Не верь слухам: откровенные истории юзеров IQOS из редакции Не верь слухам: откровенные истории юзеров IQOS из редакции
Стиль жизни

Не верь слухам: откровенные истории юзеров IQOS из редакции

Анна Нестерова 19 апреля, 2021, 17:00
 0

Сегодня об IQOS, кажется, слышали уже все, но о системе нагревания табака продолжает ходить множество легенд и мифов. Однако собирать никем не подтвержденные слухи – это не наш уровень. Мы – за реальные факты.

Наша редакция решила расставить все точки над «И» и рассказать вам невыдуманные истории двух активных юзеров IQOS – сотрудниц Gloss.ua, которые согласились откровенно поделиться своим опытом использования IQOS.

IQOS «очистил» мои отношения с вредными привычками

Анна Нестерова, 32 года, журналист, автор статей

За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке Фото: За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке

У каждого из нас есть свои маленькие слабости и моя – это курение. О вреде сигарет написаны тома книг и сняты сотни передач, однако их, как по мне, никто не воспринимает всерьез. Скажу откровенно: ни разу в жизни я не задавалась целью бросить курить, так как считала себя не заядлым курильщиком, да и сам процесс мне откровенно нравился.

С введением запрета на курение в кафе и ресторанах, ситуация с перекурами ухудшилась – теперь нам нужно было одеваться, брать вещи и выходить на улицу под дождь и снег. Учитывая то, что по роду деятельности, мы частенько собирались с коллегами в уютных пабах, то этот момент действительно напрягал. Но даже эти неудобства не заставили меня пересмотреть свои взгляды и отказаться от курения.

За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке Фото: За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке

Мне очень нравились сигареты «с капсулой», которая при нажатии лопалась и делала табак ароматным. Тогда я даже не догадывалась о том, что в организм, вместе с любыми, и обычными, и ароматизированными сигаретами, попадает ударная доза продуктов горения. А ароматизаторам из капсулы просто удается хоть немного перебить горелый вкус.

В итоге, я стала курить намного больше – на подсознательном уровне мне казалось, что такие сигареты практически безвредны, ведь табачно-горелого вкуса я не ощущала. Именно это в какой-то момент заставило меня напрячься, и я начала задумываться о поиске альтернативы сигаретам. О том чтобы совсем бросить курить – речи не шло, так как сам процесс мне всегда нравился и доставлял удовольствие.

За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке Фото: За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке

Прошлым летом во время одной из вечеринок я впервые увидела IQOS – стильный черный футляр сразу же привлек мое внимание. Я начала расспрашивать у знакомого о его необычном приборе и попросила сделать несколько затяжек. Не скажу, что мне сразу же пришелся по душе новый вкус, но минималистичный дизайн IQOS и отсутствие дыма запали в душу. После, я начала обращать внимание на то, что все больше людей из моего круга общения постепенно переходят именно на IQOS.

Сначала, я спрашивала о его особенностях и преимуществах у активных юзеров, так как для меня важно не мнение из Интернета, а рассказы реальных пользователей. Затем я просила пару раз IQOS у знакомых, и вкус мне нравился все больше. Потому что это и был чистый вкус табака без гари и прочих примесей. Последним и самым веским аргументом в пользу IQOS стало отсутствие запаха и пепла. То есть, мое решение приобрести именно этот девайс было взвешенным и продуманным.

За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке Фото: За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке

После покупки IQOS и активного его использования прошло уже более девяти месяцев и я ни разу не пожалела о своем выборе.

Во-первых, и это главное – я начала в разы меньше курить, хотя такую цель перед собой даже не ставила. Если раньше я могла подряд выкурить две, а то и три сигареты, то с IQOS – это стало попросту невозможно. Умная система, после каждого перекура, требует краткой «подзарядки» и ты начинаешь заниматься своими делами, отвлекаешься и не замечаешь, как перестаешь хотеть курить.

Да, по началу, мне казалось, что я ненакуриваюсь и хочу еще, но через пару дней мне стало достаточно одного стика, чтобы ощутить полноту вкуса и чувствовать себя комфортно.

Во-вторых, я избавилась от ненавистного пепла, который постоянно некуда «сбивать», а волосы, руки и вещи после перекура перестали неприятно пахнуть. Круто, что IQOS можно свободно использовать дома, в офисе, в машине и даже во многих заведениях, дружественных к IQOS. Кстати, теперь сигаретный дым мне стал настолько неприятен, что после перехода на IQOS я не выкурила ни одной обычной сигареты.

В-третьих, мне очень нравится его дизайн и то, как лежит в руке IQOS – даже удобнее, чем привычные сигареты.

За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке Фото: За все время использования IQOS я ни разу не пожалела о своей покупке

Еще один неоспоримый плюс системы для нагревания табака IQOS – это то, что в организм не поступает продуктов горения. Лично я перестала кашлять по утрам и избавилась от неприятного першения в горле после каждого перекура.

Я полностью довольна своим выбором и за все время использования IQOS ни разу не пожалела о своей покупке. Ни в коем случае не призываю начать курить, но, если вы уже на «ты» с сигаретами, то однозначно советую переходить на IQOS – изменения в лучшую сторону будут видны прямона следующий день.

IQOS стал для меня не просто удачной заменой сигаретам, но и способом умерить свою потребность в курении

Мария Федоренко, 25, копирайтер

 IQOS - это девайс, изменивший подход к курению Фото: IQOS - это девайс, изменивший подход к курению

Наверное, еще с каменного века (или около того) человечество знает, что такое “курение”. Тогда десятки тысяч лет назад, люди, которые только-только пришли к тому, чтобы вести оседлый образ жизни, накапливать ресурсы вокруг себя и столкнулись с первыми стрессовыми ситуациями, связанными с бытом, обрели эту привычку. 

Сложно точно сказать, как именно выглядела культура курения у древних. Может быть, после тяжелого трудового дня мужчины-индейцы собирались вместе где-то посреди их небольшого поселения, делились высушенным табаком и на своем, теперь уже давно утраченном языке, обсуждали насущные проблемы. У кого-то заболела корова, кто-то неправильно поливал свой урожай, а кто-то поссорился с подругой. 

Спустя века на том же месте, наверное, стоят их далекие-далекие потомки и обсуждают рост курса доллара, будущую экспедицию на Марс и все те же ссоры с супругами. Но в руках у них больше не трубка с собранным вручную диким табаком, а что?..

Может быть, и я тоже одна из потомков тех самых воображаемых людей, о которых сказано выше. По крайней мере, мне, как и им, тоже близка привычка выйти покурить и пообщаться с друзьями. И скорее всего, курение для меня – больше желание социализироваться, чем физическая потребность в никотине. Именно поэтому раньше у меня было так много противоречий на этот счет. 

 IQOS - это девайс, изменивший подход к курению Фото: IQOS - это девайс, изменивший подход к курению

Вот с одной стороны – желание выйти на перекур и пообщаться есть? Есть! А вот желания после этого целый день ходить с запахом сигарет на одежде вообще никакого. 

Или вот еще. Что делать, если интересный тебе человек не курит? Не смотря на его нежелание, просить его постоять с тобой, пока ты будешь стараться выдыхать дым в другую сторону? Отходить от него? Извиняться за свою привычку? Не думать об этом и просто игнорировать его неприятные ощущения?

Ответ на многие из поставленных выше вопросов – IQOS. Конечно, большинство из нас уже слышали про этот девайс и многие уже испытали на себе весь профит от его использования. В моей жизни он появился относительно недавно и вот какие выводы я успела сделать за время его использования.

1. Я стала меньше курить! Возможно, это не должно было стать первым пунктом, но для меня, в какой-то момент озаботившейся вопросом собственного здоровья, – это большой плюс. 

Как это сработало: раньше ритуал “покурить” было чем-то вроде отдыха – возможности переключить мозг, выйти на свежий воздух и сменить вид деятельности на несколько минут. С IQOS мне нет необходимости идти на балкон или выходить на улицу. Его можно использовать и в помещении. Максимум – открыть окно, чтобы не мешать окружающим. Как следствие – иногда при желании покурить, я просто понимаю, что мозгу нужно переключиться и нахожу другое занятие. Например, помыть посуду, что-то съесть или навести порядок на рабочем месте. 

2. Исходя из вышесказанного, я стала более продуктивной. Теперь в конце рабочего дня (особенно дома в удаленном режиме), оказывается, что сделала я гораздо больше, чем думала успеть. 

 IQOS - это девайс, изменивший подход к курению Фото: IQOS - это девайс, изменивший подход к курению

3. Я больше не кашляю по утрам. Тут поймут, пожалуй, только курильщики. Нет утренней сухости в горле, которая перерастает в саднящее ощущение после прокашливания. И равно с этим, нет больше назойливого желания срочно выйти на балкон, покурить сигарету и “проснуться”. IQOS всегда под рукой, но это не значит, что я затягиваюсь первым делом, как проснусь. 

4. Возможно так только у меня, но у меня нет былой нервозности после курения, как бывало после сигарет. И конечно же отсутствует неприятный запах, от которого тяжело избавиться даже, сходив в душ. 

5. Из приятных мелочей – например, я больше не теряю зажигалки, ведь они мне не нужны. Одна трубка, один блок,– вот и весь мой набор курильщика. 

Ну и главное личное наблюдение. Пускай я не сразу привыкла ко вкусу пара, который теперь поглощаю, но сейчас один только запах сигарет на улице или в курилке вызывает у меня отвращение. Спустя недолгое время пользования IQOS, я абсолютно потеряла к ним интерес и, однажды, ради интереса, затянувшись еще разок, только подтвердила свои ощущения. Сигарет в моей жизни больше не будет никогда, а IQOS стал не просто удачной их заменой, но способом умерить свою потребность в курении. 

Так что да, современные персонажи, обсуждающие рост курса доллара, полеты на другие планеты и вечные супружеские отношения, наверняка делали это с IQOS в руке. Не знаю, что готовит нам будущее, но когда-то на тысячи лет сигареты стали нашими спутниками, а сейчас на смену им пришел девайс, изменивший подход к курению. 

 IQOS - это девайс, изменивший подход к курению Фото: IQOS - это девайс, изменивший подход к курению

 

 

Комментарии