Музыка

Зрелищно и мелодично: украинские военные и полицейские исполнили свою версию «Щедрика». ВИДЕО

Эльмира Шагабудтдинова 26 декабря, 2020, 10:49
 0

Украинские военные музыканты Центра военно-музыкального искусства Воздушных Сил ВС Украины спели "Щедрик" и записали песню на видео, в ответ на приветствие от американских коллег. Об этом сообщается на странице в Facebook командования Воздушных Сил ВСУ.

"В Виннице военные музыканты Центра военно-музыкального искусства Воздушных Сил ВС Украины украсили Рождественский вечер горожан "Щедриком" Леонтовича и хотят исполнить эту мелодию вместе с американскими коллегами, которые накануне поздравили украинцев этим всемирно известным произведением выдающегося украинского композитора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полную версию выступления военные музыканты Воздушных Сил обещают обнародовать к Рождеству 7 января.

Напомним, оркестр ВВС США в Европе исполнил "Колядку колоколов", что является англоязычной версией легендарного "Щедрика" Николая Леонтовича. Руководитель оркестра обратилась к украинцам, поздравила с новогодними праздниками, и заявила о поддержке "усилий в отстаивании суверенитета и территориальной целостности Украины".

Кроме этого, киевский полицейский оркестр 25 декабря исполнил песню "Щедрик" возле главной елки Украины на Софийской площади в столице. Поздравление киевских правоохранителей обнародовали на странице Национальной полиции в Facebook.

Напомним, что композитор Николай Леонтович написал "Щедрик" в 1901 году. После этого он переписывал песню несколько раз. В своем окончательном виде обработка появилась в 1919 году. "Щедрик" известен во всем мире, на английском языке исполняется под названием Carol of the Bells.

Теги: музыка , рождество , праздник , видео , развлечения , Щедрик

Комментарии