Еда

Как выглядит первый в Европе ресторан под водой

Василь Вовк 28 октября 2017, 12:41  400
Норвежские архитекторы из Snøhetta объявили о строительстве первого в Европе подводного ресторана. Заведение откроется на глубине пяти метров южного побережья Норвегии, сообщает CNN.
Конструкция ресторана рассчитанна на самые переменчивые погодные условия, снабжена огромным панорамным окном и тремя уровнями, которые смогут принять до сотни посетителей. Вход в заведение будет оборудован на суше: переход между береговой линией и океаном предложат отметить шампанским.
Ожидается, что проект будет завершен к началу 2019 года, а работы начнутся в феврале 2018 года, в самой южной точке побережья Норвегии. В нерабочее время постройку смогут использовать исследователи, изучающие морскую биологию.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more