Музыка и Кино

9 мультсериалов для взрослых, которые заставят вас смеяться (но это не точно)

Богдан Семенченко 11 октября 2018, 12:55  3053

Мультфильмы для взрослых — это хорошо. А мультсериалы для взрослых — ещё лучше. Особенно если это не аниме-драмы, а крышесносящие комедии с невероятным сюжетом и яркими персонажами. Мы собрали для вас проверенные мультяшные шоу, в которых смеются над вполне серьезными темами — психологическими проблемами, семейным несчастьем, социальным неравенством, зависимостями и многими другими «взрослыми штуками». 

Конь БоДжек

Когда-то антропоморфный Конь Бо Джек из вымышленного мира, где животные сосуществуют с людьми на равных, был известным актером, даже звездой. Но теперь это всё в прошлом, а Бо Джек остался с алкоголизмом, долгами и неудовлетворенностью собой. Он живет со странным щетинистым парнем, занимается сексом с бывшей, употребляет всевозможные вещества и никак не может смириться с новой реальностью.

Буквально недавно вышел 6-й сезон сериала. По слухам, история разочарованного в жизни коня продолжится и в 2019.

Робоцып

Этот пластилиновый мультсериал состоит из многочисленных скетчей и пародий на продукты массовой культуры: телешоу, знаменитые сериалы и фильмы, вроде «Звездных войн» и «Властелина Колец». При этом зачастую персонажи этих историй попадают в совершенно нетипичные для себя ситуации. Но «Робоцып» - это не бессвязные сценки, наполненные черным юмором и сарказмом. У всего этого есть история «за кадром» — там-то и раскрывается тема «роботического цыпленка».  

Футурама

Перед вами главный опус американского комедийного мульт-производства на тему будущего. По сюжету молодой парень Фрай случайно оказывается замороженным в криокамере, где находится в течение 1000 лет. Просыпается он в мире высоких технологий и невероятных научных открытий, но при этом с присущими нашему времени проблемами. Буквально в каждой из этих серий можно разглядеть колкую иронию над политическими, социальными и культурными несовершенностями современности.

Рик и Морти

История взаимоотношений и приключений гениального ученого-алкоголика и его неуверенного в себе внука-подростка сейчас бьет все рекорды популярности. Весь секрет этого мультсериала в нестандартных и зачастую «крышесносных» идеях для серий, которые создатели почерпнули из вполне реальных физических теорий и парадоксов. Темы путешествий по параллельным вселенным, клонирования, инопланетного разума в одной и той же серии могут пересекаться с высмеиванием неудачного брака и подростковых проблем, где буквально каждая реплика приправлена хорошим юмором.

Создатели сериала прозрачно намекают, что продолжение «Рика и Морти» можно ждать в 2019 году.

 

С значит Семья

Этот мультсериал во многом напоминает «Гриффинов» и «Симпсонов», ведь за основу здесь взяты очень похожие декорации: полная семья с бунтующими подростками детьми и  уставшими от жизни родителями. Действия происходят 1973 году. Вернувшийся с корейской войны отец Фрэнк ненавидит выходки своего сына-хиппи, который курит травку и не хочет становиться «мужчиной» в понимании отца. Его жена давно мечтает о карьере, но продолжает слышать истории о «главе семьи добытчике» и «женщине хранительнице очага» от Фрэнка. Сам же он постоянно пьет пиво и ругается со всеми подряд. И весь этот балаган выглядит уморительно.

Харви Бёрдман

Абсолютно абсурдный, но от того замечательный мультсериал. В главной роли здесь Харви — адвокат в костюме птицы, который хочет пробиваться вверх по карьерной лестнице, но постоянно натыкается на какие-то проблемы и неурядицы. В адвокатской конторе с ним работают не менее странные персонажи — они подобия супергероев без каких-либо способностей к чему-либо кроме карьеризма и любви к офисной рутине. Мультсериал был нарисован в стиле 60-х годов компанией Hanna Barbera которая в своё время создала «Тома и Джери» и «Скуби-Ду».

Бриклбэрри

В центре повествования мультсериала — национальный парк Бриклберри и его смотрители. Рейнджеры, а по нашему лесники парка — сложные ребята с недостатками. Кто-то из них пьет, кто-то пытается доказать всему миру, что он лучший рейнджер, кто-то — говорящий медведь гризли. При этом реальной пользы парку они не приносят, а лишь попадают в комические ситуации и передряги. Но в этом то и весь юмор.

Арчер

Представьте себе Джеймса Бонда наоборот: несдержанного, с плохим чувством юмора, нахального и абсолютного неудачника. Это Стерлинг Арчер, он секретный агент международного шпионского агентства ISIS. Несмотря на высокий уровень профессиональной подготовки, он слишком увлечен выпивкой и женщинами и постоянно лажает. С ним работают такие же профессионалы-неудачники, из-за этого каждое их «секретное задание» — это одна большая хохма, наблюдать за которыми одно удовольствие.   

Мистер Пиклз

Мистер Пиклз — это милый и дружелюбный пес, которого любит всё семейство Гудманов. Но только дедушка, которого все уже считаю маразматиком, видит настоящее обличье пса. На самом деле Пиклз — это демон в собачьем подобие, настоящий слуга дьявола и жестокий убийца. Правда казнит он лишь «плохих парней» — торговцев людьми, педофилов, мафиози. И делает это весьма удачно, с особенным черным юмором и «хард-роковой» эстетикой.

Внимание, здесь есть мат. И не советуем смотреть этот сериал во время еды. 

Теги: досуг, сериалы, мультфильмы

Комментарии