Путешествия

7 мест под Киевом, где стоит отдохнуть этой зимой

Богдан Семенченко 23 ноября 2018, 15:33  9733

Путешествия зимой имеют массу преимуществ. Например, вокруг не так много туристов, можно почувствовать настоящее уединение. Во-вторых, можно покататься на лыжах, санках или сноуборде. Ну и зимний, морозный дух — это ни с чем не сравнимая штука. 

Мы собрали несколько достойных мест, куда можно съездить этой зимой. И все они недалеко от Киева. 

Водяники

Сюда нужно ехать, чтоб покататься на лыжах. «Водяники» — это оздоровительный лыжный комплекс, в котором можно остановиться с друзьями или семьей и хорошо провести время. На его территории есть 3 трассы, общей протяженностью 1800 метров: трасса А (800 м), трасса В (450 м) и трасса С (590 м), а также удобными подъемниками. Трассы здесь подходят как для начинающих лыжников, так и для профессиональных сноубордистов/лыжников.

Время работы:Понедельник-Воскресенье – 9:30-20:30

Стоимость: в день 350 грн (будни) и 390 грн (выходные)

Как добраться: уточняйте

Комплекс «ВышГора»

Вышгород — ещё одно место, где катаются на снегу. Здесь можно проехаться на склоне, длиной в 200 метров, также здесь есть подъемник. Комплекс «ВышГора» работает с 2007-го года и стал популярным местом среди киевлян. Но там всё же чуть меньше людей, чем в «Протасовом яру», а ехать туда — всего 15 минут от Киева. 

Время работы: вт-вскр с 10:00 до 22:00 (понедельник - выходной)

Стоимость: полдня катания — 150-300 грн

Добраться общественным транспортом: маршруткой 397 от станции метро Героев Днепра

Лыжный курорт Гвоздов 

«Гвоздов» один из самых молодых лыжных курортов в Украине. Он создан всего два года назад, но уже может составить конкуренцию «Водяникам» и «ВышГоре». Здесь три трассы: одна (50 метров) для детей и начинающих лыжников, две другие (200 м и 220 метров, шириной 40 и 60 метров, с перепадом высоты 35 и 40 метров) будут под силам только опытным. Также есть отдельная зона для сноубордистов. Можно снять комфортабельный двухместный номер за 1800 грн/сутки.

Время работы: понедельник – 15:00-22:00; вторник-воскресенье – 10:00-22:00.

Добраться общественным транспортом:  От метро «Выставочный центр» или «Теремки» каждые пол часа ходит маршрутка №757 "Киев-Гвоздов".

Стоимость: 250-400 грн за катание, 250 грн за подъемник (2 часа) 

Буки

В селе Буки находится ландшафтный парк, который не грех посетить и зимой. Есть огромный фонтан, который до реконструкции украшал Майдан Независимости, впечатляющее поместье создателя парка, предпринимателя Ивана Суслова, а также небольшой зоопарк. У замерзшего пруда находится «Аллея сказок» с выдуманными персонажами, красивые здания. Согреться можно в кафе, остановиться — в отеле.

Стоимость: 10 грн

Время работы: пятница, суббота, воскресенье, 9:00-17:00

Как добраться: на автобусе от станции метро Демиевская, детали уточняйте

Радомышль

В Радомышле вас ждет настоящий замок-музей, стоящий на гранитной скале посреди леса, который в зимнее время выглядит не менее впечатляюще. Также хороши будут замерзшее озеро, зимний лес, урочище. Есть кафе, рестораны, даже отель. Всё здесь по-настоящему дышит стариной и ждет посетителей. Не зря же этот город называют «визитной карточкой житомирщины».  

Как добраться: прямым автобусом с одного из киевских автовокзалов (время отправления уточняйте) 

Пирогово

Думаете, музей архитектуры и быта «Пирогово» привлекателен только в теплую погоду? А вот и нет. Для обогрева здесь стоят самовары, да и огромное пространство музея не позволит замерзнуть, ведь придется много ходить пешком. А посмотреть здесь есть на что: огромные мельницы, дома из разных частей Украины, орудия труда и быта, живописные пейзажи, покрытые снегом. Необычно, но очень интересно.

Время работы: 10:00 - 17:00 (все дни, кроме среды)

Как добраться: • от ст. метро «Лыбидская» - Тролейбус № 11, от Бессарабского рынка - Маршрутное такси № 156, от Ленинградской пл., ст. метро «Дружбы народов» - Маршрутное такси № 172, от ст. метро «Академгородок» - Маршрутное такси № 576, от ст. метро «Лукьяновская» - Маршрутное такси № 496

Стоимость: 50 грн

Особняк в Качановке

Качановка — это один из немногих полностью сохранившихся дворянских особняков. Здесь долгое время жила семья сахарозаводчиков Ханенко. Именно эти места вдохновляли Глинку писать оперу «Руслан и Людмила», а Николай Гоголь здесь впервые прочел повесть «Тарас Бульба». Помимо особняка есть красивый парк со скульптурами и лабиринтами. Остановиться же можно в отеле.

Время работы: музей-заповедник работает с 10:00 до 17:00

Как добраться: автобусы со станции Дарница, расписание уточняйте  

Стоимость: входной билет 20-25 грн, экскурсия - 80-300 грн. 

 

 

Теги: путешествия

Комментарии