Музыка и Кино

Украина «пасет задних» по количеству метал-групп на один миллион жителей: при чем здесь благосостояние

Эльмира Шагабудтдинова 5 сентября 2020, 09:00  92

Украина находится в топ-5 стран с самым низким числом метал-групп на один миллион жителей. Соответствующую карту-инфографику авторства Jakub Marian  с количеством метал-групп в европейских странах опубликовал в своем аккаунте в Facebook Сергей Стеценко.

Согласно этой карте в Украине насчитывается всего 17 музыкальных групп этого жанра, что является довольно низким результатом. В топ с наименьшим числом метал-групп вошли также Турция, Албания, Черногория и Молдавия.

А вот однозначным лидером с результатом в 630 музыкальных групп на миллион жителей стала Финляндия, затем идет Швеция, Норвегия и Исландия.

«Принимая в Белом доме в середине мая 2016 года лидеров всех пяти Северных стран, американский президент Барак Обама сказал: «Я хочу отметить, что в Финляндии, возможно, самое большое количество хэви-металлических групп на душу населения, она также демонстрирует высокие результаты в рейтингах качества управления страной. Уж не знаю, есть ли здесь какая-то связь. Скорее всего, президент США думал, что он шутит. Между тем научные исследования подтверждают обратное – между качеством управления, а также другими социально-экономическими показателями, и количеством металлических групп в стране есть прямая связь», - сообщает портал ScandiNews.

Культурологи давно изучают феномен рок-музыки и ее экстремальной формы — метала. Вроде как это проявление протеста. Но почему-то в одних культурах протестуют ритмичными гитарами и гроулом, а в других — ритмичным речитативом.

Пришли к выводу, что все зависит от фонетических особенностей языка: что-то лучше ложится на музыку, что-то — в стихи.

В мае 2014 года двое учёных из Университета Торонто опубликовали результаты своего научного труда, который они, по собственному признанию, изначально тоже рассматривали скорее, как шутку. Оказалось, что страны, с большим количеством металлических рок-групп на душу населения демонстрируют лучшие экономические результаты, более высокий творческий потенциал и предпринимательскую активность граждан, большее число обладателей дипломов о высшем образовании, а также более высокие уровень развития человеческого потенциала, благосостояния и удовлетворённости жизнью.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: музыка, исследование, ученые, люди, жанр, метал-группы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more