Музыка и Кино

11 фильмов, которые подарят эстетический оргазм

Фото: ncnk.ru
Екатерина Доброгорская 5 марта 2019, 17:47  2147

Как вы выбираете, что посмотреть вечером? Смотрите список актеров, режиссеров или ищите где самый закрученный сюжет? В начале весны, когда хочется окружить себя прекрасным, предлагаем отступить от правил и посмотреть что-то очень эстетически красивое. А чтобы вы долго не искали - мы составили для вас список фильмов, которые порадуют глаз и станут настоящим вдохновением, ведь их сняли признанные мастера кино.

Великая красота

Год: 2013

Режиссер: Паоло Соррентино

В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли

В этот список можно включить половину фильмографии Соррентино, но мы решили остановиться на фильме “Великая красота” (хотя “Юность” тоже посмотрите). Как и сказано в названии, это красивое кино, эстетически приятное, с отличными диалогами и захватывающей атмосферой.

Мы видим Рим - вечный город, соблазнительный и равнодушный. Он как современный Вавилон - тут живут аристократы, политики, художники, преступники высшего ранга, богатые наследники благородных семей, интеллектуалы и священники. Светская жизнь не прекращается ни на минуту и в центре ее всегда находится Джеп Гамбарделла - писатель и журналист, чья жизнь - это вечные вечеринки и необычные встречи. Он цинично и разочарованно наблюдает за обществом, которое все больше катится в никуда и превращает людей в животных.

Выживут только любовники

Год: 2013

Режиссер: Джим Джармуш

В ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Миа Васиковска

Фильмы про вампиров частенько очень эстетичны и красивы, вспомнить только “Дракулу” Копполы или тот же “Интервью с вампиром”. Мы уже привыкли - за что бы не брался Джим Джармуш - это 100% будет что-то красивое, особенно если это история о бессмертных мрачных существах. Кроме сумасшедше эстетичной картинки невозможно не вспомнить про отличный саундтрек написанный Jozef Van Wissem & SQÜRL.

Главным героям Амаду и Еве больше тысячи лет. Он живет в Детройте, играет на гитаре, одевается как в 60-х, устал от всего и подумывает о том, как бы себя убить. Она жизнерадостная, стильная, живет в Танжере, обожает поэзию и все новое. Ева приезжает в Детройт, чтобы вытащить своего любовника из депрессии. Вслед за ней в город прибывает ее младшая сестра Ава - молодая вампирша не способная контролировать себя.

Персона

Год: 1966

Режиссер: Ингмар Бергман

В ролях: Биби Андерссон, Лив Ульман

Опять таки, подборка самых красивых фильмов невозможна без картин Ингмара Бергмана и остановиться на чем-то одном невероятно сложно. Если ищите чем бы порадовать глаз - советуем пересмотреть всю его фильмографию.

Фильм “Персона” - это экзистенциальная драма, медленная, вдумчивая и очень красивая. Каждый кадр тщательно выстроен и напоминает черно-белую фотографию. В центре сюжета показан кризис знаменитой актрисы, которая во время спектакля внезапно замолчала. Никто не знает - онемела она или просто не хочет ни с кем говорить. По совету психиатров ее отправляют на морское побережье вместе с сиделкой, задача которой вывести звезду из этого странного состояния.

Весна, лето, осень, зима...и снова весна

Год: 2003

Режиссер: Ким Ки Дук

В ролях: О Енсу, Ким Ен Мин, Ким Ки Дук

Очень красивая, медитативная картина известного корейского режиссера Ким Ки Дука. В отличие от многих его фильмов, тут нет человеческой жестокости, а все действие происходит на одном озере. Это философская притча с помощью которой зрителю показывают цикличность природы и человека как его части. То, что время остановить невозможно, что в этом мире все закономерно и не стоит даже пытаться нарушать естественный ход жизни.

Сны

Год: 1990

Режиссер: Акира Куросава

В ролях: Акира Тэрао, Мицуко Байсё, Мартин Скорсезе

Фильм “Сны” маэстро снимал когда ему было 80 лет и судя по всему задумывал он его как последний (но позже снял еще два). Это очень эстетический фильм, который рассказывает о взаимодействии человека с жизнью, смертью и миром. Это восемь новелл которые связывает лишь одна тема - сны. Во многом это автобиографичное кино, например, в одном из рассказов маленький мальчик в доме, который символизирует место где вырос Куросава. Безусловно, самые запоминающиеся “сны” - это первые, похожие на мультфильмы Миядзаки и “Вороны”, где герой встречается с Винсентом Ван Гогом, которого играет, между прочим, Мартин Скорсезе.

Крупная рыба

Год: 2003

Режиссер: Тим Бертон

В ролях: Юэн МакГрегор, Альберт Финни,  Билли Крадап, Хелена Бонем Картер

Еще один режиссер, которого невозможно обойти при упоминании о красивом кино. Если сюжеты у Бертона местами страдают, то картинка - никогда. “Крупная рыба” - фильм о фантазиях, вере в сказку и только вам решать реальность это или фантазия.

По сюжету прагматичный и серьезный Уильям Блум узнает, что его отец умирает и приезжает, чтобы с ним попрощаться. Он всегда считал, что его папа выдумщик и болтун и никогда не верил его рассказам. Уильям просит рассказать настоящую историю жизни, без выдумок и фантазий. Отец вспоминает свою молодость, город Мираж, ведьму с глазом-предсказателем, великана и прочие “сказки”. Постепенно сын понимает, что в этих словах намного больше правды, чем он всегда считал.

Фонтан

Год: 2006

Режиссер: Даррен Аронофски

В ролях: Хью Джекман, Рэйчел Вайс

"Фонтан для меня: это те полуночные беседы с одногруппниками в университете о том, что такое сознание, существование, любовь и жизнь в целом. Уютные, но одновременно важные и великие", - так свою картину описывает режиссер Даррен Аронофски. Это художественный фильм-притча поделенная на три переплетающиеся истории: врача Тома который ищет лекарство от рака для своей умирающей жены Иззи, поход конкистадора Томаса в поисках Древа Жизни и космическое путешествие бессмертного человека будущего.

Меланхолия

Год: 2011

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур

Невозможно красивый фильм фон Триера об аппокалипсисе и о том, как депрессия может приносить счастье. В ленте рассказывается история, как на Землю надвигается планета Меланхолия и двух сестрах, которые очень по разному ждут этого момента. Лента поделена на две части: в первой Джастин выходит замуж, но очень быстро торжество становится ей неинтересным. Ее сестра Клер ухаживает за Джастин и старается вывести из депрессии. Во второй части сестры меняются местами - теперь Джастин спокойна и счастлива, а Клер боится надвигающейся смерти, мечется, пытается принять неизбежное и сделать конец света поуютнее.

Пена дней

Год: 2013

Режиссер: Мишель Гондри

В ролях: Одри Тоту, Ромен Дюрис

Трагичная, проникновенная и невероятно красивая сказка, снятая Мишелем Гондри по по роману Бориса Виана. В фильме изображен мир наполненный фантастическими животными, машинами, едой и даже болезнями.

Колен ведет беспечную жизнь, у него много денег и нет никаких забот. Он знакомится с молодой и красивой девушкой Хлоей, пара влюбляется и женится. Казалось бы все должно быть идеально, но внезапно девушка заболевает - в ее легких начинает расти кувшинка. Беспечная жизнь заканчивается, Колен готов на все, чтобы спасти любимую.

Отель “Гранд Будапешт”

Год: 2014

Режиссер: Уєс Андерсон

В ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Оуєн Уилсон, Билл Мюррей

Если честно, в этом списке должны были оказаться все картины Уэса Андерсона, но тогда он был увеличился в несколько раз, так что просто открывайте фильмографию режиссера и смотрите по списку в любом порядке.

В центре сюжета известный роскошный отель в вымышленной европейской стране Зубровке. Консьерж Густав берет в ученики юного Зеро Мустафу. Однажды в отель приезжает богатая пожилая Мадам Д, у которой недвусмысленная связь с Густавом. Она завещает ему картину “Мальчик с яблоком” и умирает. Ее сын Дмитрий не согласен с таким разделом наследства и обвиняет консьержа в убийстве матери и краже картины. Густав и Зеро вынуждены бежать.

Город потерянных детей

Год: 1995

Режиссер: Марк Каро, Жан-Пьер Жене

В ролях: Рон Перлман, Доминик Пинон, Даниэль Эмильфорк

Сюрреалистичная стимпанковая сказка от режиссера Жана-Пьера Жене (того, что снял “Амели”) и Марка Каро, с которым они сняли еще несколько очень необычных картин.

Страшный ученый Кранк не видит снов. С помощью циклопов он похищает детей и в своей лаборатории превращает их сны в свои собственные. Но из-за того, что малыши очень боятся ученого, ночью они видят только кошмары и Кранк страдает от этого еще больше. Однажды ему приводят мальчика, которому неведомо чувство страха. Его старший брат-великан и храбрая девятилетняя девочка Миетт отправляются спасать малыша.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: кино

Комментарии