Музыка и Кино

Экс-солистка группы «Moloko» Рошин Мерфи выпустила пятый альбом

Эльмира Шагабудтдинова 3 октября 2020, 13:50  110

С сегодняшнего дня на всех стриминг-сервисах стал доступен пятый студийный альбом ирландской звезды экспериментальной поп-музыки Рошин Мерфи Róisín Machine. Это первый большой релиз артистки со времен обласканного критиками альбома Take Her Up to Monto (2016).

В Róisín Machine есть яркие акценты: в лид-сингле Something More меланхолия переплетается с желанием танцевать до самого утра в свете диско-шара, Incapable — это ода диско-фанку, а Narcissus — мастер-класс по ню-диско. Кроме того, на пластинке есть трек Murphy’s Law — это настоящий танцевальный боевик в лучших традициях 1970-х.

«Для меня это лебединая песня старому укладу жизни. Да, в тексте много хвастовства, а ее лирический герой все-таки отрицательный персонаж, но в то же время весь мир сейчас, кажется, достиг той точки, когда каждый ощущает желание хоть как-то заполнить образовавшуюся внутри пустоту», — описывает новый альбом исполнительница.

Something More записана вместе с нью-йоркским автором Эми Дуглас.

«Я попросила ее написать мне композицию о неутолимой жажде чего-то большего, чего-то лучшего. На дворе мрачные времена, и наша песня символизирует собой восход солнца. Тот момент, когда диджей включает последнюю песню совершенно прекрасной ночи», — рассказала Мерфи.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: музыка, релиз, альбом, песни, диско, драйв, мелодичность

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more