Музыка

Плейлист мая: новая музыка, которая вам понравится

Фото: Unsplash
30 апреля, 2020, 14:32
 0

В апреле украинские и зарубежные исполнители поражали меломанов новыми песнями даже несмотря на пандемию коронавируса. Поэтому теперь самое время расслабиться под новый музыкальный список от Gloss.ua.

Awolnation, "Angel Miners & The Lightning Riders"

Это четвертый студийный альбом американской рок-группы Awolnation, и их первый релиз после Here Come the Runts в 2018 году. Это также их первый релиз под Better Noise Music. Выпущен 24 апреля 2020 года.

Norah Jones, Tryin' To Keep It Together

Нора Джонс порадовала меломанов новым синглом "Tryin 'To Keep it Together". Песня была написана совместно с продюсером Томасом Бартлеттом и будет включена в некоторые расширенные выпуски компакт-дисков готовящегося к выпуску альбома Джонс "Pick Me Up Off The Floor" , релиз которого запланирован на 12 июня.

Woodkid, Goliath

Французский музыкант и клипмейкер Йоанн Лемуан (Woodkid) готовится выпустить первый за семь лет альбом. 24 апреля вышел сингл и клип «Goliath», деформированная индустриальная электроника, в которую запрятана поп-мелодия.

IC3PEAK, "Плак-Плак"

Группа IC3PEAK представила клип на песню "Плак-Плак". Трек выходил на недавнем альбоме, который называется «До свидания».

В клипе в характерном для группы стиле рассказывается история домашнего насилия. Она показана глазами девочки, отец которой бьет ее мать. "Мама говорила мне: "Слушайся мужа". Я не послушна, я делаю хуже", - поется в песне.

Yarmak, "Вона"

Украинский рэпер Ярмак презентовал мощную песню под названием "Вона", которую он посвятил своей родине. В песне артист поет о войне на востоке Украины, языковом разделение и о других актуальных проблемах в стране. Кстати, видео уже попало в тренды YouTube.

Katatonia, City Burials

Легендарная шведская группа Katatonia вернулась после примерно двухлетнего перерыва. Новый альбом группы кого-то цепляет лирикой, а кого-то мелодиями, которые проникают в вашу душу в самое неожиданное время.

Lucas Bird, Art Class

"Art Class" - трек из второго альбома украинского артиста Lucas Bird, который получил название "Bedroom Dance Club". В его звучании ощутимо влияние японской музыки жанра city-pop, в частности, таких артистов, как Tatsuro Yamashita и Taeko Ohnuki. Совместно с режиссером Александром Сиденко Lucas Bird передал подобную азиатскую эстетику и в своей видеоработе. Клип на "Art Class" - это история, в которой иронично показывается зарождение отношений, со всеми неловкостями и курьезами. Финал клипа остается открытым, для чтобы каждый зритель смог сам додумать чем же закончилась эта история.

Теги: досуг , музыка , отдых , плейлист

Комментарии