Еда

Новые традиции. Где в Киеве полакомиться венским штруделем

Фото: io.ua
Елена Шаталова 29 декабря 2018, 11:14  1047

Новые праздники в календаре дарят нам новые традиции. И кто не отведал на праздничном столе рождественский десерт, тот сегодня спешит за ним в пекарни и кондитерские столицы. Gloss.ua собрал список мест, где подают традиционные рождественские штрудели, которые окутают вас ароматом праздничных ярмарок Европы.

История штруделя

Рецепту много столетий, а самый старый рецепт штруделя был найден в поваренной книге 1696 года, в которой был описан первый молочно-кремовый мильхрамштрудель. Экземпляр этой книги, как реликвия, и сегодня хранится в Городской библиотеке Вены.

Секрет настоящего, традиционно-венского штруделя в тесте! Его раскатывают настолько тонко, чтобы сквозь него можно было прочитать рождественскую открытку. А полотно для десерта во многих австрийских семьях хранят годами.

Уже много столетий, как штрудель вышел за грани Австрии и разошелся по всему миру. Киевские пекарни и кондитерские знают все секреты приготовления этого знаменитого лакомства и откроют вам настоящий вкус европейского рождества, который кроется среди тонких слоев теста, наполненного ароматными, запеченными яблоками с корицей и карамелью.

Львовские пляцки

Первая городская пекарня сырников и штруделей - то, что надо для наслаждения всем многообразием вкусов европейского десерта. Тут царят сумасшедшие ароматы, которые попали в столицу прямо из Львова, где когда-то впервые открыла двери эта пекарня.

В меню постоянно не менее 4 видов штруделей от сладких с вишней и яблоками, до соленых с курицей и болгарским перцем. Особенно дополняют вкус подливки из сметаны, томата, ягод и шоколада, которые половниками в безлимитном количестве следует наливать на свое блюдо.

Все гости пекарни могут наблюдать приготовление штруделей и сырников на открытой кухне, а банки с компотом вдоль стен и люстры из скалок непременно оставят яркие воспоминания от посещения этого места.

В меню:

Яблочный штрудель - 36 грн
Вишневый штрудель - 36 грн
Штрудель с лососем и шпинатом - 46 грн

Фото: Tomato.ua

Адрес:  ул. Спасская, 5
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

Паштет

Городское кафе “Паштет” прочно заняло свои позиции в столице и открыло уже четвертое кафе. Особое место в меню занимает линейка паштетов, разработанная бренд-шефом кафе Евгением Клопотенко.

Фишка паштетов не только в их авторской рецептуре, но и в их количестве – их семь, как нот. Тут вы встретите говяжий паштет с инжиром и копченой грушей, конфитюр из чили, паштет из куриной печени с розмарином и соусом Чемичури, паштет из сельди “а-ля Форшмак” и самый трендовый Украинский хумус по рецепту 1902 года.

“Паштет”  особенно любят за акции двух пицц по цене одной и вкусные десерты: наполеоны, чизкейки и традиционные венские штрудели с шариком мороженого под ванильным соусом.

В меню:

Яблочный штрудель с шариком мороженого под ванильным соусом – 87 грн
Бургер с семгой и крем-сыром – 132 грн
Стейк из индейки – 165 грн

Фото: Topclub.ua

Адрес:  пр-т Победы, 18
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб - с 9:00 до 23:00, вс - с 10:00 до 23:00
Facebook 

Paul

Легендарная французская булочная Paul уже пятый год радует жителей столицы своей свежей выпечкой и выдержанным стилем, до мелочей соответствующему мировому стандарту сети кофеен Paul.

История пекарни началась в далеком 1889 году. Сегодня это более 500 пекарен по всему миру, одна из которых расположилась на шумной центральной улице Ярославого вала.

Картины на стенах заведения являются гордостью и особым шиком пекарни, несмотря на то, что это копии произведений из коллекции семьи основателей сети. Голова всему в Paul - хлеб. Он тут всегда хрустящий и ароматный, также, как и выпечка: венские штрудели и круассаны, которые всегда ждут гостей насладиться ими, наблюдая, как кружатся снежинки за окном.

В меню:

Сливовый штрудель – 45 грн
Киш с курицей и грибами – 137 грн
Прованский суп с креветками – 185 грн

Фото: Tomato.ua

Адрес: ул. Ярославов Вал, 26
Время работы: с 8:00 до 22:00
Facebook

Bassano Dolceteka

Ресторан Bassano Dolceteka” на Большой Васильковской – поистине европейское местечко, где в меню встретится пицца, ризотто и множество итальянских паст. Ресторан открыл свои двери больше трех лет назад и скоро принял решение о расширении – месте, где будет царить рай для сладкоежек.

В дочерней Bassano Dolceteka” имеется своя пекарня и целый кондитерский цех, куда и стоит заглянуть за десертами, ведь их тут несметное количество. Все сладости натуральны и полезны.

В меню:

Яблочный штрудель - 40 грн
Эклер – 45 грн
Ванильный круассан – 30 грн

Фото: MilkTalks

Адрес:  ул.Большая Житомирская, 8/14
Время работы: с 8:30 до 22:00
Facebook

Балкон Cafe & Lounge

На тихой улочке Печерска спряталось заведение, которое радует посетителей не только европейской кухней, но и интересным экстерьером. Кафе делиться на три зоны: просторная светлая терраса, нижний зал с камином и основной зал в пурпурных тонах.

К Новому году для гостей шеф-повар подготовил рождественское меню: форшмак, мусс из лосося, мимоза с горбушей, запеченный осетр и глинтвейн с пряными специями. Вишневый или яблочный штрудели станут идеальным десертом к праздничному меню. А фирменный кальян от “Балкон Cafe & Lounge“, как приятное дополнение, создаст уют зимним вечером для гостей заведения.

В меню:

Вишневый штрудель под ванильным соусом – 115 грн
Яблочный штрудель с корицей под карамельным соусом – 115 грн
Штрудель с сыром Рикотта и шпинатом – 160 грн

Фото: обЖор

Адрес:  ул.Иоана Павла II, 15
Время работы: пн-чт - с 11:00 до 00:00, пт - с 11:00 до 02:00, сб - с 11:00 до 02:00, вс - с 12:00 до 00:00
Facebook

Ресторан-кондитерская Счастье

Семейная кондитерская является одной из самых чайлд-френдли в столице, ведь именно тут проводятся мастер-классы для детей по приготовлению рогаликов с вишней, макарун и фигурок из мастики.

Ресторан-кондитерская  представляет различные кухни мира. Недавно шеф-повар познакомил с линейкой обновленного меню, в которую вошли  конфи из утки на пяти специях с полентой из цитрусов и моркови, террин из фуа-гра с соусом из орехов кешью в бальзамическом сиропе, зеленым яблоком и сельдереем и французский луковый суп с крутоном.

Роскошный выбор десертов собственного производства сделали “Счастье“ идеальным местом выходного дня в кругу друзей и родных.

В меню:

Яблочный штрудель – 65 грн
Вишневый штрудель - 67 грн
Севиче с лососем – 190 грн

Фото: Tomato.ua

Адрес:  ул.Академика Уильямса, 17/11
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Теги: рестораны, еда, заведения, штрудель

Комментарии