Еда

Гастронаводки августа: новые заведения в Киеве

Фото: Pinterest
Евгения Шкуренкова 2 августа 2018, 13:30  9975

Надеемся, вы уже успели побывать в заведениях из нашего прошлого списка, ведь в июле появилась новая порция мест, открывшихся в Киеве. Итальянский и турецкий рестораны, авокадо и боул-кафе, а еще место для заядлых путешественников. Gloss.ua традиционно собрал список новых заведений в Киеве и узнал, чем пополнились меню давно знакомых нам мест.

 

Il Riccio

В июле на подоле открылся итальянский ресторан Il Riccio. Заведение имеет занимает большую площадь и может принять гостей в нескольких залах и во внутреннем дворике с маслиновым деревом. Есть как отдельные вип-залы, так и большие пространства с детскими комнатами. В интерьере много дерева и создается ощущение, будто отдыхаешь в итальянском винном погребе или террасе – делают свое дело и винные комнаты.

Меню сконцентрировано на кухне разных регионов Италии, но в каждое блюдо привносят авторские мотивы. В меню есть паста с артишокам (260 грн) или лобстером (750 грн), ризотто с грибами (195 грн) и морепродуктами (320 грн), равиоли с щечками (295 грн). Есть также пицца (135-265 грн) и первые блюда: грибной капуччино с лисичками (115 грн), гаспачо (125-280 грн) и томатный суп с морепродуктами (195 грн). В качестве гарнира можно заказать стейк из цветной капусты (65 грн), спаржу на гриле (175 грн), овощи на гриле (150 грн).

Фото: Il Riccio, Facebook

В меню Il Riccio большой выбор рыбы – можно заказать рыбу и морепродукты с витрины. Есть сибас (125 грн), дорадо (125 грн), тунец (199 грн), тигровые креветки (450 грн), лобстер (250 грн) и другие. Также можно взять плато из морепродуктов и устрицы. Из мясного есть стейки (150-385 грн), запеченная утка (690 грн) и фермерский ципленок (350 грн).

Где: Контрактовая площадь, 8

Режим работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 2:00

Тел: 095 280 6430

Facebook

Avocado

Для любителей авокадо в прошлом месяце открылось кафе, где большинство блюд готовят из авокадо. К примеру, в меню есть аво-бургеры, в которых половинки авокадо используются вместо булок: есть бургер с томатом и зеленью (159 грн), ростбифом (169 грн) или лососем (179 грн). Также можно заказать холодный суп и крем-суп из авокадо (99 грн), тар-тар с лососем и авокадо (159 грн) и запеченное авокадо с яйцом (119 грн).

Фото: Avocado, Facebook

Кроме этого, в меню есть много других позиций: закусок, салатов и основных блюд, в которых авокадо не основной ингредиент, а просто дополняет блюдо. Например, к медальонам из телятины подают крем из авокадо (299 грн), а к гуакамоле с семенами Чиа – свежий авокадо (89 грн).

Из напитков есть вино (79-99 грн), игристое (89 грн), пиво (39-59 грн), крепкие напитки (19-179 грн) и кофе (29-39 грн).

Где: Институтская 27/6

Режим работы: с 11:00 до 23:00

Тел: 095 434 4788

Facebook

Fujiwara Yoshi

В конце июля на Новопечерских липках открылся второй ресторан сети Fujiwara Yoshi, который, по утверждению владельцев, является самым большим рестораном японской кухни в Украине. Площадь заведения – тысяча квадратный метров, а дизайн был разработан студией Сергея Махно. В Fujiwara Yoshi есть тихая, прохладная летняя терраса и уединенные комнаты-татами, а также игровая зона для детей с няней и эксклюзивная винная карта, за которую отвечает лучший сомелье Украины 2016 года Вячеслав Назарчук.

Фото: Fujiwara Yoshi, Facebook

Амбассадор японских традиций шеф-повар и владелец Йошихиро Фудзивара разработал авторское меню с новинками и давно полюбившимися блюдами японской кухни. Роллы в меню можно взять от 165 грн, цена на суши варьируется от 35 грн (за японский омлет) до 195 грн (за нигири-суши из передней части брюшка голубого тунца). Сашими можно заказать от 245 грн за унаги до 2150 грн за сет из сашими мяса атлантического лобстера.

В меню также есть рис и лапша (85-385 грн), супы – от классического мисо за 75 грн до 2150 грн за суп с лобстером, и салаты (в среднем 350 грн).

На все блюда можно оформить доставку.

Где: Драгомирова, 11

Режим работы: с 11:00 до 23:00

Тел: 67 400 78 18

Facebook

Pasha

Совсем недавно на Шота Руставели начал работать ресторан турецкой кухни Pasha. Интерьер заведения сочетает в себе современный дизайн и аутентичные восточные элементы. В заведении открытая кухня, а еще есть терраса на крыше, где по вечерам играют диджеи. В меню есть холодные и горячие мезе: хумус (95-135 грн), овощи запеченные и на гриле (85-165 грн), маринованная рыба (255-425 грн), тартар из телятины (190 грн), чий кюфте (90 грн), лукум из телятины (295 грн) и бургер лукум (188 грн).

Фото: Pasha, Facebook

На первое вам предложат суп с лапшой (75 грн), крем-суп из чечевицы (78 грн) и томатный суп (75 грн). А в качестве закуски можно взять пиде или гезлеме: в меню есть большой выбор турецких лепешек. Пиде есть со шпинатом (99 грн), карамелизированным луком (99 грн), сырами (99 грн), телятиной (130 грн) и бараниной (125 грн). А гезлеме можно взять с перцем и цукини (80 грн), шампиньонами (80 грн), инжиром и орехами (90 грн) или с шоколадом (90 грн).

На основное можно заказать мясо или стейки, приготовленные на мангале.

Из напитков есть пиво, крепкий алкоголь и турецкие лимонады.

Где: Шота Руставели, 16а

Режим работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 2:00

Тел: 050 440 5433

Facebook

Bali Bowl Cafe

В центре, на Большой Васильковской, заработало кафе, воссоздающее атмосферу Бали.

Bali Bowl Cafe со вчерашнего дня работает в тестовом режиме и пока можно попробовать блюда из временного меню и заплатить за них сумму на свое усмотрение. Заказать можно боулы, смузи и спринг-роллы. Постоянное меню будет действовать уже с этих выходных.

Фото: Masha Naumenko

В заведении светлый интерьер, много зелени и мебель из бамбука и дерева.

Где: Большая Васильковская, 14а

Facebook

Рыба-Пила

Для любителей рыбы в прошлом месяце открылся фишбар «Рыба-Пила» от вдельцев ресторанов Eshak и Guramma Italiana. Это рыбный ресторан, в который каждое утро морепродукты и свежий улов из первых рук доставляются прямиком из Одессы. В заведении брутальный интерьер с ржавыми пилами и деревянной мебелью.

В меню – все лучшее, что может предложить море: от камбалы, барабульки, саргана, бычков до икры и живых устриц. В меню есть барабулька (210 грн), корюшка (120 грн), карп (150 грн), бычки (120 грн), камбала (280 грн), форель (185 грн), лосось (250 грн), сардины (150 грн). Можно также заказать устрицы (70-110 грн), икру красную (340 грн), щучью (260 грн), трески (140 грн). Под пиво можно заказать воблу (125 грн), креветки (180-310 грн) или раки (500-600 грн).

Фото: Рыба-Пила, Facebook

Еще можно заказать одесские морские блюда, например кальмары фри (460 грн), плов с мидиями (120 грн), биточки из тюлечки (135 грн) и другие блюда.

Где: Большая Васильковская, 112

Режим работы: с 10:00 до 00:00

Тел: 068 888 8067

Facebook

Travel Café

Недавно на Шота Руставели заработало тревел-кафе. Интерьер заведения – яркий и стильный, а создатели Travel Café уверяют, что это место может вдохновить на новое путешествие. Помимо того, что здесь можно выпить и перекусить, в кафе заодно можно купить блокнот, рюкзак или тревел-карту.

Фото: Travel Café, Facebook

В меню есть кофе (25-45 грн), десерты (30-69 грн), пироги (49-59 грн) и гранола (59 грн).

Где: Шота Руставели, 26

Режим работы: с 9:00 до 20:00

Facebook

Белый шум

В городском кафе, которое открылось недавно на Подоле в отеле «Бурса», появились новые позиции в меню. Кроме всего прочего теперь можно заказать сэндвич с индейкой, сыром Чеддер, салатом из красной капусты, кимчи и устричным майонезом; горячая кукуруза со специями и вафельной крошкой; сырники с пюре маракуйи, мандариновым ганашем, чипсами из льна и кунжута, греческим йогуртом и молочной крошкой; оладьи с рикоттой и бурбоновой карамелью и другие.

 Где: Константиновская, 11

Режим работы: с 7:00 до 23:00

Тел: 044 537 3707

Facebook

Хліб 'n' Soul - Xlib & Soul

В атмосферной пекарне Хліб 'n' Soul - Xlib & Soul, где раньше можно было заказать напитки и выпечку, появилась кухня. В заведении пока нет полноценного меню, но вам предложат, тост с курицей и беконом, сырники, боулы, бейгл с лососем и несколько других блюд.

Фото: Anna Miroshnychenko

Где: Саксаганского, 36

Режим работы: пн-пт – с 8:00 до 20:00, сб-вс – с 10:00 до 20:00

Тел: 044 287 0034

Facebook

Trattoria Zucca

В ресторане итальянской кухни Trattoria Zucca появилось новое меню от шефа, разработанное в духе итальянского региона Альфи. Гостям предлагают попробовать салат Капоната ди Амальфи, карпаччо из тунца с кедровыми орехами, гаспачо со сладким перцем и козьим сыром, сибас Аква Пацца с вонголе, пицца с сардинами и соусом маринара, цитрусовое ризотто с креветками.

Фото: Trattoria Zucca, Facebook

Где: Павловская, 26/41

Режим работы: с 9:00 до 23:00

Тел: 044 499 3898

Facebook

City-Zen café

В меню кафе City-Zen добавилось несколько сезонных новинок. К примеру, можно заказать фреш-салат с цукини, морковью, огурцом, арахисовым соусом та креветками (155 грн), баклажановый хумус (97 грн), паста с цукини, пармезаном и сливочным соусом (127 грн), хумус с вяленными томатами (95 грн) микс к вину: парма, дор блю, бри, пармезан, маслини каламата (219 грн), тартар: лосось, авокадо, томати, крем-сир та соус чили (197 грн).

Фото: City-Zen café, Facebook

Где: Степана Бандеры 17/1, проспект Победы, 3, Гната Хоткевича, 1В

Режим работы: с 19:00 до 23:00

Тел: 067 547 5522

Facebook

Dogs & Tails

В баре Dogs & Tails в прошлом месяце обновилась барная карта. В частности, в меню появилось десять новых летних коктейлей. Есть свежий Green Prdinary с джином, соком крыжовника, кумкватом и цитрусовым кордиалом (170 грн), молочный Andreevsky Fizz с джином, дыней, миндальным молоком с агавой, лимоном, фруктозой (170 грн), фруктовые Melon Gum с виски, джином, анисовой настойкой, лимонным кордиалом, ликером дыни (200 грн) и Cruchon с бехеровкой, вином, аперолем, ликером бузины, клубникой, персиком, апельсином, ревенем, лимоном и сиропом фруктозы (200 грн).

Фото: Dogs & Tails, Facebook

Также можно попробовать дынный Melon Fizz с джином, дыней, лимоном, ликером дыни и минеральной водой (170 грн) и арбузный Watermelon Tiki с джином, арбузом, маракуйей, лимоном, сиропом фруктозы и минеральной водой (180 грн).

Где: Шота Руставели, 19

Режим работы: вс-чт – с 12:00 до 1:00, пт-сб – с 12:00 до 3:00

Тел: 044 353 0907

Facebook

Любчик

В июле в меню ресторана «Любчик» появилось еще больше одесский вкусностей. Кроме всего прочего предлагают также заказать рачки (19 грн), цацу (49 грн) и вяленные бычки (29 грн). Если хочется острого, можно взять печенные перцы с овощной брынзой (89 грн). Что касается горячих закусок, то из новинок можно взять чебуреки с мясом (39 грн), полкилограмма мидий в белом вине (89 грн), рапаны в сливочном соусе (168 грн). Также можно взять полкилограмма (249 грн) или килограмм (498 грн) раков.

Фото: Любчик, Facebook

На первое теперь также можно взять борщ (59 грн), уху с черноморской рыбой (89 грн), куриный бульон с потрохами и лапшой (69 грн) и окрошку (39 грн). А из мясного – люля-кебаб из баранины (149 грн), стейк рибай (298 грн), шашлык из свинины (119 грн), пельмени (89) и другие блюда.

Где: Воздвиженская, 10б

Режим работы: с 10:00 до 23:00

Тел: 050 390 6131

Facebook

Комментарии