Музыка и Кино

«Молодость» в Киеве: 7 фильмов, на которые стоит найти время

Фото: mymovies.it
Василь Вовк 26 мая 2018, 09:15  3908

С 27 мая по 3 июня в Киеве пройдет 47-й международный кинофестиваль «Молодость».

В этом году покажут 176 фильмов, главными локациями станут кинотеатры «Киев» и «Украина», а также бесплатный кинотеатр под открытым небом на Почтовой площади.

Gloss.ua выбрал семь интересных фильмов фестиваля, которые не стоит пропускать. Полную программу и расписание фестиваля можно посмотреть на официальном сайте, там же продаются билеты на показы.

Лицо

Когда: 27 мая

Где: Почтовая площадь (20:30), кинотеатр «Киев» (21:30)

Фильм польского режиссера Малгожата Шумовска рассказывает о парне, у которого есть любимая девушка, большая семья и важная работа — он строит самую высокой в мире статую Христа. Но однажды все меняется: происходит несчастный случай, после которого парень себя калечит и лишается лица. 

Яцек соглашается на пересадку, после чего становится знаменитостью среди незнакомых людей и изгоем – среди близких. 

Фильм получил гран-при жюри на Берлинском кинофестивале.

2020. Безлюдна країна

Когда: 29 мая (16.30), 30 мая (19:00)

Где: кинотеатр «Киев» 

Дебютная картина Корнея Грицюка снята в редком для украинского кино жанре мокументари — вымышленные события изображаются реально произошедшими.

Режиссер переосмысливает идею эмиграции и предлагает свою, сатиричную версию. По сюжету, после подписания договоров с Евросоюзом, из Украины разъехались все жители. Осталось всего несколько человек, и у каждого на то своя причина.

Фантастическая женщина

Когда: 27 мая (19:00), 29 мая (21:30)

Где: кинотеатр «Киев»

В центре сюжета — история трансгендерной женщины. После смерти своего любовника она вынуждена познакомиться поближе с его семьей, которая всегда была против их отношений.

«Фантастическая женщина» получила «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, а также «Серебряного медведя» за лучший сценарий на Берлинале.

Не прикасайся

Когда: 29 мая, 20:00

Где: кинотеатр «Украина»

По своему фактажу картина румынского режиссера Адины Пинтилие больше напоминает не игровую ленту, а документалку или же перформанс.

Вас ждут истории трех людей, которые боятся прикосновений и любых контактов. Вместе они работают над тем, чтобы преодолеть эти барьеры и стать свободными, несмотря на психологические и физические особенности.

На Берлинском кинофестивале картина получила главный приз и приз за лучший дебютный полнометражный художественный фильм.

Пастухи

Когда: 30-3 июня, 12:00

Где: кинотеатр «Киев»

Игорь Стрембицкий — первый в истории украинский обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. В 2005 году его фильм «Подорожні» стал лучшей короткометражкой, а на «Молодости» режиссер покажет свою новую работу. 

«Пастухи» — это четыре короткометражных фильма о жизни в Карпатах, снятые в формате на 360 градусов. 

Безумный Макс: Дорога ярости (черно-белая версия)

Когда: 29-30 мая

Где: кинотеатр «Киев» (21:30), Почтовая площадь (20:45)

Идея обесцветить один из самых ярких фильмов последних лет выглядит странной, но изначально Джордж Миллер хотел, чтобы его фильм вышел в прокат в именно в черно-белом варианте.

Этого не случилось, но теперь у киевлян будет возможность увидеть фильм таким, каким его задумал режиссер.

Ночная смена

Когда: 30 мая, 3 июня

Где: ЮБК, Труханов остров (21:30), кинотеатр «Киев» (14:30)

Особенность фильма Тобиаса Вебера не в сценарии или игре актеров. Дело в том, что это интерактивное кино. 

Зрители будут голосовать и решать, как будут развиваться события в фильме, что делать главному герою. Выбор будет осуществляться посредством специального приложения на телефоне.

Комментарии