Путешествия

Путешествуем с палатками. Где отдохнуть летом в Украине?

Фото: yesyes.ua
Елена Шаталова 12 июня 2019, 18:10  5061

В июне нас ждут дополнительные выходные на Троицу (17 июня) и День Конституции (28 июня). Пора начинать планировать активности на эти даты. Предлагаем восемь вариантов отдыха с палатками в Украине - от каньонов и до озер и морей. Поездка по этим местам с палатками - не только бюджетный вариант отдыха, но и отличная возможность сменить обстановку, стать ближе к природе и открыть для себя новые уголки своей страны.

Кинбурнская коса

Где: Николаевская область

Эта песчаная коса расположена между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем. Местность называют "аптекой под открытым небом", ведь на лугах растет огромное количество целебных трав. Тут можно встретить редких для Украины представителей фауны - розовых пеликанов, которые давно облюбовали полуостров. Также на косе есть несколько соленых озер с лечебными грязями и целебной белой глиной. Оздоровительный эффект от них не уступает Мертвому морю. Кемпинг на Кинбурнской косе - привычное дело. Можно поставить палатку как дикарем, так и на территории с удобствами или прямо на месте снять ее в аренду.

Фото: krutaya-osyp.com.ua

 Бакота

Где: Хмельницкая область

Бакота находится недалеко от Каменца-Подольского. Территория местности относится к Национальному природному парку "Подольские Товтры". Бакоту еще называют украинской Атлантидой - она исчезла по воле людей, когда строили Днестровскую ГЭС. Жителей одноименного села принудительно переселили в другие места и все полностью затопили водой. Сегодня берега Бакотского залива – популярный уголок для отдыха с палатками. Сюда приезжают половить рыбу и полюбоваться пейзажами. Также можно взять в аренду катер, яхту или просто с берега наблюдать за живописными склонами у Днестра.

Фото: incomartour.com.ua

Актовский каньон

Где: Николаевская область

Каньон расположен на реке Мертвовод вблизи села Актово в Николаевской области. Местность возникла благодаря разлому большого гранитного щита около четырех миллиардов лет назад. Ровную бескрайнюю степь пересекает глубокая речная долина с почти отвесными склонами и узким дном. Это единственный в Европе комплекс скал и гранитных глыб всевозможных размеров, которые относятся к Национальному парку "Бугский Гард".В каньоне можно поставить палатку у реки, также есть настоящий кемпинг с водой, душем, светом, но находится он на территории села.

Фото: photographers.ua

Джарылгач

Где: Хмельницкая область

Это крупнейший по площади и второй по длине остров Украины и Черного моря, который находится недалеко от Скадовска. Когда-то Джарылгач входил в состав биосферного заповедника "Аскания-Нова", а с 2009 года тут создали Национальный природный парк с целью популяции редких видов животных и растений на территории острова. Место уже давно называют "украинскими Мальдивами", ведь тут безлюдные пляжи, белый песок, дикая заповедная природа и возможность увидеть стаи дельфинов на бескрайнем горизонте моря. Джарылгач практически необитаем, чем и привлекает любителей отдыха с палатками.

Фото: tamtour.com.ua

Куяльницкий лиман

Где: Одесская область

Лиман побережья Черного моря расположен в пяти километрах от Одессы. Уникальность места в том, что можно, загорая под солнцем, восстановить здоровье в соленой лечебной воде. На дне лимана залегают слои лечебной глины, которая содержит множество минералов, а визитная карточка места - минеральная вода, бегущая из скважины глубиной более 90 метров. В Куяльницкий лиман выезжают на несколько дней с палаткой, удочками и амуницией для активного отдыха.

Фото: forshmag.me

Шацкие озера

Где: Волынская область

Это группа из более 30 озер, расположенных среди лесных массивов. Свитязь - самое большое озеро Украины, глубина которого 58 метров. Местность часто называют "голубыми глазами Волыни", ведь вода кристально чистая. Пляжи, как правило, небольшие, а местами и вовсе люди отдыхают на траве у берега. Любители кемпинга на Шацких озерах могут установить палатку на территории одного из палаточных городков. Кроме отдыха на берегах чистых озер карстового происхождения, из активностей рыбалка, пешеходные походы по экологическим тропам, конные прогулки, сплавы на байдарках и велосипедные экскурсии.

Фото: tv.ua

Мигея

Где: Николаевская область

Так называется село в Николаевской области, с которого начинается территория национального природного парка "Бугский Гард" с красивыми каньонами, скалами, островами, порогами и водоворотами Южного Буга. Один из самых популярных видов отдыха здесь - сплавы по Южному Бугу: на байдарках и катамаранах, рафтинг, водный слалом на каяках. Кроме того, здесь можно заняться скалолазанием, рыбалкой и верховой ездой. Остановиться в Мигии можно на базе кемпинга или со своей палаткой "дикарем".

Фото: veselkatour.com.ua

 Бучацкий каньон

Где: Черкасская область

Гранитный каньон расположен на реке Горный Тикич возле села Буки. Место уникально тем, что его граниты лежат тут со времен Протерозойской эры. Длина каньона составляет около пяти километров, а глубина в некоторых местах может достигать 20 метров. Именно тут была построена первая в Украине ГЕС, с которой сегодня эффектно стекают потоки воды. А скалы вокруг Бучацкого каньона так фигурно изрезаны, что если присмотреться, можно увидеть человеческие профили. Для любителей походов вдоль каньона есть пространство для палаток.

Фото: mandry.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: путешествия

Комментарии