Музыка и Кино

«Дэдпул 2»: 8 фактов о фильме, которые нужно знать

Богдан Семенченко 16 мая 2018, 13:08  1985

В прошлом году фильм «Дэдпул» произвел фурор. Зрителям и критикам пришелся по душе отвязный супергерой, который решил нарушить каждое правило в комиксе Marvel. Фильм принес создателям более 750 миллионов долларов по всему миру и стал самым дорогим фильмом в истории с рейтингом R (зрители до 17 лет допускались на сеанс только с родителями или законными представителями).

Первый «Дэдпул» также заработал две номинации на «Золотой глобус», в том числе и за роль Райана Рейнольдса. Спустя два года он вернулся и обещает быть еще более дерзким: фильм уже стартовал в украинских кинотеатрах. Вот, что нужно знать о фильме перед просмотром. 

Настроение фильма не изменится

Судя по всему, черный юмор и чокнутые диалоги, за которые многие так полюбили фильм, никуда не денутся. Всё потому, что сценарием снова занимались известные знатоки комиксов и юмористы Ретт Риз и Пол Верник, а помогал им на этот раз сам исполнитель главной роли Райан Рейнольдс. Он уже не оплачивал работу сценаристов из собственного кармана, как это было в прошлом «Дэдпуле».

Но у фильма теперь новый режиссер — мастер боевиков Дэвид Лейч, снявший «Джона Уика» (2014) и «Атомную блондинку» (2017). Во второй части вновь появятся Подростковая Боеголовка, Колос, ну и возлюбленная Дэдпула Ванесса. Сценаристы фильма давали не много интервью, но всё же проговорились о роли антигероя.

«В Deadpool 2 нет злодея в традиционном понимании. Это необычная структура фильма», — считает Пол Верник.  

Появится формальный антагонист Кейбл

Роль какого-никакого антагониста в этом фильме будет отдана Кейблу — воину-мутанту, зараженному техно-органическим вирусом, который делает его киборгом. В фильме он должен быть образцом маскулинности. В начале фильма герой из будущего-антиутопии добывает машину времени и перемещается во время Дэдпула, чтобы убить будущего преступника. Он не злодей, но пути пересекаются и герои вынуждены противостоять друг другу. Исполняет роль Кейбла Джош Бролин, номинант на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана. Бролин рассказал журналистам, что эта роль — первая, но не последняя для этого персонажа.

«Я не скажу вам, сколько времени на экране мне отведено, но это только начало истории Кейбла».

Создатели сценария иногда импровизировали

Создатели сценария Ретт Риз, Пол Верник и Райан Рейнольдс не имели на руках окончательного проекта и продолжали писать прямо на съемочной площадке и даже во время пост-продакшна.

«На лице Райана почти всегда была маска, поэтому можно было поменять, убрать или добавить ему реплику, — рассказывает Ретт Риз. — В процессе съемок приходилось принимать смелые решения и эпатировать аудиторию. И какая вселенная позволяет это делать больше, чем вселенная Дэдпула? Можно совершить что-то, а потом извиниться перед зрителем, в очередной раз разрушив четвертую стену».

При этом Дэдпул не потеряет свое депрессивное очарование. Он продолжит говорить о том, что мы не смеем сказать себе, но очень любим слушать.

Многим критикам фильм пришелся по душе

Критики, которые уже успели посмотреть «Дэдпул 2», говорят о том, что фильм получился масштабнее: в нём больше героев, шуток, экшена и жестокости. Он также должен понравиться тем, кому надоели «прилизанные» супергеройские фильмы. Здесь высмеиваются клише из тех же «Мстителей», «Людей Х» и других известных лент.

Критик Родриго Перез из The Playlist отметил, что в фильме появилось больше драматизма и серьезных моментов, но это не нагружает фильм: «Почти всё, что казалось искусственным и притянутым за уши в первой части фильма, выглядит органично во второй. Deadpool 2 смотрится очень легко: в нем уйма шуток, мастерских трюков, грязи в хорошем смысле этого слова. Он полностью отвечает своему рейтингу R, но не настолько, чтобы это отталкивало».

Журналист издания The Hollywood Reporter Джон Дефор в своей рецензии считает, что несмотря на то, что в новом фильме предостаточно экшена, он не превращается в очередной супергеройский фильм, построенный на сражениях: «Дэдпул успевает и разносить толпы противников в кровавых драках, и шутить непристойные шутки. При этом главный герой не превращается в карикатуру на самого же себя, но и не драматизирует излишне».

Кинокритик Кейт Эрбланд из IndieWire назвала фильм абсурдным и гротескным, но с персонажами, которые располагают к себе: «Если героям можно сопереживать, то дальше с фильмом можно делать всё что угодно».

Она также похвалила режиссуру фильма и батальные сцены: «Бывший каскадёр Литч отлично знает, как поставить сложную сцену. Это заметно даже по последнему сражению — а оно долгое и в нём куча движущихся объектов».

В рамках промо-кампании Райан Рейнольдс дважды подколол «Мстителей»

Райан Рейнольдс — знатный любитель хайпа. Сначала он поздравил «Мстителей» с удачным прокатом в Twitter, приложив к посту фотографию письма, в котором Тони Старк (главный герой фильма) отрицательно отвечает на его просьбу присоединиться к команде «Мстителей». Несмотря на то, что Дэдпул — это часть вселенной Marvel, права на этого персонажа принадлежат Fox и поэтому он не может появляться в фильмах, которые снимает Disney.

From a guy who never knows when to quit, I’m glad you guys never did. Congrats #Avengers. pic.twitter.com/voJshTKx5E

— Ryan Reynolds (@VancityReynolds) April 29, 2018

 «От парня, который никогда не знает, когда остановиться, я рад, что вы тоже не остановились. Поздравляю, Мстители».

После этого он Райан Рейнольдс опубликовал в Twitter ещё одно письмо, в котором попросил фанатов специально не спойлерить картину тем, кто увидит ленту позже. Пользователи социальной сети отметили схожесть этого послания с письмом режиссеров фильма «Мстители. Война Бесконечности», где они также просят фанатов не разглашать подробности сюжета. На фотографии Рейнольдса вместо перчатки Таноса (главного антагониста последних «Мстителей» - ред.) — перчатка Дэдпула, а также рука младенца, лапа кота и собаки.

Lovingly, Wade. #deadpool2 pic.twitter.com/FEPOCVKRDc

— Ryan Reynolds (@VancityReynolds) May 9, 2018

Сравните с постером «Мстителей» от братьев Руссо.

Дэдпул «извинился» перед Дэвидом Бэкхэмом

Якобы за шутку про голос бывшего футболиста, но Бэкхэм думает иначе.

Учил Селин Дион петь

Сумасбродный супергерой показывал певице, как исполнять саундтрек к своему фильму. 

И даже дал интервью изданию Meduza

Райан Рейнольдс ответил на несколько очень странных вопросов от русскоязычных зрителей. Например, почему Дэдпул боится коров и зачем ему пимпочка на голове. Получилось весело. 

 

 

Комментарии