Музыка и Кино

Плейлист ноября: 7 новых альбомов, которые стоит послушать

Богдан Семенченко 30 ноября 2018, 17:35  392

В этой рубрике мы традиционно собираем лучшие альбомы прошлого месяца, чтобы вам было что слушать в новом. На этот раз здесь классные альбомы ноября — качественная украинская и зарубежная электроника, рок от культовых британцев, последний посмертный альбом известного рэпера, и не только.

 

Yuko - Dura

Киевский дуэт YUKO, созданный «выпускниками» проекта «Голос» Юлией Юриной и Стасом Королевым выпустил уже второй полноформатный альбом. В нем рассказывается история лирической героини, которая живет по законам консервативного общества — она выходит замуж за абьюзивного мужа, который пьет и бьет её, она не живет по зову своего сердца и страдает из-за этого. Такая критика реальной проблемы нам по душе, уже не говоря о качественном электронном звуке и аранжировках. Поэтому советуем послушать.

Google Music
Apple Music

вагоновожатые - Референс

Второй альбом группы «вагоновожатые» — это ода креативному классу со всеми его хорошими и негативными качествами. Песни о снобах, депрессивных интровертах, показушниках, о загрязнении окружающей среды мусором и ненужной информацией. Речитативные строчки Антона Слепакова здесь как никогда точно подмечают нюансы, которые говорят о многом. Стиль «вагоновожатых» больше напоминает изощренное декламирование стихов и нам это нравится.

Google Music
Apple Music

ГШ - Польза

Группа ГШ (ex - Glintshake) — это очень занятные персонажи из мира рок-музыки. Обладая абсолютно непредсказуемым музыкальным мышлением и образностью на грани с абсурдом, они создают рваную и диссонирующую музыку, которую с определенной точки зрения можно расценивать, как джаз в рок-течении. Их альбом «Польза» может показаться чересчур резким и непредсказуемым, но в этом его заслуга. 

Google Music

Muse - Simulation Theory

Про новый альбом культовой группы Muse можно было услышать разное. А вот нам альбом понравился. «Simulation Theory» по полной напичкан скрипом синтезаторов и скачущими арпеджио, автотюном и прочей электроникой, что делает его максимально футуристичным. Что уж говорить, если название альбома отсылает слушателя к научной гипотезе о том, что наша с вами реальность — это компьютерная симуляция, «матрица», прямо как в том самом фильме. Но если в трилогии Вачовски эта реальность мрачная и пугающая, то здесь — это скорее драйвовое приключение с хорошим финалом.

Google Music
Apple Music

The Prodigy - No Tourists

Prodigy вернулись и разносят всё в хлам. Если вам нужна настоящая встряска и вы ищете, под какую музыку выбросить наружу свое накопленное раздражение и злобу — то восьмой полноформатный альбом британцев Prodigy для вас. Музыканты вернулись и выдали материал, под который хочется крушить всё вокруг. Впрочем, как и под любой другой альбом The Prodigy. А за это мы их и любим.

Участник группы Лиам Хоулетт так описал концепцию нового альбома: «Это про людей, которые плывут по течению вследствии своей лени, «туристов». Они идут проторенными тропами в попытках сохранить комфорт». Но это же не про нас с вами, верно?

Google Music
Apple Music

Cepasa - Dark Beauty

Автор проекта Cepasa Павел Ленченко с каждым альбомом развивается и расширяет арсенал приемов работы со звуком. И пластинка «Dark Beauty» — это пик его формы. «Это, наверное, наиболее захватывающая, осознанная, и серьезная запись, над которой я когда-либо работал» — говорит автор о своем альбоме. Если вам по душе умная электронная музыка и вы готовы к глубокому погружению в музыкальные полотна — то послушайте это.

Google Music
Apple Music

Lil Peep - Come Over When You Sober, Pt. 2

Альбом интересен не только музыкально, но и по своему контексту. Come Over When You're Sober, Pt. 2 — это третий и, скорее всего, последний посмертный альбом американского рэпера Lil Peep, собранный из невыпущенных при его жизни песен. Депрессивный музыкант был самым ярким представителем необычного жанра эмо-рэп, который внезапно появился и так же внезапно исчез вместе с Пипом. 21-летний рэпер умер от передозировки успокоительным средством Xanax и опиоидным анальгетиком фентанилом.

Google Music
Apple Music

Комментарии