Еда

Гастронаводки: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Марина Гриценко 12 июня 2017, 13:30  6419

Какие заведения недавно открылись в Киеве? Чем порадуют нас шеф-повара, какие новые блюда стоит попробовать и какие новые food-сервисы появились в столице? Читай в Гастронаводках!

VANO IVANO GEORGIAN VILLAGE - настоящая грузинская деревня на Броварском проспекте, 41 а. Хачапури на дровах, хинкали. Просторный банкетный зал на 110 человек, отдельные домики и летняя площадка.

044 572 72 08
044 544 62 01

Balmelli - ресторан в центре Киева с итальянской душой. Солнечный интерьер с  уютной атмосферой создаст радостное настроение. Заведение идеально подходит для семейных обедов, посиделок с друзьями, романтических ужинов и деловых обедов. На кухне творят алхимию трансформации традиционных итальянских блюд в изысканные. Только Balmelli предложит  пасту Болоньезе, но с говяжими щечками, а равиоли с желтком в трюфельном соусе или ньокки из паленты в томатной сальсе. Для приверженцев классической рецептуры есть пицца приготовленная в дровяной неаполитанской печи,  суп Каччукко и Минестроне.

г. Киев, ул. Рогнединская 4а,
недалеко от метро Дворец Спорта
050 297 44 44

Bсего в 20 минутах езды от исторического центра Киева можно оказаться не только в окружении освежающей изумрудной зелени, но и сменить привычную обстановку на бодрящий южноамериканский колорит. Комфортный отдых за городом, рай для любителей мясных блюд и ценителей вина, место для уединения и территория для застолья большой компанией - все это гармонично сочетает в себе отельно-ресторанный комплекс «Ранчо Эль Гаучо».

Комфортные коттеджи, окруженные сосновым лесом, элегантные летние террасы, множество уютных беседок, двухэтажное здание ресторана с большим каминным залом, а также авторская аргентинская и южноамериканская кухня от маэстро шеф-повара Хосе Антонио Руиза - все это находится в «Ранчо Эль Гаучо». Атмосферу идеально дополняют зажигательные латиноамериканские мотивы и традиционные аргентинские ритмы. 

Шеф повар ресторана всегда внимателен к мнению гостей, также, время от времени, выходит в зал убедиться, что все гости довольны своей трапезой, или же артистично приготовить на глазах у посетителей один из своих кулинарных шедевров.

Ценителям мясных блюд стоит попробовать Ла Кумпарсита – нежнейшую вырезку из телятины,  Микс де Кордеро – мясо молодого барашка, приготовленное на открытом гриле, которое подается с овощами гриль и запеченным картофелем. И обязательно - ребра Патагония - ребра ягненка в винно- чесночном маринаде с аппетитной поджаристой корочкой, пальчики оближешь! Или же попробуйте Каре ла Эстансия – приготовленное на гриле нежнейшее телячье каре с томатами, кукурузой гриль и запечённым картофелем

Также рекомендуем попробовать такое блюдо  как Ломо а ла Пимента. Это сочная говяжья вырезка, фламбированная коньяком и панированная в черном перце (pimienta - «черный перец» по-испански) подается с ароматным картофелем и соусом Демиглас; отличный вариант для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как изысканное блюдо. Несмотря на мясную специализацию меню ресторана, здесь также представлен широкий ассортимент рыбных блюд: сибас, радужная форель, тунец, дорадо, белая, красная рыба, а так же кальмары и креветки.

ул. Газопроводная, 4
096 980 90 34

facebook

Когда-то на этом месте открыли один из первых ресторанов Киева “Вітряк”, который позже сменился полюбившимся среди байкерской тусовки пабом Route 66. Теперь здесь  Mill Hub, и он так вписался по концепции, дизайну и атмосфере, что можно предположить - это надолго. Mill Hub. Mill - потому, что по наследству ему досталась мельница, Hub - потому что, помимо ресторана, это место служит отличной площадкой для мероприятий.

Фирменный салат заведения - с телятиной и муссом из сыра Горгонзола, просто must try. В нем переплетается сочный вкус мяса со свежестью микс-салата и мусса. Сытно, полезно, очень вкусно. Закуски на любой вкус: карпачо из телятины, карпачо из лосося, паштет с куриной печенью в яблочном желе. Для вегетарианцев есть запеченый сладкий перец с сыром Фета и овощная тарелка.

Любители пасты могут заказать Карбонару либо пасту с тигровыми креветками и цукини. Любители мяса могут удовлетворить свои вкусовые рецепторы, выбрав филе миньйон Black pepper со сливочно-горчичным соусом, шашлык из свинины или каре из молодой телятины.

В Mill Hub разработали отдельное меню блюд, которые готовятся на мангале, и мы готовы поспорить, что оно будет хитом этого лета. Хачапури на мангале, хачапури по-аджарски, шашлык из сома или свинины, закуска Кавказ - что бы вы ни выбрали, будет сочно и с дымком.

Пр. Глушкова 11
044 221 42 41

facebook

Penka cafe - это casual , то есть повседневное кафе в Киеве, где можно на полчаса заскочить на завтрак, бизнес - ланч, или после работы, чтобы «отряхнуться» от делового дня и насладиться вкусной едой. Или посидеть часок с любимым человеком. Но в любом случае хорошо отдохнуть!

Основа любого кафе - это его меню. В Penka cafe  постарались, чтобы интерьер и обслуживание стали изысканной, но все же оправой к главному бриллианту - блюдам. При их подборе придерживались следующей концепции:

-Все продукты ТОЛЬКО натуральные и без малейших следов консервантов.
-Меню должно быть разнообразным, но только на 1 страницу. Чтобы там были и блюда, для перекуса по быстрому, и для любого торжества.
-ВСЕ блюда должны готовиться перед подачей. Никакого разогрева! Но в то же время продолжительность подачи не должна превышать 10-15 минут.

Penka Cafe - перше повсякденне кафе в Києві.

Київ, вул. Симона Петлюри 13/135
097 057 99 30
095 496 12 51

facebook
instagram
penka-cafe.com.ua

Mr.Grill это Casual bar нового формата. Особенность его в том, что здесь открытая кухня и посетителям виден весь процесс создания хот-дога или бургера, а эргономичность и тип оборудования для гриля позволяет  готовить интересные блюда из лучшего мяса собственного производства. Специально для нового ресторана был разработал новый формат хот-догов FUSION. В меню представлено 8 позиций хот-догов и 2 позиции бургеров, можно заказать сет из сосисок ТМ MR. Grill. Также в меню есть завтраки, салаты, первые блюда, закуски, десерты и напитки.

В основе гастрономической концепции- доказавшие высокую востребованность и на улицах и в ресторанах хот-доги и бургеры, но с акцентом на ингредиенты высокого качества и рецепты, продуманные опытным шеф-поваром. Кафе можно по праву считать презентационным  flagship-store. Главный принцип ресторана- только настоящее мясо и безупречный friendly-сервис!

ул. Cаксаганского, 53/80
facebook

Хотите детский лагерь с квестами и кулинарными мастер-классами для детей? Пожалуйста. Хотите, чтобы подали блюдо по вашему рецепту? Да без проблем. Хотите быть уверены в качестве продуктов? В ресторане используется мясо из собственной фермы, а овощи из теплиц. А самое главное, здесь любят гостей, особенно деток, и это чувствуется во всем: начиная от меню и заканчивая развлечениями.

В распоряжении Forest Club собственная ферма под Киевом. Все началось со свинок, затем хозяйство пополнилось курочками, козочками, уточками и кроликами. Помимо фермы, есть и теплицы, где выращивают овощи. Все свое, родное, поэтому повара на сто процентов уверены в качестве продуктов и с легкой душой предлагают маленьким и взрослым посетителям кулинарные изыски: карпаччо из фермерской телятины с овечьим сыром и цикорием (86 грн), хачапури Кубдари с мясом (166 грн), утка на углях с картофельным пюре (135 грн), кебаб из мяса (206 грн) и т. д.

Детское меню очень оригинальное и постоянно обновляется. Недавно ввели Lego Food Face - лица, на которые выкладывают еду. Хороший способ привить у ребенка любовь к овощам в такой игровой форме. Помимо этого, в детском меню присутствуют оливье, борщ, бургеры, паровые котлеты из телятины. Важно: ни в детском, ни в основном меню ничего не жарится в масле на сковороде.

Все готовится только на открытом огне, мангале или хоспере. Это позволяет сохранить витамины и всю гастрономическую палитру вкуса.

пр-т Минский, 20а
067 401 39 39

facebook

Cуши-шеф ресторана «Монако» приготовил  новое  меню  для любителей азиатской кухни! Салат с уткой по – пекински, севиче с морепродуктами, фирменные, спринг, классические роллы, суши и сашими! В новом меню каждый гость, будь то ценитель японской кухни, или просто начинающий гурман, найдет для себя что-то новое и интересное!

ул. Большая Житомирская, 20А
044 279 04 04

facebook

Главная особенность выпечки Y. Manzhosova Patisserie (что, кстати, с французского переводится просто как "Кондитерская Е. Манжосовой"):

–  Натуральные продукты. Миндальная фисташковая мука, натуральный бельгийский шоколад.
–  Никаких красителей, разрыхлителей, добавок.
–  Торты, десерты, выпечка приготовленная с любовью к кондитерскому делу.
–  Оригинальные и авторские рецепты

 Y. Manzhosova Patisserie работает в режиме доставки. Совсем скоро в центре Киева откроется “сладкий шоурум”, в котором можно будет попробовать сладости, выпить ароматный кофе и забрать свой заказ.

Если вы хотите, чтобы вкусный тортик украсил ваш особенный день, позаботьтесь об этом заранее и закажите его за 3 дня. Самые популярные торты, например, карамельный и шоколадный, есть в наличии каждый день. Но чтобы быть на 100% уверенным, что красивый, вкусный и полезный тортик украсит ваш праздничный стол, позаботьтесь об этом заранее.

Сделать заказ можно по телефону или на странице в фейсбук
063 763 17 06

facebook

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more