Еда

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Евгения Шкуренкова 3 декабря 2018, 17:49  2987

Вряд ли вы поспорите с тем фактом, что зимой особенно хочется побаловать себя вкусненькими блюдами, поэтому скорее знакомьтесь со списком новых заведений Киева. В этом месяце советуем попробовать бургеры, устрицы, тайскую кухню и много чего другого.

Dogz&Burgerz

На Печерске открылся новый бар Dogz&Burgerz от Семьи ресторанов Димы Борисова. Это еще одно заведение формата one euro bar.

Первая точка сети Dogz&Burgerz работает в “Глобусе”, а вторую решили открыть в формате полноценного бара на Печерске. Там можно заказать классические и ZОЖ-бургеры, доги, пироги, дипы с сырным соусом и устрицы. Из напитков в заведении есть сидр, пунш и наливки.

В меню:

Голый ZOЖ бургер с двойной котлетой - 39 грн
Хот-дог с мясной сосиской - 29 грн
Хот-дог с вегетарианской сосиской - 29 грн
Пирог с курицей - 29 грн
Картофельные дипы - 39 грн
Устрица с лимоном - 29 грн

Адрес: Евгения Гуцала, 3

Время работы: с 10:00 до 23:00

Facebook

Селедочная

В конце месяца на Подоле открылась селедочная от владельцев ресторана “Черноморка”. В заведении подают больше 30 видов сельди и много другой рыбы. В “Селедочной” можно заказать сельдь разных сортов: черноморская, голландская, иваси и другие виды как просто засоленной сельди, так и с добавлением трав и специй.

Помимо самой сельди здесь предложат блюда из нее: форшмак, пирог, торт и сельдь “под шубой”.

Также можно заказать и другую рыбу: тюльку, хамсу, сардину, макрель, ставриду и блюда из них.

В меню:

Хамса - 9 грн за 100 гр
Черноморская селедка - 18 грн за 100 гр
Голландская сельдь - 42 грн за 100 гр
Форшмак - 78 грн за 100 гр
Селедка под шубой - 23 грн
Винегрет с тюлькой - 43 грн

Адрес: Ярославская 5/2

Режим работы: круглосуточно

Facebook

Mushlya Bar

В прошлом месяце на Крещатике открылся Mushlya Bar от Семьи ресторанов Димы Борисова с огромным выбором морепродуктов. Заведение разместилось на месте легендарного кафе “Грот” около фонтана.

Это также ресторан формата one euro bar, в котором любое блюдо стоит 39 грн, а заказ вам принесут не дольше, чем через семь минут.

Бокал вина, вермута и пива тоже можно взять за 39 грн.

В меню:

Котелок мидий - 39 грн
Устрица - 39 грн
Бургер с мясом и креветками - 39 грн
Сэндвич со скумбрией-гриль - 39 грн
Аргентинская креветка гриль - 39 грн
Картофельные дипы с сырным соусом - 39 грн

Адрес: Крещатик, 25

Время работы: вс-чт - с 10:00 до 23:00, пт-сб - с 10:00 до 2:00

Телефон: 068 048 7979

Facebook

WhaiThai

По соседству с кофейней Blur Coffee на Кловской открылся ресторан азиатской кухни WhaiThai. Заведение разместилось в небольшом помещении, поэтому здесь всего 25 посадочных мест: столики у окна, места около открытой кухни и “место для интроверта” на одного гостя.

Меню в WhaiThai такое же лаконичное: есть мясной и веганский рамен на четырех разных бульонах, к которому можно добавить рис, лапшу и другие дополнения, два вида лапши ВОК, три вариации боулов.

В меню:

ВОК курица-манго-чили - 89 грн
Рамен кари-кокос - от 99 грн
Боул креветка-дайкон-груша-салат-манго-чили - 169 грн

Адрес: Мечникова, 5

Время работы: с 11:00 до 23:00

Телефон: 068 976 5050

Facebook

ЇZH

На Золотых воротах заработало фудпорн кафе с сэндвичами, картошкой фри и мелкими закусками. Фишка заведения в том, что вместо булок и хлеба в бургерах и сэндвичах используют вафли.

Помимо этого в меню есть супы и боулы, которые, как и любой заказ, готовят за 10-12 минут.

Из напитков в меню есть пиво, коктейли и вино.

В меню:

Вафл-сэндвич с курицей - 99 грн
Боул со свининой, авокадо и яйцом - 89 грн
Картошка фри с сырным соусом и сырами - 69 грн
Куриный бульон с лапшой - 45 грн
Жареный сыр халуми с йогуртом - 99 грн

Адрес: Золотоворотская 2/3

Время работы: вс-чт - с 12:00 до 23:00, пт-сб - с 12:00 до 2:00

Телефон: 063 542 6609

Facebook

Kohana Kava

В коворкинге New Work Labs, который недавно открылся в ТЦ “Глобус”, заработала кофейня Kohana Kava. В заведении предлагают только кофе, в основном классические напитки, а также десерты от киевской кондитерской Baker Street Bakery.

В меню:

Эспрессо - 25 грн
Капучино - 35 грн
Фильтр - 28 грн

Адрес: Институтская, 2а

Время работы: с 10:00 до 19:00

Телефон: 067 988 1818

Facebook

Gram бар

28 ноября в Украине открылся первый аудиофильный бар “ГРАМ”, сочетающий в себе клуб ценителей качественного звука, магазин пластинок, pop-up галерею современного искусства и кухню.

Соучредитель заведения - Виталий Бардецкий, музыкальный продюсер, идеолог ночного клуба XLIБ, концертный промоутер, писатель и кинодокументалист. Основная идея “ГРАМ” бара - создание среды для пост-клабберов, которые все так же влюблены в музыку, однако требуют значительно более комфортной атмосферы и хорошего звука.

Формат аудиофильного бара пришел в Европу несколько лет назад из Японии, где традиция заведений для совместного прослушивания музыки насчитывает уже несколько десятилетий.

Set-up бара “ГРАМ” бара включает в себя классику золотого периода high-end и современных элементов. Из музыкальных жанров здесь присутствует фанк, соул, джаз, диско, психоделик-рок и олдскульная танцевальная музыка.

Что до кухни, то в меню - блюда средиземноморской, восточной и азиатской кухни с авторскими нотками.

В меню (на период тестового режима):

Хумус со свеклой - 80 грн
Паштет из куриной печени - 90 грн
Тартар из телятины - 170 грн
Салат с авокадо и тыквой - 140 грн

Адрес: Сечевых Стрельцов, 21

Время работы: вт-чт - с  17:00 до 00:00, пт-сб - с 17:00 до 1:00

Facebook

Брускетта

На Позняках в конце ноября открылось кафе “Брускетта”. Сеть семейных заведений работает в спальных районах Киева - год назад первое заведение открыло двери на Нивках.

Меню заведений специализируется на блюдах итальянской кухни, адаптированных под украинские вкусы. Также в меню есть блюда и других кухонь мира.

Для малышей в ресторане работает детская комната с развивающими игрушками, местом для рисования и настольными играми. Есть для и детей и специальное меню.

В меню:

Брускетта с баклажаном и ореховым соусом - 50 грн
Теплый салат с печенью и грибами - 79 грн
Картофельные оладьи с грибами - 60 грн
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта - 82 грн
Паста с лососем, креветками и шпинатом - 127 грн

Адрес: Ахматовой, 22

Время работы: вс-чт - с  10:00 до 23:00, пт-сб - с 10:00 до 00:00

Телефон: 067 307 36 19

Facebook

Frankie Capital Cafe

Frankie Capital Cafe - новый ресторан в Музейном переулке с современной городской едой. Здесь можно попробовать самые известные и популярные блюда столиц разных стран мира.

Интерьер заведения оформлен в американском стиле: здесь есть и лофтовые стены, и мягкая мебель, и изображения Бенджамина Франклина на всю стену. В меню тоже есть акценты в сторону американской кухни, в частности, здесь много мясных позиций.

Адрес: Музейный переулок, 2б

Время работы: с 8:00 до 00:00

Телефон: 096 230 7777

Facebook

Sam's Steak House

В ресторане Sam's Steak House появилось новое меню ланчей, которое подают с 12:00 до 16:00. Гостям предлагают собрать ланч на свой вкус из разных позиций: в меню есть стейк ланч, бургер ланч и альтернативный ланч.

Стейк ланч из двух блюд обойдется в 245 грн, из трех - в 275 грн. Бургер ланч из двух блюд будет стоить 170 грн, из трех - 215 грн. Цена альтернативного обеда - 135 грн за два блюда и 170 грн за три блюда.

В меню:

Борщ с говядиной
Тартар с сельдью с картофельными слайсами
Паста-салат с копченой курицей
Паста с тыквой, говядиной и сливочным соусом
Бургер с котлетой из говядины и картофелем по-ирландски
Стейк с запеченным картофелем

Адрес: Жилянская, 37

Время работы: пн-пт - с 10:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00

Телефон: 044 287 2000

Facebook

NĂM

В ресторане современной вьетнамской кухни NĂM обновилось меню. Гостям теперь предлагают еще больше оригинальных авторских блюд с восточным акцентом.

В меню:

Тим сам с треской и креветкой - 299 грн
Тим сам с крабом - 329 грн
Дикий рис с кокосовым молоком, драгонфрутом, королевским манго и папайей - 187 грн
Вьетнамский карри с креветками, жасминовым рисом и шариками из свинины - 277 грн

Адрес: Большая Васильковская, 39

Время работы: вс-чт - с  8:00 до 00:00, пт-сб - с 8:00 до 2:00

Телефон: 096 758 5858

Facebook

Viet bar

В ресторане вьетнамской кухни также предлагают новое меню ланчей. Стандартный обед в виде супа с булочкой бань бао можно взять за 129 грн, ланч с супом и лапшой за 179 грн.

В меню:

Кокосовий суп з куркою та грибами
Рис з креветками
Рисова локшина з куркою та креветками
Рисова локшина з овочами та сиром тофу;

Адрес: Большая Васильковская, 21

Время работы: с 11:00 до 23:00

Телефон:093 520 0949

Facebook

Suluguni

В обновленном меню ресторана Suluguni предлагают попробовать новые грузинские блюда. В меню есть как традиционные блюда грузинской кухни, так и оригинальные блюда по авторским рецептам от шефа.

В меню:

Сет мини-хачапури на компанию- 235 грн
Суп хашлама -119 грн
Салат из индейки и запеченных овощей - 145 грн
Лобио с грецкими орехами - 99 грн
Жареные хинкали с белыми грибами -125 грн
Скумбрия на мангале - 250 грн
Сладкий пеновани с ягодами - 119 грн

Адрес: Музейный переулок, 10

Время работы: с 11:00 до 23:00

Телефон:097 448 4466

Facebook

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии