Музыка и Кино

MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

Богдан Семенченко 20 февраля 2018, 10:42  531

После второго полуфинала национального отбора Евровидения окончательно определились имена шести финалистов. За право представлять Украину в Лиссабоне будут бороться TAYANNA, MELOVIN, KADNAY, LAUD, VILNA и The Erised.

24 февраля пройдет финал отбора, после которого по результатам голосования зрителей и жюри определится победитель. Транслировать финал будут СТБ и UA:Перший, начало в 19.00. Мы узнали чуть больше о каждом исполнителе, чтобы вам было легче определиться с фаворитами. 


TAYANNA

Ещё несколько лет Татьяна Решетняк была участницей довольно безвкусного проекта для корпоративов «Горячий шоколад», где вместе с двумя другими брюнетками (тогда у Татьяны были темные волосы) она исполняла, в том числе, известную песню «Береги». Теперь же певица кардинально сменила имидж и делает куда более приятную музыку на украинском языке. Проектом сейчас занимается клипмейкер и продюссер Алан Бадоев, который снял по клипу на каждую песню из альбома певицы «Портреты».

В прошлом году певица вышла в финал национального отбора на Евровидение, где заняла второе место, уступив только группе O.Torvald, которая в итоге и представила страну на домашнем конкурсе. Голоса судей тогда были равны, но рокеры смогли набрать больше зрительских голосов. Тогда TAYANNA исполняла грустную и патетичную песню на английском «I Love You», а в этом году в финал отбора её вывела задорная украиноязычная композиция «Леля».

 

MELOVIN

Упорства этому парню из Одессы не занимать. Когда то MELOVIN (Костантин Бочаров) трижды приходил на отборы в Х-Фактор, чтобы услышать отказ. На четвертый раз он таки прошел в телеэфиры шестого сезона и в итоге выиграл в финале. Участие в Х-Факторе позволило певцу собрать внушительную фан-базу. Теперь MELOVIN во второй раз оказался на сцене национального отбора на Евровидение.

Он снова появился в необычном образе и снова ощущает поддержку своих фанатов, которые и вывели его в финал прошлогоднего отбора. Да и в целом 20-летний певец однозначно вырос по сравнению с прошлым годом. Так, например, судья отобра и авторитетный саундпродюсер Евгений Филатов назвал MELOVIN’a «бесстрашным юношей» с номером, который «сделан с учетом всех критериев для такого рода конкурсов».

 

KADNAY

Дмитрий Каднай участвовал в первой «Фабрике звезд», где было заметно, что он «не в своей тарелке». В 2012 году он начал делать собственную музыку в группе KADNAY. С этого времени он выпустил три альбома в стиле indie, electro-pop, с которыми не раз ездил в туры по Украине. Кстати, вместе с Каднаем играет Фил Коляденко, сын того самого неординарного хореографа Дмитрия Коляденко. В прошлом году музыкант также участвовал в отборе на европейский песенный конкурс, но тогда не смог пройти в финал.

В этом году ему это удалось, хоть и судьи и ведущий Сергей Притула отметили, что номер был довольно похож на прошлогодний: на сцене были те же люди, те же барабаны. Но несмотря на это, и телезрители и судьи высоко оценили номер группы, назвав музыкантов современными и талантливыми. В то же время, Евгений Филатов и Андрей Данилко отметили, что форма песни и происходящее на сцене затмили её содержание.

 

LAUD

Внук известного украинского пианиста Виталия Каращука Влад Каращук — перспективный украинский певец и музыкант. С самого детства он участвовал во множестве различных вокальных и инструментальных конкурсов, и даже трижды пытался попасть на детское «Евровидение». В конкурсе «Голос країни» он дошел до финала, после чего подписал контракт с лейблом Enjoy Records.

Началом его сольной карьеры считают выступление на разогреве у Джамалы в Дворце спорта, которая также является частью лейбла Enjoy Records, из-за чего некоторые зрители считают, что Джамала заинтересована в продвижении молодого певца. Пока у Каращука есть всего несколько записанных песен, но каждая из них занимала высокие места в чартах украинского iTunes, а клип на его песню «У Цю Ніч» посмотрели 300 тысяч раз.

 

VILNA

Это самый молодой музыкальный проект этого отбора, созданный в начале 2018 года. Над ним работают вокалистка Ирина Василенко, саундпродюсер Юрий Водолажский (Wodo), известный по работе с группой Brunettes Shoot Blondes и Артемом Пивоваровым, а также молодой музыкант и саундпродюсер Никита Рева (Nick Aver). Песня о свободе личности и гармонии с природой пришлась по вкусу судьям отбора и набрала максимальное количество голосов от зрителей, что позволило певице выйти в финал с первого места. Ну и конечно же, ведущий отбора Сергей Притула не смог обойти вниманием «подтанцовку» проекта VILNA, состоящую из двух мифических существ.


The Erised

«Heroes»

Futurepop группа, состоящая из вокалистки Сони Сухоруковой (в прошлом участницы шоу «Голос країни» и «Фабрика звезд»), клавишника и саундпродюсера Даниила Мaрина, а также барабанщика Александра Люлякина стала первой поп-командой из Украины, которую подписал британский лейбл Med School. О музыкантах писали многие британские издания, а их песни звучали на BBC Radio и на лондонском фестивале «Hospitality In The Park», куда пригласили группу.

Сейчас музыканты расторгли контракт с Med School и занимаются независимым творчеством. Недавно The Erised вернулись из совместного тура по США вместе с Бумбокс и теперь решили попробовать свои силы в отборе на Евровидение. Группа получила хорошие оценки от зрителей и судей, которые отметили вокальные данные и хороший английский Сухоруковой, но посоветовали больше раскрываться на сцене. 

Комментарии