Музыка и Кино

Почтальон и бармен: лучшие камео Стэна Ли в киновселенной Marvel

Евгения Шкуренкова 13 ноября 2018, 12:47  978

Вчера в возрасте 95 лет скончался автор комиксов Marvel Стэн Ли. Он придумал самых известных персонажей серии комиксов, таких как Человек-паук, Халк, люди Икс, Железный человек, Тор, Мстители и Фантастическая четверка. Даже в возрасте 95 лет Ли продолжал появляться в эпизодах фильмов по Marvel. Его роли были самыми разными: от почтальона до астронавта, путешествующего по другим планетам. Мы решили вспомнить самые интересные из них.

Невероятный Халк (1989)

Камео Стэна Ли можно увидеть в фильмах по комиксам Marvel еще с 80-х. Впервые он появился в “Невероятном Халке” в роли присяжного в суде.

Железный человек (2008)

В современной киновселенной Marvel Стэн Ли появлялся начиная с первого фильма - “Железного человека” в 2008 году. Когда Тони Старк приходит на благотворительный вечер, он путает Стэна Ли, стоящего в окружении блондинок, с Хью Хефнером и говорит ему: “Привет, Хеф”.

Невероятный Халк (2008)

В “Невероятном Халке” Стэн Ли сыграл пенсионера, нечаянно выпившего содовую, в которую попала капля крови Халка.

Железный человек 2 (2010)

Во втором “Железном человеке” Ли снова примерил на себя роль известного человека, на этот раз он предстал в образе Ларри Кинга.

Первый мститель: Другая война (2014)

В “Первом мстителе” Ли сыграл охранника в Смитсоновском институте, который, узнав, что капитан Америка украл свою форму с выставки, говорит: “О, парень, теперь я уволен”.

Мстители: Эра Альтрона (2015)

Здесь Стэн Ли исполнил роль ветерана, пришедшего на вечеринку “Мстителей”. Он доказывал капитану Америка и Тору, что сможет выпить Асгардский ликер от Тора, после чего его буквально вынесли с вечеринки.

Человек-муравей (2015)

В первом фильме о Человеке-муравье Стэн Ли сыграл бармена.

Первый мститель: Противостояние (2016)

В “Противостоянии” Ли сыграл почтальона, доставившего посылку Тони Старку: “Вы Тони Станк?” - спросил он, увидев Старка через стеклянную дверь.

Доктор Стрэндж (2016)

Здесь Стэн Ли исполнил роль пассажира автобуса, читающего “Двери восприятия” Олдоса Хаксли и не замечающего, как в автобус врезаются Стрэндж и Мордо.

Стражи галактики 2 (2017)

Во вторых “Стражах галактики” Ли в образе астронавта, рассказывающего истории Наблюдателям - инопланетянам, занимающимся сбором информации со всех просторов вселенной.

Человек-паук: Возвращение домой (2017)

В новом “Человеке пауке” Стэн Ли сыграл негодующего соседа Гэри. Когда Человек-паук боролся с очередным злодеем, Гэри выглянул в окно и крикнул: “Не заставляй меня спускаться, панк!”.

Тор: Рагнарек (2017)

В “Рагнарек” Ли появился в образе парикмахера планеты Сакаар и подстриг волосы Тору.

Черная пантера (2018)

В “Черной пантере” Стэн Ли сыграл игрока в казино, который прибрал к рукам фишки короля Ваканды.

Мстители: Война бесконечности (2018)

В “Войне бесконечности” Стэн Ли появился в роли водителя школьного автобуса, в котором ехал Питер Паркер. Когда дети заметили корабль Эбони Мо, Ли сказал: “Что с вами, дети? Вы что, никогда не видели космический корабль?”.

Человек-муравей и Оса (2018)

Последний фильм, который вышел на экраны с камео Стэном Ли - “Человек-муравей и Оса”. Автор комиксов появился в эпизоде, когда Человек-муравей уменьшил его машину. “Да, в шестидесятых было весело, но теперь я расплачиваюсь за это”, - сказал Ли, имея в виду, что в молодости принимал наркотики.



Теги: кино

Комментарии