Музыка и Кино

Идеальный пляжный плейлист: что слушать на море

Фото: Hrvoje Grubisic
Богдан Семенченко 20 июня 2018, 14:23  1657

Пляжный сезон уже в соку, билеты на руках, страна выбрана, планы построены. Даже если это и не так, и вы просто сорветесь к морю спонтанно, вам захочется послушать что-то легкое и приятное. 

Для вас мы собрали лучшие, на наш взгляд, пляжные песни в этот плейлист. Здесь есть как новые песни, так и хиты 70-х, как современный инди-рок, так и «олдскульный» рэп из 1979-го. Наслаждайтесь самыми сливками популярной музыки и веселитесь на полную!  

 

MGMT - Time To Pretend

Не баян, а классика! Эта песня из дебютного альбома группы MGMT стала настоящим гимном инфантильности и мечтаний.

«Да, это ошеломляет, но что же нам ещё делать? Найти работу в офисах и просыпаться для утренней поездки?»,— поет нам сладкоголосый Эндрю Ванвингарден и заставляет на время забыть об обязанностях. И это именно то, что нужно для игры в волейбол на солнечном пляже с такими же беззаботными фантазерами.    

 

 

 

Mac DeMarco - Freaking Out The Neighbourhood

Мак Демарко умеет получать удовольствие от жизни — чтобы убедиться в этом взгляните любое его интервью или видео live-выступления. «Freaking Out The Neighbourhood» — это солнечная и умилительная песня о простых радостях мальчика, который не хочет взрослеть. И она каким-то неведомым образом отсылает сознание к играм из «Тетриса».

Circa Waves - T-Shirt Weather

Пожалуй, самая пляжная песня в стиле инди-рок за всё существование этой музыки. Британские «хорошие мальчики» Circa Waves смогут ещё лет 10 попадать c ней на фестивали, даже если не напишут больше ничего достойного. Надевайте свои футболки и отправляйтесь навстречу приключениям под эту заводную гитарную музыку.

 


 

Rex Orange County - Loving is Easy

«Любовь — это просто», поет 20-летний Алекс О’Коннор из южной Великобритании. И не хочется ему перечить, так уж сладенько он всё сделал. Включайте эту музыку на пляже и улыбайтесь незнакомцам — и этот отпуск вы запомните на всю жизнь. 

Mild High Club - Skiptracing

Главный трек из альбома группы Mild High Club «Skiptracing» расслабляет и уносит на далекие берега. Шум моря можно смело накладывать прямо поверх записанной песни. Можно это сделать при помощи какой-то программы, а можно — натурально, просто включить этот трек, лежа на берегу моря и получать удовольствие.  


 


 

Kali Uchis - After The Storm feat Tyler, The Creator

Слегка дождливая, но от того не менее крутая песня от главной дебютантки этого года Kali Uchis. Помогли воплотить свои музыкальные идеи ей рэпер Tyler, The Creator и икона фанка 70-х Bootsy Collins. В итоге получился вкуснейшее блюдо с отсылками к разному звучанию.

The Internet - Come Over

The Internet недавно представили новую песню «Сome Over» — сладкое и грувовое предложение зайти на чай. Это музыка идеально впишется в ваш курортный роман и станет его неотъемлемой частью.


 


 

The Sugar Hill Gang - Rapper's Delight

Группа The Sugar Hill Gang собралась буквально за один день, а ещё за один они записали песню Rapper’s Delight. Они в шутку зачитали строчки поверх басового рифа популярной на то время песни группы Chic «Good Times» и, как оказалось после, открыли миру новый жанр музыки — хип-хоп. Судовую тяжбу с Chic первые рэперы закончили полюбовно — им оставили право использовать басовую линию, а её авторы стали читать рэп на своих фанк-концертах.

Grandmaster Flash & The Furious Five - The Message

А вот ещё одна песня, серьезно повлиявшая на развитие хип-хопа. Группа Grandmaster Flash and Furios Five первой рискнула поднять в своем рэпе настоящие проблемы бедных кварталов — впервые заговорила о социальной несправедливости, криминальной опасности, наркотиках и прочих «радостях» гетто. Этим рэперы вдохновили целые поколения последователей. Но сделали они это так задорно и «качево», что просто не оставили нам выбора — нужно качать головой и танцевать.

 


 


 

Gorillaz - Plastic Beach 

Дэймон Албарн со своими Gorillaz не раз обращался к социально значимым темам, никогда при этом не превращаясь в прямолинейного пропагандиста. В этой песне в изысканной форме была обыграна тема загрязнения мирового океана. Слушайтесь дядю Албарна и не мусорите там, где будете купаться. А услышать вживую эту песню возможно получится на фестивале UPark в Киеве.

 

Jamiroquai - Seven Days In Sunny June

Название песни говорит само за себя. Трудно представить исполнителя более летне-расслабленно-танцевального, чем Джей Кей из Jamiroquai. Он то знает, как создать нужную атмосферу. Поэтому так упорно предлагает своей спутнице «пить вино, убивая время, сидя под летним солнцем». Послушать Jamiroquai вживую можно на фестивале BeLive. 


 


 

Kool & The Gang - Get Down On It

Много музыки было написано за последние 70 лет, от рок-н-ролла до экспериментального хип-хопа и инди-рока, но пока ничто не может сравниться по жизнерадостности с фанком 70-х - 80-х. Хит горячего 1981-го года от Kool And The Gang любого вытащит из тоски и заставит двигаться плечами, притопывать и веселиться.

George Benson - Give Me The Night

То же самое можно сказать про песню «Give Me The Night». Смело включайте её на любой пляжной вечеринке и будьте уверены: неравнодушных не окажется. Грувовая басовая линия и прямые, выразительные ударные — вот залог успеха этой песни. В 80-х всё-таки умели отдыхать.


 


 

Stevie Wonder - Another Star

Один из главных хитов слепого гения Стиви Уандера «Another Star» непременно скрасит ваш отдых. Невозможно иначе — напевный проигрыш надолго застрянет у вас в голове и будет поднимать настроение. Это проверено временем: ведь начиная с 1976 года альбом «Songs in the Key of Life» был продан 10 млн. раз, а песни лучше, чем эта на нем просто нет.   

 

Cassius - Ibifornia

А здесь вот штучка серьезная: масштабное электронное полотно от французского дуэта Cassius, отправляющее слушателя прямиком в джунгли неоткрытого доселе континента/острова/страны под названием Ibifornia. Эта музыка многослойна и неоднозначна — кого-то она гипнотизирует, кого-то заставляет пуститься в танец, кого-то — отправляет в другие галактики. Но ясно одно — включить эту музыку под конец вечеринки на берегу моря просто необходимо.

Весь плейлист на Youtube:

Весь плейлист мы также залили на Google Music.

Комментарии