Музыка и Кино

Плейлист июля: новая музыка, которая вам понравится

Фото: Mohammad Metri
Богдан Семенченко 4 июля 2018, 14:44  596

Не знаете, что послушать? По традиции предоставляем вам хороший выбор — 7 замечательных музыкальных альбомов, которые выходили в июне и ждут пока вы их наконец послушаете. Здесь и возвращение Дэймона Албарна, и разноплановый джаз, и r'n'b, и даже нойз-рок. Скорее включайте и слушайте.

Gorillaz - The Now Now

«Меланхолическое возвращение обезьянок, которое не разочаровало»

Google Music   Apple Music   Deezer  

После остросоциального и насыщенного коллаборациями альбома «Humanz» (2017) отец проекта Gorillaz Дэймон Албарн решил всего через год отпустить в свет еще 11 песен. Как утверждает сам музыкант в своих интервью, эти песни он писал практически «на коленке» — в турах, в которые он ездил с предыдущим альбомом. У многих слушателей были опасения, что на скорую руку записанный альбом может не оправдать их ожиданий.

Но в итоге «The Now Now» получился очень искренним, красивым, чем-то напоминающим ранние работы группы. И направленным не на общественные проблемы, а, скорее исходящий из саморефлексии Албарна.  

Kamasi Washington - Heaven & Earth

«Эпичный джазовый альбом»

Google Music   Apple Music   Deezer

Американский тенор-саксофонист родом из Лос-Анджелеса много играл для других исполнителей. Записывался с Кендриком Ламаром, Run The Jewels, Tundercat, Flying Lotus. Советуем послушать его второй сольный альбом «Heaven & Earth» — в нем разнообразная джазовая музыка звучит современно и, зачастую, очень эпично. Камаси не стесняется использовать хоровые распевы и подкреплять их размашистыми аранжировками. Это создает занимательный контраст, учитывая то, что большая часть альбома — это тихие и фирмовые джазовые запилы с минимумом претензии. 

 

Florence And The Machine - High As Hope

«Гимны сильной и независимой певицы»

Google Music    Apple Music    Deezer

Рыжеволосая Флоренс Уэлч выдала взрослый альбом-раскаяние, где рассказала о своих демонах и том, как она их поборола. «High As Hope» получился монументальным и мощным. Флоренс отпускает всё и становится сильнее. В написании альбома принимали участие также музыканты Doveman, Sampha, Jamie xx, Камаси Вашингтон, Эндрю Уайатт, которые добавили аранжировкам размашистости — в них появились духовые, струнные, электроника. Флоренс до сих пор способна заставить слушателя внимать ей и верить — в этом и есть её талант.

John Coltrane - Both Directions At Once: The Lost Album 

«Впервые опубликованный альбом 55-летней давности»

Google Music    Apple Music   Deezer

Этому музыканту не нужны лишние представления. У легендарного джазового трубача Джона Колтрейна вышел альбом 1963-го года, который до этого не выпускался из-за правовых разногласий. Этот альбом примечателен своей сыростью — некоторые композиции в нем представлены в нескольких вариантах с разными подходами к соло партиям. Но от этого альбом ещё более ценен, так как именно в этом лоу-файном звучании лучше всего отразилась музыка, на которую потом оглядывались целые поколения джазмэнов.

Constantine - 90

«Главный украинский поп-экспериментатор на данный момент»

Google Music   Apple Music   Deezer

Певец Constantine в который раз доказывает своё исключительное место на украинской сцене. Эпатажный экспериментатор представил свой мини-альбом, созданный уже не под эгидой лейбла Ивана Дорна Masterskaya, а как самостоятельный артист. В «90» звучит очень современная танцевальная музыка, сплетенная воедино с хаусом высшей пробы и текстами о сближениях, расставаниях, страданиях и радостях молодого кутилы.

MorMor - Heaven's Only Wishful

«Простой и понятный альбом для любителей легкой музыки»

Загадочный музыкант Сет Найкист из Торронто выпустил свой дебютный альбом и сразу смог с ним попасть в топы мировых музыкальных медиа. Нет, ничего революционного он пока не предложил, но его простецкая r’n’b музыка хорошо запоминается и звучит харизматично. А именно это нужно в 2018-м чтоб хотя бы ненадолго попасть в плейлист большому количеству людей.

Google Music   Apple Music    Deezer  

Nine Inch Nails - Bad Witch 

«Возвращение Трента Резнора в нойз-рок»

 

Google Music   Apple Music   Deezer 

Отец проекта Nine Inch Nails Трент Резнор вернулся к истокам своего творчества — мрачному и агрессивному нойз-року. Новый альбом музыканта «Bad Witch» с первых песен бросается в бой, выводя из зоны комфорта — здесь тебе и абстрактные шумы, и уплотненные барабаны, и перегруженный вокал. Этот альбом приятно раскрывать, вслушиваясь в текстуры каждого из представленных автором звуков, поэтому советуем слушать его на хорошей аппаратуре, чтобы нойз-рок Резнора действительно не превратился в шум.

Комментарии