Путешествия

Не Ryanair единым: как и почем летать из Украины по отмененным маршрутам

Gloss 12 июля 2017, 12:33  6030

Крупнейший лоукостер Ryanair, который должен был запустить бюджетные рейсы в Европу из Киева и Львова, не зайдет на украинский рынок. Но ирландский авиаперевозчик - не единственный, кто обеспечивает воздушное сообщение с европейскими городами без заоблачных цен. 

 

Компания обещала запустить рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер, Стокгольм и другие города, заявляя, что цена за перелет в среднем будет составлять 50 долларов. Предусмотрительные украинцы начали массово покупать дешевые билеты в Европу, но Ryanair в Украину так и не долетел. Мы не станем углубляться в вопрос «Кто виноват?» в срыве переговоров «Борисполя» и Ryanair, а лучше расскажем, что делать, а точнее, как недорого и безболезненно добраться в города, в которые собирался лоукостер. 

Эйндховен, Нидерланды

Долететь до южного городка в Нидерландах у украинцев по-прежнему будет возможность только с пересадкой. Наиболее бюджетный вариант - это перелет авиакомпанией Wizz Air с вылетом из киевского аэропорта «Жуляны» и семичасовой пересадкой в Будапеште. Билет в обе стороны с учетом бронирования за два месяца будет стоить вам около 5 тысяч гривен.

Доступный по цене вариант также существует, если полететь авиакомпанией Czech Airlines до Праги, а из чешской столицы – до Эйндховена с нидерландским бюджетным авиаперевозчиком Transavia Airlines. Билет в обе стороны обойдется около 6 тысяч гривен. 

Если же цель вашей поездки вовсе не промышленный Эйндховен, а свободный Амстердам, то в этом случае доступно значительно больше возможностей для перелета. Латвийская авиакомпания AirBaltic и польская LOT предлагают рейсы от 6 до 8 тысяч гривен с вылетом из Борисполя и пересадками в Риге и Варшаве. Прямые рейсы из Киева в Амстердам доступны от 13 тысяч гривен в нидерландской авиакомпании KLM.

Лондон, Великобритания

С перелетами до британской столицы ситуация обстоит куда проще. Авиакомпания Wizz Air летает прямыми рейсами из киевского аэропорта Жуляны до аэропорта Лутон, расположенного в 50 километрах от столицы, лондонских Гатвик и Хитроу. Стоимость билета в обе стороны на эту осень вполне демократичная – от 3 тысяч гривен. Долететь в Лондон можно и из Львова – в британскую столицу летают рейсы польской авиакомпании LOT с пересадкой в Варшаве. Билет в обе стороны обойдется от 6 тысяч гривен.

Манчестер, Великобритания

Добраться до английского Манчестера можно только с пересадкой. British Airways предлагает рейсы из киевского «Борисполя» с остановкой в лондонском Хитроу по цене от 7,5 тысяч гривен за билет в обе стороны. Дешевле обойдется билет, если лететь с авиаперевозчиком Wizz Air из киевского аэропорта «Жуляны» до Гамбурга, а оттуда до Манчестера лоукостером EasyJet. В этом случае билет туда и обратно будет стоить от 4,5 тысяч гривен. Около 7 тысяч гривен составит стоимость билета в обе стороны, если лететь с МАУ до Амстердама, а из голландской столицы с авиакомпанией KLM до Манчестера.

Стокгольм, Швеция

Сложностей для украинцев с перелетом в шведскую столицу особых не было и раньше – рейсы МАУ летают в Стокгольм ежедневно, поэтому Ryanair мог предложить украинцам только более выгодную цену на билеты. Стоимость перелета с авиакомпанией МАУ в обе стороны составляет от 4 тысяч гривен.

Краков, Польша

Ryanair планировал запустить прямые рейсы из Львова до польского Кракова, которых до этого не было. Сейчас добраться до Кракова на самолете как с Киева, так и из Львова украинцы могут только с пересадкой. Наиболее оптимальный вариант перелета до Кракова – из Львова с польской авиакомпанией LOT с пересадкой в Варшаве. Стоимость билета в обе стороны – от 5 тысяч гривен. Добраться до исторического польского города из Киева можно с пересадкой в Мюнхене: из «Борисполя» можно долететь до Германии рейсом авиакомпании МАУ, а оттуда – с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Билет будет стоить в пределах 9 тысяч гривен.

Вроцлав, Польша

Из Киева во Вроцлав несколько раз в неделю летают прямые рейсы авиаперевозчика Wizz Air. Стоимость билета в обе стороны вполне приемлемая – в пределах 3 тысяч гривен. Примерно в ту же суму обойдется перелет и со Львова до польского Вроцлава рейсами той же Wizz Air.

Будапешт, Венгрия

Долететь до венгерской столицы можно прямым рейсом из Киева, как с МАУ, так и Wizz Air. Стоимость билетов в оба конца - около 2 тысяч гривен рейсами лоукостера и около 3 тысяч гривен - рейсами МАУ.

Берлин, Германия

Прямые рейсы авиакомпании МАУ до Берлина летают из киевского аэропорта «Борисполь». Стоимость билета туда и обратно стартует от 10 тысяч гривен. Куда более выгодный вариант – вылететь в немецкую столицу из львовского аэропорта прямым рейсом Wizz Air. В этом случае билет в обе стороны можно приобрести меньше чем за 3 тысячи гривен.

 Мемминген, Германия

Добраться до баварского городка Меммингена можно прямым рейсом из «Жуляны» за вполне приятную цену – от 2,5 тысяч гривен. Однако, рейсы Wizz Air выполняет всего пару раз в неделю, поэтому придется подстроиться под доступные даты. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more