Путешествия

Уикенд в Европе: куда выгодно слетать на выходные этой осенью

Фото: WeFlyCheap
Евгения Шкуренкова 10 сентября 2018, 17:24  10964

В прохладную осеннюю погоду остается только согреваться какао и мыслями о путешествиях. Со вторым спешим вам помочь списком выгодных маршрутов, которыми стоит воспользоваться этой осенью. Уютный Ганновер или прибрежный Гданьск – мы собрали для вас несколько небанальных городов, помимо Будапешта и Варшавы, куда можно бюджетно поехать этой осенью в пределах полторы тысячи гривен.

Вильнюс

Вильнюс – один из тех городов, которые как нельзя лучше подходят для поездки на уикенд. Он не утомит вас так сильно, что нужно будет еще несколько дней приходить в себя дома, но в то же время даст возможность сменить обстановку и увидеть что-то новое. К тому же, чтобы познакомиться с городом, двух-трех дней будет вполне достаточно.

Литовская столица – небольшой, но очень уютный городок. Своими советскими постройками он напомнит вам Киев, а современными зданиями – скандинавские страны. Сочетание советской и балтийской архитектуры – очень интересный и запоминающийся контраст. К тому же, старинная архитектура города стоит внимания каждого путешественника.

Что посмотреть: охраняемый ЮНЕСКО Старый город, творческий Ужупис, Кафедральный собор и Центр современного искусства.

Цена билета: от 450 грн (WizzAir)

Например: 23-26 ноября – 1448 грн в обе стороны

Фото: Select Travel Breaks

Ганновер

Немецкий Ганновер – отличная альтернатива Мюнхену, Франкфурту и другим, более популярным, городам Германии. Это уютный город с богатой архитектурой и просторными парками, благодаря которым Ганновер называют одним из самых зеленых городов Германии. К примеру, Сады Херренхаузен – ландшафтный парк, которому уже несколько веков и на территории которого раскинулись четыре парка и дворец.

В Ганновере можно организовать и отличную культурную программу: здесь больше 40 театров, много музеев, а по центру протягивается одна из самых длинных пешеходных зон Германии. В Ганновере красивый Старый город с выдающимися памятками архитектуры, среди которых – Старая и Новая ратуша. Последнюю даже называют одной из самых красивых ратушей Германии. Так это ли нет, каждый решит для себя, но увидеть это здание, как сам Ганновер, однозначно стоит.

Что посмотреть: Старая и Новая ратуша, Сады Херренхаузен, Замок Мариенбург, Оперный театр, Государственный музей Нижней Саксонии.

Цена билета: от 679 грн (WizzAir)

Например: 9-12 ноября – 1818 грн в обе стороны

Фото: Elizabeth Kovar

Дортмунд

Еще один немецкий город, с которым можно устроить встречу на уикенд. Дортмунд избавлен от наплыва туристов, поэтому здесь можно спокойно обойти все достопримечательности и провести выходные без суеты.

Дортмунд – бывший индустриальный город, поэтому он не удивит вас большим количеством культурных памяток и выдающейся архитектуры, зато далеко не в каждом городе вы сможете побывать в музее современного искусства, обосновавшемся в здании бывшего пивоваренного завода и прочувствовать дух промышленной Германии.

Что посмотреть: Старая ратуша, Орлиная башня, Церковь Святого Ринальда, Флориантурм, U-Tower.

Цена билета: от 759 грн (WizzAir)

Например: 11-13 ноября – 1518 грн в обе стороны

Фото: dortmund.de

Гданьск

Польский Гданьск расположен на побережье Балтийского моря и все здесь говорит о том, что это промышленный портовый город. В окрестностях побережья работают судостроительные и ремонтные заводы, а рыба – основное блюдо в большинстве ресторанов.

Главные туристические достопримечательности города сосредоточены на центральных улицах, поэтому двух дней вполне хватит, чтобы увидеть Гданьск. В центре сохранились старые узкие дома с высоким крыльцом и цветными фасадами. Там, где когда-то жили купцы и моряки, сегодня расположились сувенирные магазины и кафе. Нужно отдать должное, что современные постройки возводят в стилистике старых домов, поэтому новые здания отлично вписываются в общую картину города и даже еще больше подчеркивают ее аутентичность.

Что посмотреть: Длинный рынок, Двор Артуса, парк Оливский, пирс Сопота.

Цена билета: от 640 грн (Ryanair)

Например: 9-12 ноября – 1408 грн в обе стороны

Фото: Poland.travel

Вроцлав

Атмосферный Вроцлав с его яркой архитектурой сможет подарить приятный уикенд каждому путешественнику. Этот город называют польским Брюгге, так как количество мостов, ведущих через реку Одер. А в 2016 его даже признавали культурной столицей Европы. Посмотреть здесь действительно есть на что – начиная от Зала Столетия – архитектурного памятника, охраняемого ЮНЕСКО, до Национального музей, фасад которого полностью обвит плющом.

Центральная часть Вроцлава напомнит вам сплошной музей: красивые архитектурные ансамбли, сохранившиеся на протяжении веков, здание университета в стиле барокко, ратуша, которую включают в тройку лучших в Европе и живописные набережные для пеших прогулок. Словом, Вроцлав – далеко не рядовой город, а оживленное место, которое сможет удивить.

Что посмотреть: Рыночная площадь, Ратуша, Кафедральный собор, Зал Столетия, Национальный музей.

Цена билета: от 626 грн (Ryanair)

Например: 3-6 ноября – 1540 грн в обе стороны

Фото: TripKiller

Познань

Еще один город с красивой старой площадью, цветными домиками и аутентичной атмосферой, которая сохраняется здесь веками. В Познане совершенно неспешный ритм жизни и он сильно отличается от шумной Варшавы или богемного Кракова. Здесь есть и советские постройки, и отлично сохранившиеся старинные здания.

Центр Познани сосредоточен на рыночной площади, где расположилась ратуша и фонтан. Там же находятся Королевский дворец и Дворец Горки, церковь францисканцев и церковь святого Станислава и Девы Марии, где проходят концерты органной музыки.

Что посмотреть: Старый рынок, Королевский дворец, озеро Мальта, Ратуша, Императорский замок.

Цена билета: от 416 грн (Ryanair)

Например: 3-6 ноября – 1040 грн в обе стороны

Фото: YEU Cyprus

 

Комментарии