Музыка и Кино

Услышь вживую: 12 концертов декабря, которые мы советуем

Богдан Семенченко 29 ноября 2018, 18:24  648

Этот год подходит к концу. А вы уверены, что успели хорошо потусить в 2018-м? Даже если так, то не упустите возможность посетить ещё один или несколько крутых концертов из тех, которые пройдут в этом месяце. Здесь и маститые электронщики из-за границы, и украинский рок-андерграунд, и мейнстрим, которым можно гордиться. 

Modeselector

КОГДА: 1 декабря, 22:00
ГДЕ: Кинопавильон им. Вернадского, ул. Вернадского, 32В
СКОЛЬКО: 700 грн

Зима начнется с мощного рейва Promin’ в Кинопавильоне Вернадского. Берлинские музыканты Modeselector загружают в плавильный котел техно, хардкор, дабстеп, электро, хип-хоп, IDM, синт-вейв и получают на выходе уникальный саунд – дерзкий, революционный, мощный. 

Onuka

КОГДА: 7 декабря, 20:00
ГДЕ: Stereoplaza, пр. Валерия Лобановского, 119
СКОЛЬКО: от 600 грн

ONUKA - один из главных голосов поколения, презентует в Киеве свой альбом MOZAЇKA. Этот сборник о личных переживаниях Наты Жижченко, ее чувствах, воспоминаниях. С музыкальной же точки зрения — это качественный, объемный и футуристический звук с бессменными фолк мотивами, которые давно стали визитной карточкой артистки.

Тараканы: 1991-2018

КОГДА: 8 декабря, 19:00
ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 34-41
СКОЛЬКО: от 460 грн

После творческого отпуска панк-рокеры «Тараканы!» вернуться в большой тур, где будут играть свои лучшие песни. Киевский концерт продлится 2,5 часа, на нем музыканты представят песни из нового проекта «Много шума из ничего» и дополнят световым и видео-шоу.

Христина Соловій

 КОГДА: 8 декабря, 20:00
ГДЕ: Октябрський Дворец, ул. Небесной Сотни, 1
СКОЛЬКО: 950 грн

Христина Соловій презентует вживую новый альбом «Любий друг», в котором она отошла от образа трогательной и ранимой девушки и стала куда смелее говорить о чувствах. Билеты разлетаются, как горячие пляцки, так что поспешите занять свое место на концерте.

Little Big

КОГДА: 9 декабря,
ГДЕ: Stereoplaza, пр. Валерия Лобановского, 119
СКОЛЬКО: от 620 грн

Сумасшедший электронный рэйв со слэмом и дикими танцами — это к Little Big. Эпатажная группа разносит танцполы по всему миру и недавно выпустила несколько синглов, которые мгновенно стали хитами. Если вы готовы по-настоящему выпустить пар — это отличная возможность.

DakhaBrakha

КОГДА: 12 декабря, 19:30
ГДЕ: Октябрський Дворец, ул. Небесной Сотни, 1
СКОЛЬКО: от 450 грн

Уже легендарная украинская фолк-группа, которая играла на британском фестивале Glastonbury, венгерском Sziget, американском Bonnaroo, да и вообще считается визитной карточкой украинской музыки за границей, даст свой заключительный концерт этого года. Их яркие костюмы и харизматичные образы подкупают слушателя, а музыкальная составляющая и вовсе погружает в магические миры, где народная культура предков сочетается с современными веяниями звука.

Kazka

КОГДА: 12 декабря, 20:00
ГДЕ: Bel’Etage, ул. Руставели, 16а

СКОЛЬКО: от 750 грн

Хотите послушать нашумевшие хиты «Плакала» и «Свята», которые звучат буквально из каждой колонки в стране, но вживую? Тогда сходите на столичный концерт главного музыкального прорыва этого года — трио KAZKA. Несколько лет назад группа засветилась на "Х-Факторе", а в этом году под руководством продюсера Юрия Никитина штурмует чарты по всему миру.

Cape Cod

КОГДА: 12 декабря, 19:00
ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 34-41
СКОЛЬКО: от 450 грн

Cape Cod возвращается с новым альбомом под названием Echoes. И это в прямом смысле слова — первый международный релиз украинского проекта. 14 новых песен и 7 вокалистов из разных стран: США, Великобритания, Ирландия. Музыкант презентует новую пластинку в «Атласе» для всех ценителей футуристичной танцевальной музыки.

Гречка

КОГДА: 13 декабря, 20:00
ГДЕ: Stereoplaza, пр. Валерия Лобановского, 119
СКОЛЬКО: от 350 грн

Хотите узнать, кто такая Гречка, которая в течение нескольких месяцев превратилась из уличной певицы в голос молодежи и даже получила оценку от Земфиры? Тогда вам в Stereoplaza на первый киевский концерт 18-летней девушки.

Метель

КОГДА: 14 декабря, 19:00
ГДЕ: Bingo, пр. Победы, 112

СКОЛЬКО: от 200 грн

Дерзкие киевские панки «Метель» во главе с модником и дизайнером молодежной одежды Яном Блоком зазвучат громко как никогда. Впервые их концерт пройдет в клубе Bingo, который может вместить около полторы тысячи людей. Посетителям следует готовиться к дикому слэму и угару — именно это происходит на концертах «Метели».   

вагоновожатые

КОГДА: 16 декабря, 19:00
ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 34-41
СКОЛЬКО: от 390 грн

Необычный дуэт «вагоновожатые» сочетает в своей музыке электронщину и поэтический речитатив. Недавно они выпустили альбом «Референс», посвященный жизни работников креативной сферы, зависимости от социальных сетей и экзистенциальной тоске. Но звучит это всё довольно драйвово и танцевально, послушайте.

Atomic Simao

КОГДА: 22 грудня, 20:00
ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

СКОЛЬКО: 300 грн

Смешав психоделический рок, фанк, эйсид-джаз, брейк-бит и еще десяток стилей, приправив это мастерскими музыкальными решениями, киевская группа Atomic Simao на выходе получила свой собственный стиль. Новый альбом Atomic Simao должен быть еще более разноплановым и занятным для тех, кому интересен эклектичный стиль группы. Именно его музыканты презентуют в «Клозере».

Теги: музыка, концерты

Комментарии