Еда

Согреет в любую минуту. Где выпить глинтвейн в Киеве

Екатерина Доброгорская 8 октября 2018, 17:06  3164

Хоть на улице и солнышко, но после длительной прогулки уже хочется зайти уютное кафе или завернуться в плед на летней площадке и согреваться вкусным, ароматным глинтвейном, грогом или пуншем. Чтобы щечки порозовели, а внутри стало тепло и уютно. Рассказываем, где в Киеве попробовать вкусный глинтвейн и другие горячие напитки.

ГлинтвейнЯ

Заведение расположено в самом центре Киева и уже несколько лет сюда приходят специально, чтобы насладиться глинтвейном. Его тут готовят на закарпатском вине с добавлением специй, натурального меда и фруктов. В меню несколько видов глинтвейна - классический, шоколадный, кофейный, ванильный и мандариновый.

Цены: глинтвейн - от 52 до 69 грн

Адрес: пл. Бессарабская, 2

Facebook

City-Zen cafe

В кафе гостям предлагают целых шесть видов горячих коктейлей - глинтвейны на белом и красном вине, мандариновый, безалкогольный, личи-кокос, а также рождественский пунш и даже горячий Aperol Spritz. Кроме того, тут можно согреться разнообразными чаями или кофейными коктейлями.

Цены: глинтвейны - 85 грн, безалкогольный - 69 грн

Адрес: пр. Степана Бандери, 17/1, ул. Гната Хоткевича, 1В, пр. Победы, 3

Телефон: 067 547 4466

Facebook

Fandom Coffee Bar

Отличное место, в центре городе, чтобы зайти после прогулки и согреться вкусным горячительными напитками. В меню два классических глинтвейна - на красном или белом вине, со специями и медом. Кроме того, в заведении большой выбор вкусных десертов, чаев и кофейных напитков.

Цены: глинтвейны - 80 грн

Адрес: ул. Владимирская, 49А

Телефон: 063 380 2722

Facebook

NaDne - Lounge bar

В этом баре гостям предлагают сразу шесть глинтвейнов на выбор. Есть классический, кофейный с добавлением эспрессо и вишневый. Для любителей согреться поосновательнее есть глинтвейны “Лондон”, на белом вине с ромом, “Анисовый”, с самбукой и “Париж”, на красном вине с добавлением бренди.

Цены: глинтвейны от 50 до 85 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 88

Телефон: 097 239 8262

Facebook

Très Branché - restaurant à la mode

В современном французском ресторане оригинально подошли и к приготовлению глинтвейна. Его здесь несколько видов - классический на красном сухом вине, на белом вине с ванилью и грушей и на розовом с ягодами. Также тут можно попробовать классический грог (горячий напиток на основе рома). В заведении позаботились и о тех, кто предпочитает согреваться безалкогольными напитками. Для таких гостей тут готовят кленовый глинтвейн с кофе и клюквенный пунш с ягодами.

Цены: глинтвейны - от 71 до 128 грн, грог - 65 грн, пунш - 69 грн

Адрес: ул. Лисенко, 4

Телефон: 044 278 6125

Facebook

Хачапури и вино

Конечно же, сюда мы ходим за горячими хачапури, хинкали и грузинским вином. Но оказывается, тут готовят несколько видов вкусного глинтвейна. Два классических, на красном и белом вине, вишневый “Хот черри”, а также глинтвейны “Арома” и “Горячий песок”. Отличное завершение грузинского обеда.

Цены: глинтвейны - от 76 до 92 грн

Адрес: ул. Б.Гринченко, 2/1, ул. Б.Васильковская 57/3, ул. Святошинская, 3А, пр. В.Маяковского, 43/2, ул. Драгоманова, 29, ул. Антоновича, 176, пр. Академика Глушкова, 13Б, ул. Гната Юры, 13, ул. Сагайдачного, 27

Телефон: 050 460 4445

Facebook

Smørrebrød.Kiev

Кроме вкусных и инстаграмно красивых сморребродов тут готовят отличные горячие коктейли. Попробуйте glögg - это скандинавский глинтвейн, на основе красного вина с добавлением наливки из сухофруктов, настоянной на бренди. Еще один глинтвейн безалкогольный, но его это совсем не портит. В меню также есть апельсиновый грог - с цитрусовым фрешем и ромово-вишневой наливкой.

Цены: glögg - 135 грн, безалкогольный глинтвейн - 65 грн, апельсиновый грог - 155 грн

Адрес: ул. Городецкого, 4

Телефон: 044 337 0031

Facebook

Чайник

В заведении основательный выбор сезонного горячительного напитка. В меню три глинтвейна - на красном, белом и розовом вине, с апельсином, яблоком, лимоном и медом и специями. Также на выбор три грога - классический, фирменный и ягодный, и один пунш. В общем, согреться есть чем.

Цены: глинтвейны - 79 грн, гроги - 89 грн, пунш - 69 грн

Адрес: пр. Победы, 1

Телефон: 067 230 0282

Facebook

 

Теги: заведения, напитки

Комментарии