Лучшие романтические песни Лучшие романтические песни
Музыка и кино

Love is: 14 лучших романтических песен

Фото: Коллаж: Александр Шатов
Анна Нестерова 14 февраля, 2022, 11:58
 0

Настроиться на правильный лад, создать незабываемую атмосферу и выразить свои чувства без слов способна помочь музыка. 

В день самого романтичного праздника в году - Дня святого Валентина - редакция Gloss.ua подготовила для вас подборку самых романтичных песен всех времен, которые помогут вам окунуться в атмосферу любви и заставят сердце биться чаще.

Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram.

Уитни Хьюстон - "I Will Always Love You"

"I Will Always Love You" ("Я всегда буду любить тебя") - сингл американской кантри-певицы Долли Партон, выпущенный в 1974 году.

Однако мировую популярность данная композиция приобрела после того, как американская певица  Уитни Хьюстон исполнила собственную версию трека к фильму "Телохранитель" 1992 года.

Хьюстон была удостоена множества наград за "I Will Always Love You", в том числе "Грэмми" за лучшую запись года и лучший женский поп-вокал. 

Элвис Пресли - "Love Me Tender"

"Love Me Tender" ("Люби меня нежно") - это американская песня 1956 года, написанная на основе сентиментальной баллады времён Гражданской войны "Аура Ли".

Версия записанная Элвисом Пресли и включённая в одноимённый фильм, входит в список 500 величайших песен по версии журнала "Роллинг стоун".

Тихие гитарные аккорды, легкая мелодия и невероятный голос Элвиса Пресли - все это послужило "рождению" одной из самых проникновенных романтических баллад всех времён.

Крис Де Бург - "Lady In Red"

"The Lady in Red" ("Леди в красном") - это песня ирландского певца и автора песен Криса де Бурга, второй сингл в его восьмом студийном альбоме "Into the Light".

Песня была написана Крисом о его жене Диане, хотя в песне об этом прямо не указывается. Исполнитель неоднократно заявлял о том,  что он в своей композиции рассказывает о первой встрече со своей будущей супругой Дианой. Финальные же слова песни - это красивое признание в любви.

Джо Кокер - "You Are So Beautiful"

Песня "You are so beautiful" ("Как же ты прекрасна") была написана Билли Престоном и Брюсом Фишером в 1974 году.

Позже в том же году английский певец Джо Кокер выпустил более медленную версию этой же песни, которая вошла в его новый студийный альбом "I Can Stand a Little Rain". Она стала одним из самых больших хитов Джо Кокера, заняв пятое место в рейтинге Billboard Hot 100 и четвертое место в канадском чарте Top Singles.

Шарль Азнавур и Мирей Матье - "Une vie d’amour"

"Une vie d’amour" ("Вечная любовь") - это песня Шарля Азнавура и Жоржа Гарваренца, которая стала настоящим гимном любви во всем мире и была написана в далеком 1981 году.

Оригинальная версия записана Азнавуром для альбома Autobiographie, на котором есть три версии песни, в том числе дуэтом с Мирей Матьё. Французская версия прозвучала в фильме «Тегеран-43». Песня была переведена на многие языки мира, однако, особый шарм треку придает именно "язык любви" - французский.

Джон Леджен - "All of Me"

"All of Me" ("Всего себя") - это песня американского исполнителя Джона Ледженда из его четвёртого студийного альбома "Love in the Future". Лирическая композиция посвящена его супруге - Крисси Тейген и была впервые исполнена в 2013 году.

Песня, которая представляет собой фортепианную балладу, звучит очень трогательно и в то же время достаточно мощно. "All of Me" - это настоящий гимн влюбленности и преданности.

Группа "Би Джиз" - "How Deep Is Your Love"

"How Deep Is Your Love" ("Насколько сильна твоя любовь?") - это поп-баллада, написанная и записанная Bee Gees в 1977 году и выпущенная как сингл в сентябре того же года. В конечном итоге трек был использован как часть саундтрека к фильму "Лихорадка субботнего вечера".

Песня, сотканная из волшебных звуков, ласковых скрипок и гармоничного вокала братьев Гибб, стала мировым бестселлером. Эта романтическая любовная элегия выстрелила в эпоху господства панка и стала символом настоящих чувств.

Группа "Blue" и Элтон Джон - "Sorry Seems to Be the Hardest Word"

"Sorry Seems to Be the Hardest Word"("Извини — похоже на самое сложное в мире слово")- это песня, написанная Элтоном Джоном и Берни Топином. Она вошла в альбом Элтона Джона "Blue Moves", выпущенном в 1976 году. Кроме этого, песня вышла в качестве сингла. "Sorry Seems to Be the Hardest Word" достигла 6-го места в США и 11-го места в Великобритании в топ-чартах. Позже она издавалась на многих сборниках лучших песен певца.

Сингл стал особо популярен после того, как Элтон Джон исполнил его совместно с популярной группой тех лет "Blue".

Стиви Уандер - "I Just Called To Say I Love You"

"I Just Called to Say I Love You" ("Я просто позвонил, чтобы сказать, что люблю тебя") - песня в исполнении Стиви Уандера, вышедшая в 1984 году и возглавлявшая чарты США, Великобритании и многих других стран и получившая музыкальный «Оскар».

Песня стала главной темой фильма 1984 года «Женщина в красном» режиссёра Джина Уайлдера вместе с двумя другими песнями Стиви Уандера и возглавляла хит-парад США Billboard Hot 100 три недели с 13 октября 1984 года. Она также была единственной для Стиви песней ставшей № 1 в Англии, продержавшись на вершине 6 недель.

Селин Дион - "My Heart Will Go On"

"My Heart Will Go On" ("Моё сердце будет биться дальше") - песня канадской певицы Селин Дион, ставшая главной темой к фильму Джеймса Кэмерона "Титаник".

Композиция была выпущена на альбоме Дион "Let's Talk About Love" в 1997 году - она возглавила чарты по всему миру, включая США, Великобританию и Австралию. Релиз сингла состоялся в Австралии и Германии 8 декабря 1997 года и в январе и феврале 1998 года в остальном мире, композиция стала одной из самых популярных за всю историю музыки и самой продаваемой в мире песней 1998 года.

Джеймс Блант - "You're Beautiful"

"You’re Beautiful" ("Ты прекрасна") - сингл британского певца Джеймса Бланта, выпущенный 18 мая 2005 и вошедший в его дебютный студийный альбом "Back to Bedlam".

В Великобритании и Австралии сингл занял 1-е и 2-е места соответственно. В 2006 году песня получила премию Айвора Новелло. Она была продана тиражом 625 000 копий в Великобритании и в октябре 2012 года более трех миллионов в США. Песня является самым популярным хитом Бланта в США на сегодняшний день и его единственным синглом, достигшим топ-40 в Billboard Hot 100. 

Эд Ширан - "Perfect"

"Perfect" ("Идеальная") - это песня британского автора-исполнителя Эда Ширана, выпущенная 26 сентября 2017. Сингл буквально за год стал настоящим хитом. Сам певец успел ее спеть в дуэтах вместе с Бейонсе и Андреа Бочелли, а музыкальный клип на эту песню в YouTube набрал более 1,5 млрд просмотров.

Группа "Битлз" - "Yesterday" ("Вчера")

 

"Yesterday" ("Вчера")  - это песня группы The Beatles из альбома Help! («На помощь!»), выпущенного в августе 1965 года. Сочинена она была Полом Маккартни. При записи песни Yesterday впервые в истории «Битлз» в работе не участвовал никто из музыкантов, кроме Маккартни и сделала её одной из первых рок-баллад в истории современной музыки.

Эрик Клэптон - "Wonderful Tonight"

"Wonderful Tonight" (""Прекрасно сегодня") - песня Эрика Клэптона записанная для его пятого студийного альбома Slowhand (1977).

Эта романтическая баллада о замечательном вечере, проведенном вместе с любимой, была посвящена английской фотомодели Патти Бойд - бывшей жене Эрика Клэптона.

По материалам "Википедии".

Теги: романтические песни всех времен , романтические песни слушать , романтические песни

  • 27 июня 23:13 Британская рок-группа Pink Floyd продает свои песни    0
  • 15 июня 14:08 Южнокорейская популярная группа BTS объявила о "распаде"    0
  • 13 июня 13:25 Российская группа "Ногу свело!" выпустила песню про Украину (видео)    0
  • 10 июня 19:29 Робби Уильямс может выступить на "Евровидении" в Украине    0
  • 09 июня 22:36 Про Kalush Orchestra снимают документальный фильм    0
  • 09 июня 22:26 Новый "тренд": россияне воруют украинские песни и выдают за свои    0
  • 06 июня 15:08 Зачем российские хакеры атаковали сервисы сети "Планета Кино"    0
  • 13:27 В Украине предлагают запретить российскую музыку в общественных местах    0
  • 25 мая 14:42 Как на самом деле звучит песня "Червона калина" (видео)    0
  • 19 мая 13:05 Apple Music запускает трансляцию концертов в прямом эфире    0
  • 18 мая 15:19 Реакция иностранцев на клип победителей "Евровидения" Kalush Orchestra    0
  • 13 мая 10:28 Результаты второго полуфинала "Евровидения-2022"    0
  • 09 мая 16:42 Группа The Rasmus спела песню Stefania вместе с Kalush Orchestra (видео)    0
  • 22 февраля 15:16 Kalush Orchestra официально поедет на "Евровидение-2022" от Украины    0
  • 22 февраля 14:14 22 февраля в центре Киева выступит группа "Океан Ельзи"    0
  • 20 февраля 12:55 Новый альбом Канье Уэста Donda-2 можно будет послушать только на его устройстве Stem Player    0
  • 17 февраля 21:54 Московский суд требует заблокировать треки группы "Руки Вверх" в Apple Music    0
  • 17 февраля 15:48 Представить Украину на "Евровидении-2022" предложили группе Kalush Orchestra    0
  • 16 февраля 17:23 Alina Pash не будет представлять Украину на Евровидении-2022    0
  • 15 февраля 19:39 Украинская режиссер Таню Муиньо сняла в Киеве клип для группы Foals (видео)    0