Музыка и Кино

10 лучших сериалов под праздники

Елена Шаталова 2 мая 2019, 17:43  2202

Дождливое и холодное начало мая - отличный повод смотреть новинки сериалов этого месяца. Нас ждет продолжение истории о девушке, поедающей мозги, а также спасение планеты Люцифером и героями киновселенной Marvel. В этом месяце смотрим новый сериал от HBO "Чернобыль", "Благие знамения" с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Сатаны и многое другое. В мае планета точно будет спасена!

Я - зомби

Дата выхода: 2 мая

Главная героиня - девушка-зомби с приятной внешностью, чувством юмора и сверхспособностями. Для того, чтобы выжить главной героине приходится есть мозги, но вместе с ними она получает воспоминания умершего. Для этого она вынуждена работать в морге, чтобы всегда иметь под рукой вкусный ужин. Очередной сезон сериала, в котором сценаристам все еще есть о чем рассказать и что дополнить. Пятый сезон, кстати, станет финальным. Чем же закончится история Лив Мур?

 Чернобыль

Дата выхода: 6 мая

Это британско-американский мини-сериал по мотивам реальных событий, случившихся в Украине в 1986 году. Тогда на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа мирового масштаба - взорвался четвертый энергоблок. Одну из главных ролей Валерия Легасова играет Джаред Харрис. Этого советского ученого, направленного Кремлем на расследование инцидента, поставили во главе ликвидации последствий аварии на АЭС. Съемки нового сериала о печальном событии в истории СССР начались весной 2018 года и проходили в Литве. В сериале также сыграли Сэм Тротон ("Ритуал"), Адам Нагаитис ("Террор"), Ральф Инесон ("Гарри Поттер и Принц-полукровка") и Марк Льюис Джонс ("Звездные войны").

Люцифер

Дата выхода: 8 мая

"Люцифер" - экранизация одноименного комикса от Нила Геймана, в которой от оригинала осталась лишь концепция. Люцифер однажды заскучал в преисподней и отправился на свет божий, чтобы посетить Лос-Анджелес. В новом сезоне он помогает детективу полиции Хлое Декер вершить правосудие и ловить преступников. Неожиданно для себя Люцифер обнаруживает, что не имеет над девушкой власти, как над остальными смертными. Именно по этой причине он становится консультантом в полицейском департаменте и одновременно напарником Хлои. В прошлом году сериал выкупил Netflix. В четвертом сезоне будет всего 10 серий, зато создатели обещают, что он станет более "взрослым".

Агенты Щ.И.Т.

Дата выхода: 10 мая

С каждым новым сезоном "Агентов Щ.И.Т." киновселенной Marvel - ABC экспериментирует, подбирая новые вызовы для команды. Ребята уже встречались и с нелюдями, и с "Призрачным гонщиком", и с виртуальной реальностью, теперь их ждет нечто новое. Напомним, в сериале рассказывают о секретной правительственной организации, созданной для защиты Земли от угроз извне. В шестом сезоне главные герои разделятся: одни будут защищать Землю под руководством нового директора Мака, другие же отправятся бороздить космос в поисках крио-замороженного Фитца. Также зрителей ожидает большой временной скачок, действие новых серий развернется спустя год после финала пятого сезона.

Лучшие в Лос-Анджелесе

Дата выхода: 13 мая

Сериал "Лучшие в Лос-Анджелесе" - это женский ответ фильмам "Плохие парни" и "Плохие парни 2". Главная героиня Синди Барнетт - агент по борьбе с наркотиками. Она, устав от тяжелой и смертельно опасной работы, переводится из Майами в Лос-Анджелесе на должность простого детектива. На новом месте героине придется столкнуться с большим количеством проблем. Первая и, пожалуй, самая главная из них - непростые отношения с напарницей. Главные роли в сериале достались Софи Рейнольдс и Джессике Альбе.

Дождь

Дата выхода: 17 мая

По сюжету сериала брат и сестра выживают после вызванного вирусом апокалипсиса. Действие сериала происходит в Дании. В финале первого сезона брат заражен новым, не смертельным штаммом вируса, поэтому за ребятами охотится зловещая организация. Во втором сезоне Симоне и Расмус выбираются из бункера спустя шесть лет в поисках цивилизации и своего отца и пытаются выжить, руководствуясь заметками из его блокнота. В основе сериала стоит противостояние корпорации "Аполлон", которая создала и распространила вирус, и главными героями.

Уловка - 22

Дата выхода: 17 мая

 Сериал "Уловка 22", с Джорджем Клуни в главной роли, снят по одноименному проекту Джозефа Хеллера 1961 года. События касаются бомбардировочного полка военно-воздушных сил США. Летчик Джон Йоссариан старается изо всех сил оставить службу и отправиться к своей семье. Джон притворяется сумасшедшим, что приводит к бюрократической ловушке. Дело в том, что существует официальный документ "Уловка 22", согласно которой при выполнении опасных военных миссий человек признается безумцем.

 Элементарно

Дата выхода: 23 мая

Седьмой сезон "Элементарно" от CBS станет последним для шоу - история сыщика Шерлока Холмса, которого сыграл Джонни Ли Миллер, и доктора Джоан Ватсон - Люси Лью, подходит к концу. На фоне британского "Шерлока" этот сериал выглядел свежо и ново. В конце прошлого сезона Шерлок и Ватсон отправились в Лондон, чтобы помогать местным властям в раскрытии преступлений, но теперь долг зовет их вернуться в Нью-Йорк. Будущий седьмой сезон будет состоять из 13-ти эпизодов и станет финальным.

Болотная тварь

Дата выхода: 31 мая

Новый сериал DC Universe об Алеке Холланде и Эбби Аркейн - сотрудниках Центра по контролю и профилактике заболеваний в США. Главный герой Алек превращается в гибрид человека и растения в результате несчастного случая в загадочных болотах. Из известных актеров в сериале появится только Кевин Дюранд, которому досталась роль Floronic Manʼа.

 Благие знамения

Дата выхода: 31 мая

Мини-сериал от Amazon Prime основан на одноименном романе Терри Пратчетта и Нила Геймана и рассказывает о попытке демона Кроули и ангела Азирафела предотвратить Конец Света, так как за долгие годы жизни на Земле они привыкли к ней. Бога в сериале озвучит оскароносная актриса Фрэнсис Макдорманд, а роль Сатаны "исполнит" - Бенедикт Камбербэтч. В сериале играют Джон Хэмм, Ник Офферман и Фрэнсис Макдормэнд.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, сериалы

Комментарии