Еда

Мезе, манты и цимес: 5 ресторанов Киева с небанальной кухней

Евгения Шкуренкова 25 сентября 2018, 16:34  1173

Разнообразию кухонь в Киеве можно только позавидовать: в столице есть масса грузинских и итальянских ресторанов, работают китайские и вьетнамские заведения, а еще рестораны с экзотическими блюдами. Сегодня Gloss.ua собрал для вас пятерку ресторанов с небанальной кухней, еврейской, молдавской и другой, в которых можно сытно и вкусно покушать.

Мусафир

Мусафир это кафе крымскотатарской кухни. Ресторан работал с 2007 года в Бахчисарае, но в 2014 году закрылся и спустя год открылся в Киеве на Саксаганского. В прошлом году второй “Мусафир” появился в столице на Богдана Хмельницкого. Он стал больше первого по размеру, в нем более обширное меню и каждый день играет живая музыка.

В меню заведения – традиционные блюда крымско-татарской кухни, которые в заведении стараются готовить как дома. Порции здесь очень щедрые, поэтому за небольшие деньги можно плотно покушать.

В меню:

Чебурек с бараниной – 29 грн
Плов – 87 грн
Юфах аш – 74 грн
Манты с мясом – 81 грн

Адрес: Саксаганского, 57; Богдана Хмельницкого 3б
Телефон: 099 409 4686, 099 568 7776
Facebook

Цимес

Цимес еврейский ресторан, попадая в который, можно почувствовать себя как в еврейской семье.  Ресторан состоит из  4 залов. В "Квартире тети Сони" вы хорошо отдохнете на уютном диванчике, как-будто у своей тетушки дома, в зале "Еврейская улочка" вы очутитесь на старинных уютных улочках Одессы. В этом зале хорошо посидеть как большой компанией, так и в уединенной атмосфере. В двух залах Марка Шагала, вас вдохновят настенные росписи по мотивам произведений одноименного художника. Эти мотивы повторяются в витражах, люстрах, орнаментальной росписи стен и потолков.

Что касается меню, то “Цимес” поддерживает кошер-стайл, но не кошерный.

В меню:

Еврейский борщ с телятинкой и черносливом – 75 грн
Цимес – 150 грн
Чолнт – 145 грн
Язык отварной – 185 грн
Куриные потрошки – 115 грн
Маца – 65 грн

Адрес: Игоревская/Сагайдачного, 5/10
Телефон: 044 428 7579
Facebook

Tequila House

Мексиканский ресторан Tequila House работает в Киеве уже больше 15 лет и пару лет назад обновился, так что сегодня может порадовать уютным интерьером и традиционными мексиканскими закусками. Здесь можно съесть буррито, выпить текилу и отлично провести время.

К тому же, каждый день здесь действуют специальные предложения: по вторникам в заведении угощают бесплатно каждыми вторыми начос, в пятницу предлагают дегустировать текилу, а каждые выходные в Tequila House действует специальное предложение: сет на двоих за 599 грн. В него входит фахита с курицей, телятиной, кукурузные чипсы с соусами на выбор и два коктейля.

В меню:

Такос с телятиной 105 грн
Буррито с курицей гриль 115 грн
Тирадито из телятины 159 грн
Начос с черной фасолью, свининой и сыром   179 грн
Тостадос ассорти 149 грн
Классический латиноамериканский суп – 75 грн

Адрес: Спасская, 8а
Телефон: 067 657 5556
Facebook

Casa Mare

Ресторан молдавской кухни Casa Mare находится на Оболони и может предложить гостям оригинальные национальные блюда по демократичным ценам. В меню — огромный выбор закусок и основных блюд, приготовленных в строгом соответствии с традиционными рецептами.

Разместиться можно в одном из четырех залов, каждый из которых оформлен в классическом стиле в сочетании с этно-мотивами.

В меню:

Печеный болгарский перец с брынзой – 130 грн
Баклажаны по-молдавски – 120 грн
Фасоль «Фэкэлуите» – 70 грн
Плацинта с овечьей брынзой – 160 грн
Плацинта с вишней – 100 грн
Голубцы по-кишиневски – 160 грн
Телятина по-бесарабски – 190 грн

Адрес: Героев Сталинграда, 24
Телефон: 044 537 6506

Taverna грецька кухня

Ресторан греческой кухни расположился на левом берегу Киева, на Русановской набережной. Здесь можно попробовать традиционные блюда греческой кухни, окунуться в уютную атмосферу благодаря интерьеру с греческими амфорами, деревянной мебелью и теплым светом. В ресторане также есть открытый рыбный бар, где можно выбрать морепродукты и вам их тут же приготовят.

Для разработки меню в Taverna пригласили шеф-повара из Греции Христоса Михадулиса, который попытался максимально приблизить украинских гостей к кухне Греции.

В меню:

Осьминог хтаподи ксидато – 295 грн
Дакос – 85 грн
Сет гречески сыров – 255 грн
Халуми схарас – 82 грн
Тиропита – 124 грн
Суп греческого рыбака – 148 грн

Адрес: Русановская Набережная, 4
Телефон: 095 280 6633
Facebook




Теги: еда, заведения

Комментарии