Еда

В поисках рождественского настроения. 10 заведений Киева для идеальных фото в Instagram

Фото: Анастасия Вдовенко
Елена Шаталова 27 декабря 2018, 15:26  1577

Новый год – время чудес и исполнения желаний. Мы спешим нарядить елку, приготовить праздничный ужин, зажечь бенгальские огни. Праздник проходит, а ведь так хочется продлить его волшебные флюиды. Мы подготовили для вас десять заведений столицы с лучшими локациями для рождественского Instagram, где вы не только окунетесь в волшебную атмосферу, но и отведаете обновленные блюда из меню, которые подготовили шеф-повара specially for Christmas.

Milk bar

Неизменный рекордсмен лучших тематических фотозон Киева! Какие фото мы только не делали у его фасада: и на санях Санты, и с пасхальными зайцами, и с огромным пряничным человечком.

В этот раз Milk bar увешан сотнями елочных шаров серебряно-золотой палитры. Настоящая магия с щепоткой авторских десертов, а их в кондитерской огромная витрина: фирменный Три Молока, Вупи Пай, Красный Бархат. К рождественским праздникам испекли меренги, бриттлы и шоколадный Bouche de Noel.

Очереди из посетителей всегда на улицу, но самых стойких к морозу внутри ждет огромный пряничный домик, ароматная елка, украшенная имбирными пряниками, и официанты в милых пижамах. Дозиметр праздничного настроения точно будет зашкаливать!

В меню:

Шоколад с орехами – 155 грн
Имбирный человечек – 85 грн
Классический брауни в форме елочки – 85 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Lifestyle | Food | Flowers (@a.lina.y) on

Адрес:  ул. Шота Руставели, 16
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 9:00 до 23:00
Facebook

Гости

Ресторан-пекарня "Гости" в районе "Новопечерских липок" из года в год к Рождеству окунается в волшебную атмосферу: наряжает пышную елку-красавицу в холле, зажигает на ней огни, ставит сани с большими коробками подарков, перевязанных пышными лентами. На кованной винтовой лестнице, ведущей на второй этаж, удобно усаживается Санта, а на плитке "вычурного английского шика" красуются олени.

Аромат сосновой ели витает в воздухе и дарит посетителям настоящее чувство праздника. В этой пекарне в любое время года царит уют, тепло и любовь.

В меню:

Домашнее оливье с лососем - 75 грн
Винегрет с маринованными грибами - 145 грн
Ножка кролика с овощами - 395 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Talya

Адрес:  ул. Драгомирова, 14
Время работы: c 9:00 до 23:00
Facebook

Sweet Book

Кондитерская-библиотека Sweet Book на первом этаже отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv – это удачный дуэт совершенно эксклюзивного интерьера и демократических цен. Тут принято неспешно листать Harper’s Bazaar под чашечку ароматного капучино, поглядывая на спешный ритм большого города.

В меню чизкейки и тарты, а также авторские десерты. Рождественская раскладка порадует вас сказочными лакомствами, например, шапкой Аладдина из мусса с йогуртом из маракуйи и сухофруктов или десертом Робин Гуд.

Элемент сказки присутствует и в интерьере. Спешить нужно скорее, ведь вас на входе встретят герои сказки «Красавица и чудовище» - Чип и миссис Поттс, а также непревзойденный канделябр Люмьер. Чудесам быть!

В меню:

Шоколадный крем с сыром Дор Блю – 170 грн
Чизкейк в вишневом желе на основе из песочного теста – 120 грн
Пряный капучино на кокосовом молоке – 140 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Ganna Zavalykut (@ann.kut) on

Адрес:  ул. Набережно-Крещатицкая, 1
Время работы: c 9:00 до 21:00
Facebook 

Кофейный Дом Лондон

Атмосферное кафе с настоящим английским шиком на Подоле давно известно жителям столицы. Но как же преображается в нем уголок у камина под Новый год - взглянуть стоит каждому!

На мягких клетчатых креслах в стиле "Шерлока" гостей уносит в мир приключений и сказок, а добавьте сюда пышную сверкающую ель у камина, приглушенный свет, чашку горячего шоколада и последним заказом официанту будет: "Плед, сэр! И погасите свет".

К праздникам в меню кофейни появилась сладкая новинка – яблочный торт с фундуком и корицей, а также идея для подарка: набор из упаковки ароматного кофе, баночки трюфелей и бутылки игристого Cava Jaume Serra Brut Nature. Не упустите шанс приобрести лимитированную рождественскую коллекцию от старого доброго кофейного дома "Лондон" и порадовать друзей и близких.

В меню:

Эспрессо – 39 грн
Раф – 55 грн
Капучино – 47 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by ▪Tanya Kovalchuk▪ (@tatagrecha) on

Адрес:  ул. Верхний Вал, 18
Время работы: пн-пт - c 10:00 до 22:00, сб-вс - с 11:00 до 22:00
Facebook

Маяк

Не успел ресторан летом открыть свои двери на потрясающую террасу на Днепровской набережной с личным понтоном для яхт, как к зиме готов нас снова удивлять!

К Рождественским праздникам  у "Маяка" вместо Санта Клауса появился настоящий смотритель. Суровый взгляд, жизненный опыт и неизменный оптимизм исходит от этого бородача. Он и руку вам пожмет и историй интересных расскажет. И к елке проведет. А она в "Маяке" роскошна, усыпана конфитюром и коробками с подарками.

"Маяк" именует себя как место встречи красивых людей. Значит нам с вами срочно нужно заглянуть к нему в гости! А фото у новогодней зеленой красавицы с бородатым Смотрителем непременно оставит яркие рождественские воспоминания от посещения ресторана на берегу заснеженного Днепра.

В меню:

Оливье с креветками в томатном соусе – 215 грн
Холодец с крабом – 640 грн
Киевский торт – 215 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Маяк • Ресторан На Днепре (@mayak.rest) on

Адрес:  наб. Днепровская, 2
Время работы: пн-пт - с 12:00 до 00:00, сб-вс - с 12:00 до 02:00
Facebook

The Bar

Коктейльный рай в Арене не первый год радует красивыми локациями для фото. The Bar, совместно с The cake и The Burger подготовили грандиозную рождественскую локацию у входа: дерево цвета металлик вместо традиционной ели и 2,5 метрового снежного человека, который готов согреть вас в своих лохматых объятьях.

А если этого будет мало, поспешите заглянуть внутрь The Bar и согреться горячительным Fusion sour, непременно, по-классике жанра, сделать памятный снимок в фотобоксе и отметить оригинальность стены, где Санта оставил свой отпечаток.

В меню:

Misty Mood - 180 грн
Santiago Punch - 180 грн
One Fine Things - 200 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by I Am The (@iamthe_______) on

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by DIANA GNEVKOVSKA ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ (@gnevkovskadiana) on

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 5
Время работы: 18:00-06:00
Facebook

Любимый дядя

"Любимый дядя" - это о путешествиях и открытиях. А еще о гостях, которым всегда рады. Именно для них у Библиотеки всемирной литературы с 200-томной серией книг установили ель с минималистичным дизайном в белых тонах, главными красавицами которой, являются прозрачные шары с игрушками внутри. Место у импровизированного камина с настоящими дровами всегда нарасхват, поэтому позаботьтесь о брони заранее. Тем, кто не успеет занять главную локацию, расстраиваться не стоит, миниатюрные пушистые ели украшают зал ресторана своими огнями у других столов. В новогоднем меню гостей ждет "тот самый" оливье, холодец "как на нашей даче" и "самый любимый" винегрет. И, конечно же, куда без "дядиного любимого" Наполеона!

В меню:

Борщ с черносливом – 168 грн
Форшмак из лосося – 192 грн
Вафельный торт – 136 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by

Адрес:  ул. Паньковская, 20
Время работы: пн-чт - с 08:00 до 23:00, пт - с 08:00 до 01:00, сб - с 09:00 до 01:00, вс - с 09:00до 23:00
Facebook

PAUL

Французская пекарня PAUL на Городецкого вот уж год как радует нас своей свежей выпечкой и сдержанным лаконичным интерьером.

К рождественским праздникам пекарня не только заменила фирменные сухоцветы в
вазочках на столах на композиции из веток ели, корицы и имбирных человечков, но
и установила на входе высокую стройную ель, усыпанную игрушками. А
вместо Санты под ней стоит Щелкунчик – маленькая деталь, выгодно выделяющая
пекарню на фоне других рождественских локаций.

В меню вас ждут традиционные оладьи со сметаной, гречка с грибами и овощной суп
с курицей. Домашняя атмосфера и знакомая еда – неизменные традиции семейных
выходных в рождественской столице.

В меню:

Хумус с баклажанной пастой – 97 грн
Прованский суп с креветками – 185 грн
Бургер с семгой – 295 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by ➰ Reznickova Viktorya ➰ (@viktoriya___r) on

Адрес:  ул. Архитектора Городецкого, 6
Время работы: с 08:00 до 22:00
Facebook

 Blur coffee

Небольшая кофейня в центре Киева славится своим отменным кофе по доступным ценам. К рождественским праздникам в лофтовый интерьер с растениями, оголенными стенами и работой одесской художницы Кати Белокопытовой с осьминогом удачно вписался главный атрибут приближающихся праздников – пышная фотогеничная елка с украшениями из кусочков цитрусовых, для аромата. Новогодний штрих дополняют стильные складские коробки и тележка из супермаркета.

Какао с шоколадно-апельсиновым смузи боул под рождественским деревом – то, что нужно к новогодним праздникам.

В меню:

Пай с вишней и орехами – 79 грн
Ананасовый смузи боул – 105 грн
Аво тост с лососем – 169 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by

Адрес:  ул. Мечникова, 5
Время работы: пн-чт - с 08:00 до 21:00, пт - с 08:00 до 22:00, сб - с 10:00 до 22:00, вс 10:00–20:00
Facebook

Dogs & Tails

Ресторан в стиле американского бара каждую неделю радует гостей насыщенной программой: по понедельникам показывают старые добрые фильмы, в четверг слушают музыку, в пятницу – феерия из танцев, а каждое утро воскресенья начинается с мультфильмов.

К Новому году Dogs & Tails подготовил Big Christmas Dinner в виде запеченной утиной ножки с пюре из батата и моркови, которую подают с клюквенным соусом, а также чизкейк спекулос с медово-карамельными сотами и пряной горячей карамелью с бокалом Xmas Crusta.

Праздничного настроения добавит шикарно украшенный интерьер основного зала с камином, носочками для подарков и свечами. И это не все сюрпризы, которые приготовил Dogs & Tails для гостей. На входе вас ждут огромные елочные шары для незабываемых фото на память о киевской рождественской сказке.

В меню:

Пастрами сэндвич – 225 грн
Кобб салат с хрустящей курицей – 235 грн
Хот-дог «Pineapple Express» - 155 грн

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by N A T A L I E✨ (@moi_natalie) on

Адрес:  ул. Шота Руставели, 19
Время работы: вс-ср - с 12:00 до 01:00, чт-сб - с 12:00 до 03:00
Facebook

Теги: заведения, новый год

Комментарии