Путешествия

На Европу обрушился сильный ураган: придет ли циклон в Украину

Евгения Шкуренкова 19 января 2018, 11:51  2085

Ураган Фредерике обрушился на северо-западную часть Европы. Штормовое предупреждение объявлено в Германии, Бельгии, Нидерландах и частично в Великобритании. Отменены авиарейсы и железнодорожные маршруты, закрыты школы.

Как передает The Guardian, в северо-западной части Европы погода бушует настолько, что сильные порывы ветра срывают деревья, переворачивают грузовики и снимают линии электропередач. Из-за бури уже погибли по меньшей мере десять человек.

В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 километров в час вчера был объявлен "красный" уровень тревоги, отменены больше 260 авиарейсов по всей стране и закрыт крупнейший аэропорт Европы Схипхол в Амстердаме. Железная дорога тоже приостановила работу, за исключением некоторых рейсов на юге страны, и предупредила о больших задержках транспорта.

В голландском Роттердаме, крупнейшем грузовом порту Европы, ветер перевернул огромные транспортные контейнеры, а подъезд к порту с северной части оказался заблокирован из-за транспортных коллапсов. Там ветер снес с дороги не меньше 25 грузовиков, из-за чего образовалась огромная пробка.

В Олсте мужчина погиб от удара падающей ветки, когда вышел из машины, чтобы расчистить дорогу, в Энсхеде другой водитель погиб, когда дерево упало на его машину, а еще одного мужчину снесло ветром, и он скончался от ударов об землю.

Еще шесть человек погибло в Германии, в том числе два пожарных во время того, как оказывали помощь людям. Еще более 40 человек получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий в самом густонаселенном районе Северном Рейне-Вестфалии. Более 100 тысяч человек остались в Германии без электричества, отменены рейсы в аэропорте Дюссельдорфа и Кёльн-Бонн.

Deutsche Bahn приостановила все международные поездки, также отменены многие региональные железнодорожные рейсы. Во многих городах Германии закрыты школы и власти просят население не выходить из дома.

Непогода бушует и в Бельгии: временно закрыт порт в Генте, в Брюсселе остановились трамваи, а крупные парки закрыты из-за опасения падания деревьев. А также в юго-восточной Англии, где тысячи домов остались без электричества, повреждены линии электропередач и стоят пробки на дорогах из-за упавших деревьев.

Как сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook, европейский циклон частично дойдет и до нас уже сегодня, но не в полную силу. До этих пор нас засыпало снегом из-за другого циклона, но, по словам Диденко, сегодня из Германии циклон переместится на Беларусь, на запад и северо-запад Украины. 

"Поэтому в Украине практически повсеместно будет подсыпать снегом, а днем, когда потеплеет, местами подливать дождем. Только Одесская, часть Винницкой и Черновицкой областей временно освободятся от атмосферных осадков", - пишет синоптик.

Сегодня с обеда осадки в столице ослабнут и прекратятся. Ночью в столице будет снег и мороз до -5-7 градусов. Завтра днем ​​потеплеет почти до нуля, а 21-22 января к нам придет похолодание до приличных морозов.

Комментарии