Еда

В Украине открылся первый хаб крафтового пива

Gloss 11 мая 2018, 18:12  881

Во Львове открылся первый в Украине хаб крафтового пива – проект, у которого нет аналогов в нашей стране. Хаб представляет собой площадку, где зарубежные и украинские пивовары могут варить редкие сорта пива для украинских потребителей. Insider Craft Hub появился по инициативе пивовара Андрея Мацолы. Он предоставил проекту свой первый завод во Львове, на базе которого работает хаб, а также дистрибьюторскую сеть.

Теперь у украинских крафтовых пивоваров есть возможность попробовать себя в этой сфере, не вкладывая собственных денег и ничем не рискуя. Чтобы начать, достаточно иметь хорошую идею, пивоварам предоставят все необходимое: производственные мощности и сеть, где напиток можно будет продавать.

В хаб также будут регулярно приглашать пивоваров со всего мира. Первым таким гостем стал  датчанин Андерс Киссмайер, следующим будет пивовар из США. Киссмайер – ментор в крафтовом пивоварении, основатель бренда Kissmeyer Beer & Brewin, в 2011 году он был выбран лучшим пивоваром мира. В Insider Craft Hub он создал два сорта пива, поделился опытом и рассказал, чем ему нравится проект.

«Пивовары смогут приезжать сюда и варить пиво, экспериментировать со вкусами, сортами. Здесь они могут обсуждать рецепты, делиться опытом, создавать новые необычные сочетания. Пиво, сваренное в такой атмосфере сотрудничества — это всегда интересно: это лучше, чем созданное в одиночку. Я с радостью принял участие в таком эксперименте и готов и дальше делиться своим опытом», — прокомментировал Киссмайер.

Сорта пива от датчанина — классический IPA (India Pale Ale — «индийский бледный эль») и уникальный Milk Stout Hazelnut. IPA — легкий и золотистый, с ароматом цитрусовых и цветов, с легкой горчинкой и карамельным привкусом. В составе нет ничего, кроме воды, солода, дрожжей и хмеля. Аромат крафта получен за счет сухого охмеления (технология добавления хмеля в пиво после завершения процесса брожения) сортом Cascade. В хабе есть еще две разновидности IPA – с арбузом и грейпфрутом. Оба сорта, BOMBAY Watermelon IPA и BENGAL Grapefruit IPA, представляют собой освежающее фруктовое пиво с легкой горчинкой.

Milk Stout Hazelnut – темный молочный стаут с густой пеной, привкусом жареных лесных орехов и молочным послевкусием. За счет этого он отлично сочетается с шоколадными десертами.

Еще один сорт из хаба – Coffee & Chocolate Stout. Этот стаут варится с добавлением целого ряда сортов солода, включая бельгийский Shato Chocolate: он и отвечает за шоколадный привкус напитка. Карамельная и кофейная составляющие стаута достигаются за счет нескольких сортов солода Roasted Malt.

В середине мая первые пять сортов пива из хаба начнут продавать по всей Украине.

 

 

Комментарии