Музыка и Кино

Создатели фильма "Земляне" отреагировали на террор в Луцке

Фото: Постер к фильму "Земляне"
Екатерина Ткачева 24 июля 2020, 12:41  265

После событий в Луцке, когда вооруженный мужчина Максим Кривош (по прозвищу Плохой) захватил людей в заложники и выдвинул требование президенту Украины Владимиру Зеленскому записать видеообращение с рекомендацией посмотреть фильм "Земляне", кинокартина резко возросла в трендах. 

Люди начали массово смотреть в поисковиках, что это за фильм. Чаще всего кино искали в Украине, России и Беларуси.

Кроме того, режиссер фильма Шон Монсон отреагировал на такую внезапную популярность фильма. На своей странице в Фейсбук он написал: 

"Земляне" не одобряют и не оправдывают акт террора, поскольку наше послание - это сострадание ко всем существам. Содержание фильма - это продолжающаяся глобальная бойня миллиардов беззащитных животных, которая не только наносит ущерб здоровью человека, но и является основной причиной изменения климата".

Что за фильм "Земляне"

Документальный фильм 2005 года о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или с целью производства одежды и пищи. Режиссёром фильма выступил зоозащитник Шон Монсон, закадровый текст прочитан Хоакином Фениксом, в качестве продюсера выступила актриса Мэгги Кью, а музыкант Моби стал автором саундтрека. Каждый из них является веган-активистом.

Фильм поднимает темы расизма, сексизма, видовой дискриминации и прав животных, демонстрируя кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, «щенячих ферм», приютов для бездомных животных, птицефабрик, скотобоен, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий и исследовательских лабораторий.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: кино, земляне, террор в луцке

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more