Путешествия

Черногория включила Украину в "зеленый" список и сняла ограничения для наших туристов

Фото: рixabay
Марина Горносталь 9 июля 2020, 18:25  190

Пока в мире пандемия коронавируса, многие страны вводят определенные запреты и дополнительные ограничения для туристов. На днях Черногория официально включила Украину в свой "зеленый" список государств. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Черногории.

С 7 июля наши туристы могут спокойно въезжать на территорию страны Балканского полуострова без каких-либо дополнительных требований. Это значит, что украинцам для въезда в Черногорию не обязательно проходить тестирование на коронавирус или проходить двухнедельный карантин по прибытию.

Въезд разрешен, как для граждан Украины, так и для иностранцев с видом на жительство в Украине, и тем гражданам, кто последние 15 дней находились на территории Украины или других стран из "зеленого" списка Черногории. Такое решение принял Институт общественного здоровья этого государства.

Однако Черногория входит в украинский список стран "красной" зоны. То есть, после прибытия в Украину, обязательно нужно пройти 14-дневную самоизоляцию с установкой приложения "Дій вдома" или сдать специальный ПЦР-тест.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 9 июля, в Черногории всего 960 случаев коронавируса. Из них умерили 17 человек, а выздоровели - 320. По данным МОЗ, на 100 тысяч населения приходится 452 активных случая COVID-19 (72 при норме меньше 60).

Напомним, что ранее власти также назвали страны, куда разрешен въезд украинцам. Помимо Черногории, полететь в туристических целях путешественники могут еще в 22 государства. Также перед выездом за границу, лучше перестраховаться, и узнать рекомендации от авиакомпаний, туроператоров или дипломатических учреждений.

Чтобы было проще ориентироваться, какие ограничения и требования ввели страны мира из-за коронавируса, в МИД представили интерактивную карту для граждан Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, черногория, украина, условия, зеленая зона, коронавирус, карантин

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more