Сегодня мы затронем щекотливую тему и поговорим о яйцах. Яйца играют важную роль в жизни каждого человека. Потому что яйца – это ДОБРО:
Из этого материала ты узнаешь, что думают о яйцах наши друзья. А бонусом получишь пошаговый рецепт варки яиц вкрутую.
Максимально полезный и необходимый материал о яйцах.
Ния Никель, мещанка, соосновательница рейв-бального движения UGAR promo
1. Где ты рекомендуешь покупать яйца: на рынке, в магазинах, свой вариант Выбор яиц - один из самых главных вопросов современной женщины, и к нему нельзя относиться халатно. Я предпочитаю основываться на опыте старших поколений, которые имели успешные истории выбора и впечатляющее портфолио в семейном альбоме. Таким образом яйца проходят модерацию и кастинг у моей бабули Анели Леоновны Никель и транспортируются в Киев из Черкасс двумя перекладными
2. Как выбирать яйца: по цене, желтые однозначно лучше белых, трясти, свой вариант Мой прадед Леон говорил, что если яйцо в холодной воде разворачивает острие вверх - это петушок, а если круглый бочок - то курочка. Учитывая актуализацию вопроса феменизма и сексизма по отношению к женщинам, я выбираю петушков. Моя бабуля в курсе этого вопроса и строго следит за правильностью отбора. Но, как говорит поговорка, "доверяй, да проверяй". Забирать яички хожу с миской воды, заговоренным зеркалом и лунным календарем
3. Любимое блюдо из яиц Поскольку барышня я томная, часто имею честь носить звание "ну ты и мимоза". В один момент стало мне интересно, что это, а вот Сильпо приоткрыл занавес и познакомил с чудо-салатом. Стал он близок моему сердцу и желудку, попав в фейворит блюд - жаль, что в Зе Бургере не подают
4. Как красите яйца на Пасху: луковая шелуха, вручную, покупаете краски Никогда не знала, что их красят, думала, что кур кормят специальными антибиотиками или привозят корм с полей, где проходил праздник красок Холли. Спасибо, дорогая редакция, что открыли для меня эту тайну
5. Сколько нужно варить яйцо, личные секреты варки Чтобы получилось идеально сваренное яйцо, делаю так: ставлю яйца на огонь и начинаю загрузку французского сериала "Короче". Как только яйца закипели, врубаю сериал и смотрю 6 серий. По окончанию - выключаю яички и вуаля!
Вера Щербакова, пиар-ангел Кураж Базара
1. Где ты рекомендуешь покупать яйца: на рынке, в магазинах, свой вариант Всегда заказываю у фермеров. Обычно по вторникам на Виноградный переулок приезжает женщина с домашними яйцами, они вкусней, всегда свежие. Когда много занимаюсь спортом, пара десятков уходит за неделю
2. Как выбирать яйца: по цене, желтые однозначно лучше белых, трясти, свой вариант Только фермерские. С коричневой скорлупой – почему, честно говоря, не знаю)
3. Любимое блюдо из яиц Спаржа с яйцом пашот - отдельное удовольствие. А каждый день просто люблю вареные или омлет с зеленью и фетой
4. Как красите яйца на Пасху: луковая шелуха, вручную, покупаете краски Только натюрель - береза там, лук и прочее. Нет ничего красивее, чем природные краски
5. Сколько нужно варить яйцо, личные секреты варки Постоянно промахиваюсь, тут с меня плохой советчик. Но пашот надо делать по классическим инструкциям - немного уксуса в воду и быстро-быстро кружить воду
Даша Булавка, гид Eurotrips Ukraine
1. Где ты рекомендуешь покупать яйца: на рынке, в магазинах, свой вариант Предпочитаю звонить бабушке и получать посылки с яйцами Новой Почтой. Редко покупаю в магазине. Это крайний случай. Желтки не такие желтые, как полагается. Для запеканок, бисквитов и эклеров только бабушкины запасы
2. Как выбирать яйца: по цене, желтые однозначно лучше белых, трясти, свой вариант В моем случае, яйца выбирает бабушка. Если в маркете, то я обычно только на дату смотрю. Было дело, пару раз покупала на рынке, смотрела на опрятность бабушек и искала похожую на свою (с мыслью, что у нее будут такие же хорошие, как у моей)
3. Любимое блюдо из яиц Скорее нет таких блюд. Могу скушать омлет, но редко. С детства не ем белок в вареном виде. Чаще всего яйца на моей кухне вбиваются только в тесто и кремы. Выпечка - мое все!
4. Как красите яйца на Пасху: луковая шелуха, вручную, покупаете краски Тут однозначно, как и большинство, луковой шелухой. Красителями ни мама, ни бабуля не разрешали, так как это неестественно. Уже много лет живу сама, поэтому к Пасхе готовлюсь не как трушные хозяшки: яйца не крашу, Паски не пеку, мясо не запекаю
5. Сколько нужно варить яйцо, личные секреты варки Обычно на глаз. Оставляю кипеть минут 5. Чаще варю перепелиные для салатиков, 2-3 минутки
Екатерина Скуридина, Don't stop agency
1. Где ты рекомендуешь покупать яйца: на рынке, в магазинах, свой вариант Я плохой советчик в плане выбора любого вида продуктов, в том числе и яиц. Обычно это происходит так: я прихожу в магазин и выбираю те, что лучше выглядят. Могу сказать точно, яйца в бумажных коробочках гораздо вкуснее тех, что в пластиковых, потому что красивее. А бежевые вкуснее белых со штампами. Хотя, красить наверное лучше вторые, ярче цвета
2. Как выбирать яйца: по цене, желтые однозначно лучше белых, трясти, свой вариант Яйца должны быть большими, круглыми и, конечно, чистыми. Я предпочитаю брать те, что в коробочках. Шесть штук для меня лучше, чем десять, потому что десять занимают много места в холодильнике, и так много яиц в домашних условиях я не ем
3. Любимое блюдо из яиц Если где-то в меню есть блюдо с яйцами Бенедикт или пашот, вероятность, что я закажу именно его – 99 процентов. В домашних условиях могу сварить яйца вкрутую. А вот яичницу и всякие американские завтраки не люблю
4. Как красите яйца на Пасху: луковая шелуха, вручную, покупаете краски Я человек, ценящий свое время превыше всего, потому максимум, на который я способна, купить наклейки на яйца. Но возможно, это и неплохо совсем, вариаций наклеек куда больше, чем цветов, которые можно получить из луковой шелухи или прочей гастрономической чепухи.
5. Сколько нужно варить яйцо, личные секреты варки Ровно 3 песни в вашем плейере, во всяком случае, именно так показывает мой опыт по утрам. А вообще, личный секрет варки – мой друг Игорь, который после шумных вечеринок иногда готовит завтраки у меня дома по утрам
Пошаговый рецепт варки яйца вкрутую
Шаг 1 - Аккуратно извлекаем продукт из яйцехранилища. Внимательно осматриваем на наличие дефектов, трещин, глубоких царапин
Шаг 2 - Плавными массирующими движениями увлажняем под струей воды. При необходимости смываем возможные природные загрязнения
ВНИМАНИЕ! Не используйте для омовения продукта отбеливающие пасты, средства для мытья посуды, абразивные пластиковые и металлические губки!
Шаг 3 - В кастрюлю наливаем родниковую воду из расчета 1-1,5 литра на одно яйцо
Шаг 4 - Ложкой или щипцами из мягкой стали помещаем продукт да дно кастрюли, ближе к правому краю
Шаг 5 - Засекаем время. Для этого можно воспользоваться часами
Шаг 6 - Для того, чтобы яйцо получилось более ароматным и легко отделилось от скорлупы, добавляем половину столовой ложки поваренной соли
Шаг 7 - Пока яйцо варится, внимательно смотрим на часы 6-8 минут
Шаг 8 - Чтобы продукт остыл и его было проще очистить, помещаем кастрюлю под проточную воду. СОВЕТ: не рекомендуем сразу включать холодную воду. Начните с умеренно гарячей, постепенно уменьшая ее температуру. Так яйцо будет чувствовать себя гораздо комфортнее и не треснет
Шаг 9 - Аккуратно снимаем скорлупу. Ваше вареное вкрутую яйцо готово. Приятного аппетита!