Ром, портвейн и мед. Рецепт идеального новогоднего пунша Ром, портвейн и мед. Рецепт идеального новогоднего пунша
Еда и Рестораны

Ром, портвейн и мед. Рецепт идеального новогоднего пунша

Екатерина Доброгорская 17 декабря, 2018, 20:00
 0

В американских фильмах все самые модненькие ребята всегда пили пунш. Теперь мы выросли, стали крутыми и тоже можем его пить и даже сами приготовить (если конечно у нас не лапки). Мы уже делились рецептами согревающего эгг-нога и горячего грога, теперь расскажем как приготовить вкусный пунш.

В чем фишка пунша

Придумали пунш в Индии и изначально в его состав входили ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай (ничего не напоминает?). Британские моряки позаимствовали напиток и прилично его видоизменили. Сейчас пуншем называется все, в состав чего входит фруктовый сок, алкогольная составляющая может быть любая - ром, виски, бренди и даже абсент. В Германии, например, пуншем называют глинтвейн, в которой добавляют ром.

Как приготовить пунш

Как мы уже говорили, рецептом пунша множество, поэтому делимся с вами своим любимым, а вы уже экспериментируйте. Итак, вам понадобятся:

  • 120 мл черного чая
  • 40 мл темного рома
  • 40 мл портвейна
  • 2 ст.л. меда
  • 1 лайм
  • гвоздика
  • палочка корицы
  • цедра лимона

Чай, ром и портвейн влейте в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, добавьте мед, специи и сок лайма. Хорошо нагрейте, но не доводите до кипения, в идеале напиток должен не превышать 70 градусов. Достаньте специи, разлейте пунш по кружкам и украсьте слайсом из лимонной цедры.

Теги: досуг , еда , новый год