Музыка и Кино

10 концертов 2019 года, на которые стоит потратить новогоднюю премию

Фото: Фото - eltur.com.ua
Юрий Береза 21 декабря 2018, 15:36  1501

Концертный сезон следующего в Киеве уже выглядит многообещающе. Фестиваль у воды, парочка стадионных концертов и масса клубных - как по артистам, так и по жанрам. Анонсировано много чего и много чего будет объявлено в ближайшие месяцы. Gloss покопался в афише и собрал 10 концертов, на которые стоит потратить свои новогодние деньги - подаренные, премиальные и прочие.

Jungle

Где и когда: клуб Atlas, 25 января

Первый громкий привоз планируется в конце января. Это будет британская команда Jungle. Их альбом мы внесли в топ самых крутых в этом году. Живьем группа играет великолепно, слаженно и в несколько раз жирнее, чем в записи. Музыка Jungle очень танцевальная и приставучая к ушам, так что готовьтесь.

Twenty One Pilots

Где и когда: Дворец спорта, 30 января

Этот концерт - первый в череде масштабных, что запланированы на 2019 год. Герои подростков, которые пропускают поп-музыку через мясорубку собственного опыта и музыкальных пристрастий. Вдобавок, сняли материал для трех клипов в Киеве и рассказали об этом всем, не стесняясь. Шоу нынешнего тура обещает много огня, сожженных машин на сцене и барабанщика, которого отправят вплавь по толпе на специальной платформе.

Том Оделл

Где и когда: клуб Stereo Plaza, 5 февраля

Этот парнишка уже выступал в Киеве два года назад и собрал целую Stereo Plaza довольных слушателей. В октябре Том Оделл выпустил альбом Jubilee Road - личный, домашний и почти что камерный. Хотя сам музыкант увтерждает, что исполнять треки с новой пластинки на сцене - одно удовольствие. Что ж, поверим, но проверим.

Years & Years

Где и когда: клуб Stereo Plaza, 14 февраля

Отличный подарок на 14 февраля - неглупый и дрыгательный электро-поп от британской троицы Years & Years. Группа сыграет концерт в Украине впервые, но при этом можно сказать, что "йерсы" возвращаются - несколько лет назад они снимали в Пуще-Водице клип на песню Shine.

Sofi Tukker

Где и когда: клуб Atlas, 24 марта

Американский поп-дуэт впервые поиграет для киевлян, но не впервые в Украине. Они уже совершили удачный набег на одесский клуб Ibiza этим летом. Песню Best Friend на радио сейчас не крутит только ленивый. Вы ее определенно слышали, но просто не знали, кто ее исполняет.

Apparat

Где и когда: секретное место, 12 апреля

Саша Ринг - частый гость в Украине в последние пять лет. То со своим проектом Apparat заедет, то с супергруппой Moderat. На этот раз Саша Везет новое шоу в рамках Apparat, где представит новый альбом. Детали его, как и место проведения концерта в Киеве - большой секрет.

LP

Где и когда: Дворец спорта, 14 апреля

Почти что гражданка Украины Лаура Перголицци снова в Украине. В рамках тура в поддержку свежей пластинки Heart To Mouth (не только ж Lost On You петь), Перголицци сыграет четыре концерта в Украине. И один из них - в апреле в центре Киева. Будет ли аншлаг? Не сомневаемся.

MONATIK

Где и когда: НСК "Олимпийский", 1 июня

Да, вам не показалось. Дима Монатик собирает брать новую за три года вершину - НСК "Олимпийский". Музыканту тесно уже даже во Дворце Спорта, хоть там он выступал всего один раз. Монатик представит программу Love It Ритм и обещает шоу, которого еще не видела Украина. Кажется, у "Океана Ельзи" появился новый конкурент.

Interpol

Где и когда: Зеленый театр, 12 июня

Американские пост-панки Interpol впервые заедут в Украину. В конце лета вышел новый альбом Marauder - вот и повод приехать к местным поклонникам, сыграть новые песни и проверенные боевики вроде Obstacle 1, Slow Hands или The Heinrich Maneuver.

UPark

Где и когда: Sky Family Park, 16-18 июля

Третий фестиваль UPark меняет концепцию. От стадионов - к просторным локациям для всей семьи. В данном случае, Sky Family Park - идеальный вариант. Такой же собрался и лайн-ап - массовый, многожанровый. Поп-рок, панк, металкор, соул. В общем, что хотите. Участники: Bring Me The Horizon, 30 Seconds To Mars, The Prodigy, Nothing But Thieves, MO, Rag 'n' Bone Man и другие.

Теги: музыка, фестивали, концерты

Комментарии