Музыка и Кино

Карточный домик и не только: 7 сериалов, которые давно пора закрыть

Евгения Шкуренкова 9 ноября 2018, 18:00  1160

Так случается, что даже самые горячо любимые нами сериалы изживают себя и спустя несколько сезонов теряют первоначальный сюжет. Создается впечатление, что герои делают последние вздохи, в попытке удержать зрителя. Но мы решили не тешить себя иллюзиями, что некоторые сериалы вернутся в привычное русло, а просто собрали список проектов, с которыми пора попрощаться.

Теория большого взрыва

Не станем спорить, что «Теория большого взрыва» – один из лучших комедийных сериалов нашего времени. Но любой ситком смешной до поры до времени. Даже самые преданные фанаты «Теории» признают, что сериал давно себя изжил.

То, на чем строился оригинальный сюжет: асоциальный Шелдон, стеснительный Леонард и эксцентричная Пенни, которые никак не могут разобраться в своих отношениях, горе-соблазнитель Говард и его кричащая мама – все это было свежо и остроумно, пока не превратилось в настоящую мыльную оперу. Когда герои стали жениться, заводить детей и перестали быть неудачниками, играющими в видеоигры и шутящими только о физике, он больше стал походить на самый банальный американский ситком.

К счастью, создатели уловили недовольство зрителей и 12 сезон сериала станет последним.

Карточный домик

Одна из главных премьер этого года – 6 сезон «Карточного домика» сопровождается замечаниями зрителей о том, что лучше бы сериал не продлевали после прошлого сезона. Политическая драма осталась без главного героя – Фрэнка Андервуда. На пост президента на смену пришла его жена Клер и многие зрители считают, что сериал притянут за уши.

Кто-то вообще скажет, что стоило бы закрыть «Карточный домик» после второго сезона, когда Фрэнк стал президентом и сериал дошел до логической точки.

Сверхъестественное

Если вы не в курсе, то да, сериал «Сверхъестественное» про братьев Винчестер, охотящихся за нечистью, все еще выходит. 13 лет и 14 сезонов – именно столько времени они спасают мир от демонов и призраков, но никак не могут истребить их всех.

Сериал можно было бы легко сократить вдвое, ведь из сезона в сезон он никуда не эволюционирует, не удивляет зрителей сюжетными твистами, а каждая серия снимается по сценарию предыдущей.

Форс-мажоры

Еще один сериал, который достиг своего логического конца еще несколько сезонов назад, но, почему-то продолжает выходить сезон за сезоном. Да, наблюдать за тем, как два адвоката мастерски решают дела интересно. Но есть и другие достойные сериалы про адвокатов – «Хорошая борьба», например, где основная сюжетная линия себя пока еще не исчерпала.

В «Форс-мажорах» же история изначально строилась на том, что у Майка Росса, молодого помощника-юриста не было диплома и он то и дело боялся разоблачения. Но в пятом сезоне тайна была раскрыта, Майк отсидел срок в тюрьме за мошенничество и женился на своей возлюбленной. Седьмой сезон мог бы стать финальным в этой истории, но создатели решили продолжить сюжет даже без двух главных героев и сместить фокус на других персонажей.

Но, как можно закрыть сериал, если одна из актрис вышла замуж за принца Гарри и рейтинги стали расти.

Ходячие мертвецы

Сериал о постапокалипсисе выходит на экраны уже девять лет и давно перестал интриговать. Бесконечный поток восстающих зомби совсем не пугает, а за героев сложно переживать. Кто-то никогда не погибает, а кто-то – появляется, чтобы сразу умереть.

Каждый сезон сериала «Ходячие мертвецы» построен по одному и тому же принципу: герои оседают в каком-то месте, пытаются построить там лагерь и приспособиться к постапокалиптической жизни, борясь с зомби. Но в один момент появляется антигерой, который начинает мешать. Весь сезон герои противостоят друг другу и в конце команда тех, кто за добро, конечно же, побеждает. В следующем сезоне все повторяется опять.

Стрела

«Стрела» основан на серии комиксов DC и рассказывает о супергерое Зеленая стрела. Первые сезоны подавали очень даже неплохие надежды: главный герой, плейбой и бизнесмен, после несчастного случая, становится супергероем. Вооружившись луком и стрелами, он ночами напролет борется с коррумпированными чиновниками из некого загадочного списка, пытаясь сделать мир лучше.

Но, если 6 лет назад, когда сериал только вышел на экраны, супергероика на телевидении была неизбитой темой, то сейчас эфир ею перенасыщен. Тем более, что авторы сменили фокус с основной истории, сюжет стал менее динамичным. К тому же, создатели выпустили кучу спин-оффов, вроде сериалов «Флэш», «Легенды завтрашнего дня», «Супергерл» и «Черная молния», которые только запутали сюжет.

Американцы

Сериал про офицеров КГБ, которые выдают себя за американцев, изначально имел высокие рейтинги и очень интриговал. Его создателем выступил бывший офицер ЦРУ, поэтому в достоверности сюжета сомневаться не приходилось.

Но уже после третьего сезона сюжет себя исчерпал. Изначальная интрига была построена на том, что героям приходится скрывать свою миссию и от окружающих, и даже от собственных маленьких детей. К тому же главный герой рисковал в любой момент переметнуться на сторону врага. Тайны, шпионажи, напряжение - все это было частью сюжета. Но через несколько сезонов дети выросли, стали рассказывать направо и налево о том, кто они такие и чем занимаются их родители. Ну, а несколько героев, на которых держалась вся интрига, погибли. Сюжет стали высасывать из пальца, а героям даже не получается сопереживать.

 

Теги: сериалы

Комментарии