Путешествия

Украина изменила список стран "красной зоны", согласно новым правилам: Германия, Польша и другие

Фото: unsplash
Марина Горносталь 4 августа 2020, 13:38  1781

Министерство здравоохранения Украины изменило список стран, которые попали в "красную зону" из-за эпидемической ситуации. С этого августа перечень разрабатывается по новым критериям МОЗ: показатель новых случаев коронавируса на 100 тысяч населения выше чем такой же критерий в Украине. Ранее учитывались активные случаи COVID-19.

Если 27 июля 2020 года в "красную зону" входило 62 госадрства, то по состоянию на 31 июля список увеличился в два раза. Украина занимает 128 место.

Теперь в перечне находится более 100 государств, среди новых: Андорра, Монако, Гана, Филиппины, Чехия, Узбекистан, Мальта, Венесуэла, Австралия, Австрия, Швейцария, Канада, Польша, Нидерланды, Дания, Германия, Япония, Кипр, Словакия, Литва, Грузия, Норвегия, Венгрия и много других. 

Граждане, прибывающие из стран "красной зоны" должны отправиться на двухнедельный карантин, используя приложение "Дій вдома", или сдать ПЦР-тест на наличие коронавируса не позднее 48 часов до въезда в Украину.

Отметим, ранее Австрия сняла запрет на полеты для Украины после закрытия внешних границ из-за коронавируса. При этом власти ввели определенные условия для граждан других государств. 

К тому же, в конце июля, ЕС обновил свой список третьих стран, с которых снимаются ограничения на пересечение внешних границ Евросоюза. Однако, Украины в нем не оказалось. Наши граждане могут полететь отдыхать в шесть курортных государств: Болгарию, Албанию, Черногорию, Турцию, Египет и Хорватию.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, страны, коронавирус, карантин, красная зона, ПЦР-тесты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more