Музыка и Кино

Четвертое пришествие LP: как прошел концерт американской Эдит Пиаф в Киеве

Фото: gloss.ua
Екатерина Доброгорская 15 апреля 2019, 18:54  239

Мы в редакции Gloss.ua любим ходить на концерты и любим о них рассказывать. Тем более, когда они хорошие. 14 апреля, пока все СМИ обсуждали последние политические новости, мы оказались на выступлении LP. Усаживайтесь поудобнее, читайте как все прошло и смотрите фотки, постараемся быть объективными.

Про LP и Киев

Автору песен для мировых звезд Лауре Перголицци понадобилось всего пару лет, чтобы о ней самой начали писать “легендарная певица”. Так вот, легендарная певица LP выступает в Киеве уже не впервые, публика ее любит, всегда встречает тепло и радостно. Так было в StereoPlaza, так было на фестивале AtlasWeekend и так было вчера во Дворце Спорта (думается нам, что в следующем году она соберет и “Олимпийский”).

Собираться поклонники Лауры начали часа за полтора до концерта. Кто-то занимал место в очереди, чтобы сразу прорваться к сцене, кто-то спокойно сидел на фонтане у Дворца Спорта, попивал согревающие напитки и по кругу слушал Lost On You, а кто-то час обсуждал плакат Олега Винника, висевший рядом с афишей LP.

Про организацию

Если вы думаете, что мы, журналисты - халявщики и нам всегда удается первыми прорваться на концерт - не-а. Когда вы уже попивали ром-колу с канапешками и пританцовывали под замечательных Bloom Twins, мы заполняли анкеты и надеялись вскоре попасть внутрь. Человек, который у входа по кругу слушал Lost on You тоже был с нами и его телефон все еще не разрядился.

Когда Bloom Twins закончили разогревать публику, команде понадобилось около 20 минут, чтобы перенастроить аппаратуру. Мы благодаря этому не опоздали на первую песню LP, но вот тем, кто попал в зал раньше, это явно не понравилось. “Для этого вообще-то есть саунд-чек” - слышали мы то тут, то там.

Не знаем, что делала команда с аппаратурой, но постарались они хорошо - звук настроили отлично, каждое слово певицы можно было четко разобрать.

Приятно, что в первой фан-зоне удавалось танцевать и передвигаться, несмотря на большое количество людей. Было уютно, комфортно и даже как-то по-домашнему.

Фото: gloss.ua

Про концерт

На сцену LP вышла через 1,5 часа после заявленного времени. Как мы уже писали выше, публику в это время разогревал дует Bloom Twins, с которым LP работает уже не впервые.

Первой певица сыграла песню Dreamcatcher с нового альбома Heart To Mouth. Эта пластинка вышла в декабре прошлого года и концерт LP в Киеве прошел в рамках мирового тура в его поддержку. Сет-лист концерта вообще был прекрасный - публика подпевать практически не переставала и знала все треки наизусть, включая совсем новые.

Поскольку у нас есть такая возможность - спасибо, LP, за любимую When We’re High и внезапно сыгранный отрывок Paint it Black.

Фото: gloss.ua

Далеко не каждый артист способен в течении всего концерта настолько хорошо держать зал, как это получилось у LP. Благодаря энергетике и самоотдаче создавалось ощущение, что поет она для каждого отдельно, словно к тебе пришла в гости подруга и ты ее слушаешь.

Под одну из песен (да мы забыли какую) весь зал включил фонарики на телефонах и это было поразительно красиво. Не то, чтобы журналистов Gloss можно было удивить фонариками...но каждый раз на каждом концерте мурашки по коже, а у вас?

Отзывы

Таня, 24 года

Замечательный концерт. Живое исполнение и подача на очень высоком уровне. Приятно удивила группа на разогреве - здорово, что в Украине появляется все больше молодых и интересных исполнителей. Из минусов - телефоны, которые люди не выпускали из рук, звук и пара организационных моментов. После разогрева очень много времени понадобилось на подготовку сцены и настройку аппаратуры.

Света, 24 года

Обожаю уникальные голоса, а у нее именно такой, под него я как будто растворяюсь. По этой причине я не ходила на Atlas - там ни она себя комфортно не чувствовала бы, ни ее фаны. У LP целебный голос, а атмосфера будто на квартирнике, даже если это Дворец Спорта. Она одна из немногих, кто не боится идти в публику и работает с каждой стороной зала. Мне кажется, даже до самых дальних секторов добивала ее энергетика.

Была на многих концертах LP и вчерашний отличался, тем, что людей было больше и все они активно кричали и светили фонариками. На первом концерте LP в Украине ее еще мало знали, примерно как Kovacs сейчас. Но количество поклонников с каждым годом увеличивается, потому скоро потянет “Олимпийский”.

Богдан, 28 лет

Первый раз был на LP, честно признаться, мне она никогда особо не нравилась, пошел ради девушки. Звучит, и правда, хорошо. Даже пританцовывал под пару песен.

Ужасно раздражали люди, которые пришли для того, чтобы посмотреть концерт через экран телефона. Объясните мне кто-то, зачем вы это делаете?

Из организационных моментов мне не понравился получасовый перерыв между разогревом и самим концертом. А еще длинные очереди в каждый из баров.

Общие впечатления

LP уже в который раз собрала, зажгла, покорила и заглянула в душу своим украинским поклонникам. Уникальный мощный голос певицы, ее общение со зрителями, хороший звук и отлично подобранная программа выступления - все это сделало концерт во Дворце Спорта таким, о котором еще несколько дней мы будем вспоминать с улыбкой и ностальгией. Надеемся, дядя с Lost on You на телефоне после этого вечера скачал себе еще несколько песен.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, концерты

Комментарии