Скоро появится 3D-принтер, печатающий еду. Готовьтесь
Израильские ученые разработали 3D-принтер, превращающий специальный материал в еду. Пока что изобретение умеет печатать только тесто, сообщает 3ders.
В качестве сырья выбрали наноцеллюлозу, которая не содержит калорий и без труда переваривается человеком. Ее собираются смешивать с белками, углеводами, жирами и витаминами, а обработка лазером придаст блюду вид традиционного: жареного, печеного или приготовленного на гриле.
Если все пойдет по плану, такие 3D-принтеры появятся в ряде заведений через пару лет, а на домашних кухнях - лет через пять. По мнению ученых, инновационные блюда нужны тем, кто придерживается строгой диеты: вегетарианцам, диабетикам или спортсменам.