Путешествия

Евровидение 2018: как добраться из Киева в Лиссабон и где достать билеты

Василь Вовк 28 февраля 2018, 12:33  3328

В 2018 году португальцы готовятся к приезду еще большего количества гостей, чем обычно. В мае в Лиссабоне пройдет Евровидение-2018, где будет участвовать и Украина.

Для тех, кто хочет совместить поездку вновую страну с Евровидением, мы разобрались, как добраться в потругальскую столицу из Киева, где купить билеты на шоу и во сколько обойдется путешествие.

 

Что, где и когда

С 8 по 12 мая в Лиссабоне пройдет Евровидение 2018. Это стало возможным благодаря победе Сальвадора Собрала на конкурсе в Киеве. Запоминаем — первый полуфинал состоится 8 мая, второй — 10 мая, финал — 12 мая. Конкурс пройдет на Meo Arenaкоторая вмещает 20 тысяч зрителей. Это третий по величине крытый стадион в Европе и самый большой в Португалии. Ранее здесь давали концерты Адель, Леди Гага и Coldplay.

В первом полуфинале выступят участники из 19 стран. Украина, которую представляет Melovin с песней "Under the Ladder", выступит во втором полуфинале 10 мая вместе с другими странами. В финале победители встретятся с участниками из Франции, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Португалии.

 

Как купить билеты 

Чтобы купить билеты, нужно зайти на сайт BlueTicket.pt, который является официальным партнером по продаже билетов на Евровидение 2018. Сайт использует систему "queue-It". Она работает по следующему принципу — желающим присваивается порядковый номер в электронной очереди, по которому можно купить билеты. Та же система использовалась при продаже билетов на киевский концерт Imagine Dragons. Однако понравилась она не всем

Есть одно "но": билетов на финал (от 35 до 300 евро) в продаже уже нет. Конечно, можно рискнуть и "взять с рук", однако мы не советуем. Зато 30 января началась третья из четырех волн продаж билетов на полуфиналы. Если брать их сейчас, то получиться довольно дешево. Например, фан-зона на второй полуфинал, где выступит Украина, стоит от 25-35 евро, а место на трибуне обойдется от 5 до 30 евро.

 

Как добраться

 

Допустим, билеты на Евровидение уже на руках, а о биометрическом загранпаспорте вы, конечно, не забыли — остается спланировать маршрут. 

Дешево добраться до Лиссабона — задача не из легких. Прямые авиарейсы не выполняются, поэтому, даже если вы выберете украинские авиалинии, лететь придется с пересадками. Очень дорого и долго. Стоимость такого рейса – около 6000 гривен в одну сторону.

Мы же советуем лететь из Киева в Варшаву лоукостом, а оттуда – в Лиссабон. Обойдется это примерно в 6000 гривен в обе стороны. Можно добираться поездом и автобусами, но стоить это будет примерно так же, а ехать намного дольше.

 

Где жить

Здесь вариантов несколько. Можно забронировать:

  • место в хостеле (от 400 грн за ночь)
  • номер в отеле (от 1000 грн за ночь)
  • отдельную комнату (от 800 грн за ночь) или квартиру (1500 грн за ночь)

Кроме того, вы можете воспользоваться сервисом CouchSurfing и бесплатно вписаться к кому-нибудь на диван.

 

Куда сходить и что посмотреть кроме Евровидения

Лиссабон – это одна сплошная смотровая площадка, связанная извилистыми пешеходными улицами. Поэтому советуем подкрепиться треской с нутом, взять бутылку местного портвейна и изучать местные кварталы, набережные и архитектурные памятки.

Если же устали, то ищите 28-й трамвай. Фишка в том, что его маршрут проходит через самые живописные места Лиссабона. Из окон можно увидеть большинство достопримечательностей города: замок святого Георгия, смотровую площадку Санта Лузия, Кафедральный собор, Площадь Коммерции, улицу Аугушта с Триумфальной аркой, здание португальского Парламента, площадь Шиаду, площадь Камоенса и Мартим Мониж и многое другое.

Обязятелен к посещению Berardo Museum of Modern and Contemporary Art – музей современного искусства, где представлены работы Малевича, Пикассо, Уорхола и других художников. Вход бесплатный.

 

Сколько нужно денег в итоге

Допустим, что билет на финал Евровидения из рук вы брать не решились, и едете на второй полуфинал, где выступает Украина. Чтобы посмотреть город, вам нужно минумум два дня, поэтому будем рассчитывать стоимость трехдневной поездки на одного человека.

  • Билеты на Евровидение (от 5 до 35 евро)
  • Перелет (6000 грн)
  • Проживание (от 1200 грн)
  • Карманные расходы (100 евро)

Итого, при округленных подсчетах вам потребуется около 10 000 гривен.

Указанные цены актуальны на момент подготовки материала при переводе в гривну и являются ориентировочными. 

Комментарии