Музыка и Кино

МакКвин, Coldplay и компания: 6 фильмов об известных личностях, на которые стоит сходить в кино

Евгения Шкуренкова 14 ноября 2018, 16:20  228

В последнее время прокатчики радуют нас хорошими документальными фильмами и байопиками об известных людях, ставших частью современной истории. Фильмы о дизайнерах, музыкантах и писателях - все это можно прямо сейчас смотреть в украинских кинотеатрах. Gloss.ua собрал в одном списке фильмы, которые вы не должны пропустить.

МакКвин

В прокате: до 14 ноября

Документальный фильм о британском дизайнере Ли Александре МакКвине - история его жизни и работы, созданная из его собственных кассет. Всего в фильме используется пять личных пленок, снятые дизайнером и его друзьями в момент создания коллекций, вечеринок и закулисья шоу.

В фильме можно увидеть редкие кадры молодого МакКвина, только поступившего в колледж, и фрагменты его первых интервью, где он рассказывает, как создавал коллекции на пару сотен фунтов.

Для документального фильма свои интервью дали родственники МакКвина, его ассистенты и команда, с которой он начинал покорять модный мир. Можно сказать, что эта лента открыла зрителям настоящего Александра МакКвина и честно рассказала об успешном и трагическом пути дизайнера.

 Богемная рапсодия

В прокате: до 21 ноября

Если вы до сих пор не сходили на фильмо о Фредди Меркьюри и группе Queen, советуем срочно исправить ситуацию.

Фильм рассказывает о самом Меркьюри, о становлении группы и всех ее творческих перипетиях. Это очень музыкальная лента, в которой звучат самые знаковые хиты Queen. Изначально постановкой байопика занимался Брайан Сингер («Люди Икс»), однако во время съемок он покинул проект из-за проблем со здоровьем, и на смену режиссеру пришел Декстер Флетчер («Эдди Орёл», «Дикий Билл»).

“Бомную рапсодию” зрители восприняли неоднозначно: кто-то посчитал сюжет далеким от реальных событий, другие назвали ленту типичным голливудским фильмом. Тем не менее, этот фильм достоин внимания и стоит самому составить о нем мнение.

Coldplay: A Head Full of Dreams

В прокате: с 14 ноября

Одна из самых известных групп современности впервые расскажет свою историю в документальном фильме. Лента о том, как музыканты прошли от локальной группы до коллектива с мировым именем.

Режиссер Мэтт Уайткросс собрал все самое интересное с выступлений и бэкстейджа тура A Head Full of Dreams. Кроме этого, фильм дополнен эксклюзивными материалами, которые снимали на протяжении 20 лет. Режиссер - обладатель Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля за фильм «Дорога на Гуантанамо», и режиссер фильма Supersonic про Oasis.

К фильму приложили руку все члены группы, менеджеры и лейбл.

Быть Астрид Линдгрен

В прокате: с 15 ноября

“Быть Астрид Линдгрен” - это байопик, рассказывающий о юных годах шведской писательницы Астрид Линдгрен, подарившей детям книги о Карлсоне и Пеппи Длинныйчулок.

Картина рассказывает о том, как девушка из крестьянской семьи, оставшись матерью-одиночкой, переживает острую нужду и расставание с сыном. Преодолевая отчаяние и предрассудки общества, Астрид устремляется навстречу новой любви, семейному счастью, свободе и творчеству.

Вествуд: Панк, икона, активист

В прокате: с 6 декабря

Документальный фильм о британском дизайнере Вивьен Вествуд расскажет о ней, как о создательнице стиля панк в моде, определившей имидж группы Sex Pistols и выразившей взгляды бунтарского поколения 1970-х, а также, как об активистике. Британская документалистка Лорна Такер провела с неутомимой Вивьен четыре года, чтобы снять фильм «Вествуд: Панк, икона, активист». Та, в свою очередь, согласилась сняться только при условии, что большая часть фильма будет о ее участии в движениях в защиту природы и окружающей среды.

Но режиссер сделала по-своему и фильм расскажет о том, как подростком Вивьен сбежала из дома, подсела на героин, едва не покончила с собой. Потом девушку заметил скаут модельного агентства, она поборола зависимость и бросилась в круговорот показов и съемок.

М.И.А

В прокате: с 14 декабря

Бурная история одной из самых эксцентричных артисток нулевых - от тихого быта в Брикстоне до ревущего бита фестиваля Гластонбери, от первых режиссерских попыток до последних выходов на сцену в статусе полноправного хедлайнера.

Певица M.I.A. была беженкой из Шри-Ланки, когда вместе с матерью, братьями и сестрами оказалась в Лондоне.

Первые песни, первые танцы, первое хоум-видео - все это уцелело в домашних архивах Майи (а точнее, Матанґи Арулпрагасам), которые она отдала своему однокурснику из колледжа Saint Martins Стиву Ловериджу. Стив следовал за Майей по всему миру, снимал концерты и эпизоды с семьей, чтобы превратить 7000 часов видео в полуторачасовой фильм, который уже успел получить приз на фестивале Сандэнс.

В картине есть и расистский скандал с The New York Times, и выступление на Супербоуле с Мадонной, когда Майя показала в камеру средний палец, и то, чем это для нее обернулось.

Теги: кино

Комментарии