Музыка и Кино

Плейлист на месяц: новая музыка для идеального января

Богдан Семенченко 5 января 2018, 14:42  1164

Поспеваем за начавшимся годом нашим традиционным плейлистом месяца. Как и всегда, рассказываем о лучших альбомах, которые вышли недавно. Если вы вдруг пропустили наш декабрський плейлист, то наверстывайте упущенное

 

 

King Gizzard And The Lizzard Wizzard - Gumboot Soup

«СУПерский 5-й альбом за год от австралийских лордов психоделики»

Google Music
Apple Music

Безумная семёрка из Австралии выпустила свой пятый альбом в году аккурат под его занавес. Тем самым психоделические рокеры сдержали обещание — в 2017 году австралийцы поделились в сети пятью альбомами, в которых они игрались с джазом, краут-роком, хард-роком и, конечно же, микротональными звукорядами, которые стали визитной карточкой группы. Название последнего же альбома отсылает к традиционному американскому супу Гамбо. Возможно, именно таким способом музыканты оправдали то, что он потерял в концептуальности по сравнению остальными четырьмя сборниками — музыканты будто взяли по нескольку невыпущенных песен из каждого из своих альбомов этого года. Но суп этот очень вкусный, в этом мы вас уверяем.

 

 

Me’leron - R

«Полтава — новая столица украинской психоделики»


Google Music
Apple Music

Полтавчане Me’leron дебютировали с отменным мини-альбомом, пропитанным духом солнца и меланхолии. Этот коктейль расслабляет и корректирует реальность вокруг. Пока King Gizzard And The Lizzard Wizzard рисуют сюрреалистичные и порой пугающие картины, вдохновленные средневековьем и краут-роком 70-х, наши ребята больше отсылают нас к детским воспоминаниям и подталкивают к домашнему хиппи-ревайвлу. R — однозначно лучший альбом психоделической музыки в Украине последних лет.

 

Bones - CARCASS (СКЕЛЕТ)

«Самый костлявый альбом года»


Пионер клауд-рэпа и ветеран так называемой «новой школы» американского хип-хопа (к 23 годам) выпустил очередной релиз. Альбом CARCASS (СКЕЛЕТ) примечателен как минимум двумя вещами. Русскоязычными адаптациями названий для каждого трека и настоящим флоу старой школы с разнообразными ритмическими рисунками и даблтаймом, которые нельзя услышать у представителей «новой школы» (Lil Pump, Lil Uzi Vert, Migos. etc). Не всем понравится такое звучание, но если вам оно по душе — у вас есть возможность услышать Bones
вживую.  



 

Eminem - Revival

«Возвращение 45-летнего хип-хоп идола нулевых»

Google Play

Apple Music

Старичок вернулся с новым альбомом. Кто бы мог подумать? Политизированный до крайностей ненавистник Дональда Трампа, владелец всех возможных музыкальных премий и наград, богатый, да еще и трезвый 45-летний мужчина выпустил альбом на 19 песен. Это разлогое повествование о неуверенности в себе, сожалении об ошибках молодости и, конечно же, политике, о которой сейчас в Америке не говорит только ленивый. Кроме того, в записи «Возрождения» приняли участие Beyonce, Ed Sheeran, Pink, Skylar Grey.




Зэ Джозерс - Спор

«Грустные и/или странные дети провинции»

Украинская группа из города Калуш сменила название с The Jossers на Зэ Джозерс и выпустила интригующий двуязычный мини-альбом с абстрактными текстами о любви, расставаниях и ошибках, которые уже не исправить. «Самые смелые дети провинции», как себя сами называют участники группы, неплохо балансируют между психоделичностью и меланхолией. Окрасой мини-альбома можно назвать инструментальный трек «Лови Меня», записанный в составе фортепиано + виолончель.  



Bitchin Bajas: Bajas Fresh

«Слоеный пирог электронных инструментов»

Apple Music

Один из лучших инструментальных альбомов второго полугодия выпустила группа, которая, казалось бы, не была намерена обретать популярность. Эта медитативная, космическая музыка получила отклик у слушателей и музыкальных критиков.  Странные электронные мотивы от Bitchin Bajas переплетаются и наслаиваются друг на друга и на фолк-мелодии неизвестного gloss.ua народа (а может и вовсе выдуманного). Такая музыка завораживает.

 

Charli XCX - Pop 2

«Поп-музыка v2»

Google Music
Apple Music

Шарлотта Эмма Эйчитсон с детства была поклонницей Spice Girls и Бритни Спирс, но теперь сама по-немногу становится лицом современной поп-музыки. Для этого она делает поп-музыку будущего — сладко-приторную и пубертантную с обилием автотюна и прочих измененных звучков, но в то же время эклектичную и разнообразную. Она качественно отличается от того, чем чарты пичкали любителей поп-музыки в 2017-м. Посмотрим, выдержит ли испытание временем такое перенасыщенное необычными идеями и влияниями звучание, но пока можно сказать, что эта девушка точно идёт в ногу со временем, на полшага опережая его. 

 

Miguel - War & Leisure

«Сексуальный и современный ритм’н’блюз»

Google Music
Apple Music

Мигель Хонтель Пиментель в своём новом альбоме не углубляется в политику, сложные философские вопросы, не играет с психоделикой — он поёт о любви во всех её проявлениях. Этот альбом дышит телесным чувством, страстью и раскованностью афро-мексиканца из Лос-Анджелеса, который уже успел заработать достаточно денег, довольно популярного и пресыщенного жизнью, но не останавливающегося в своих желаниях. Особенное внимание здесь может привлечь ритм-секция, которая часто выходит на первый план и иногда работает звучит необычными сэмплами. Так, например в песне City Of Angels роль второй бочки отдана чему-то похожему на падение на мат в огромном зале.

 

Комментарии