоим нужно закрыть старый гештальт, разобраться в зависшей ситуации, чтобы двигаться дальше.

А как быть с новой любовью? Считается, что новые отношения, начатые в период ретро-Меркурия, могут грозить проблемами во взаимопонимании. Конечно же, это не значит, что нельзя отвечать на сообщения в мессенджере до марта, просто - будьте готовы к сюрпризам.

Астролог: не планируйте ничего нового Фото: Астролог: не планируйте ничего нового

Поля Радость, астролог

Сразу же скажу, что не стоит "сходить с ума" и перекладывать ответственность за свою жизнь на планету. Влияние подобных периодов не такое страшное, как кажется. Чтобы избежать мелких неприятностей, которые могут вдруг навалиться в ретроградный Меркурий, нужно быть к нему готовым: отказаться от каких-то действий, перепроверять все по несколько раз, не бояться переспрашивать и не планировать ничего глобально нового.

А вот чтобы провести период ретро-Меркурия с пользой, нужно делать то, что "нравится" этой планете: учиться, подтянуть зависшие вопросы и дела. Будьте более гибкими, примите, что меняющиеся планы - это нормально.

Еще в это время могут возникнуть события, связанные с прошлым: звонок от коллег с предыдущей работы, сообщение от бывшего парня (девушки), от людей, с которыми ранее были какие-то непонятные ситуации. Может всплыть что-то, не до конца пережитое. Меркурий сейчас будто "отбрасывает" нас обратно в прошлое, чтобы мы завершили или "переделали" давно начатые дела. Почему бы этим не воспользоваться?

Коллажи в тексте: @philipp.igumnov

Теги: астрологи , 2021 , астрология

Комментарии