Еда

Артишок - блюдо января. 8 ресторанов, где вам подадут это растение на тарелке

Фото: Nastroy
Елена Шаталова 10 января 2019, 16:31  781

Праздничные застолья в прошлом и пришло время побаловать свой организм полезной сезонной едой. Артишок - не овощ и не фрукт. Шишки этого экзотического растения являются кладезем витаминов. Он пригодится не только в аптечке и косметичке, но и в качестве деликатеса на столе, ведь артишок наполнен минералами, железом, калием и витамином В.

Родиной растения является Сицилия, а это значит, что искать блюдо стоит в итальянском меню среди паст и ризотто. Восемь киевских ресторанов ждут вас на маринованные, на гриле и в салате артишоки, главное - не забыть дополнить их бокалом Prosecco и громким и восторженным «Mamma mia!».

Piccolino

В Piccolino блюда из артишоков присутствуют в меню всегда, без них ведь невозможно представить себе итальянскую кухню. Именно поэтому они являются визитной карточкой ресторана. Артишок жареный во фритюре, артишоки по-римски, карпаччо из свежих артишоков с рукколой и пармезаном и многое другое.

В Piccolino царит настоящая итальянская атмосфера: домашняя паста, черный трюфель, множество сыров и свежих морепродуктов, которые удачно сочитаются с полезным и вкусным растением из Сицилии.

В меню:

Микс салат со свежим артишоком и пармезаном - 355 грн
Грибной суп со сморчками и белыми грибами - 280 грн
Брускетты с ростбифом - 136 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан итальянской кухни. (@piccolino_kiev)

Адрес:  ул.Олеся Гончара, 67
Время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook

DOM №10

Ресторан DOM №10 расположился в здании, которому более двух веков. Внутри все дышит историей: дубовый пол и старинные книги. Хозяином дома когда-то был скульптор, поэтому ресторан частично находится и в мастерской бывшего владельца. Ресторан совсем недавно открыл свои двери и ждет всех в гости на семейный ужин “по-домашнему”.

В меню не обошлось и без нотки итальянской кухни: средиземноморское соте из кальмаров с артишоками и оливками каламата и антипасто из артишоков.

В меню:

Антипасто из артишоков, оливок, маринованных слив и каперсов - 145 грн
Севиче из лосося с авокадо и апельсиновым соусом - 185 грн
Ягодный тирамису - 120 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Nabiguz Interior Design (@nabiguzinteriordesign)

Адрес:  ул. Спасская, 10
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Toscana Grill

Всего в нескольких километрах от Киева, в окружении огромных сосен, расположился уютный ресторан Toscana Grill с фонтаном на террасе и роскошной коллекцией тосканских вин.

В меню на постоянной основе представлены артишоки, а к зимним праздникам вас ждут поркетта из свинины, запеченная индейка с шафрановой грушей, гриль-меню, сырные и мясные антипасти, вяленые томаты и итальянские оливки, свежеиспеченный домашний хлеб и, конечно же, знаковые вина - Chianti и Prosecco.

В меню:

Артишоки маринованные - 198 грн
Мидии в белом вине с чесноком - 487 грн
Стейк из индейки - 229 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Toscana Grill (@toscanagrill)

Адрес:  Буча, ул.Шевченко, 2Г
Время работы: с 9:00 до 00:00
Facebook

Catch

Рыбный ресторан CATCH уже успел отпраздновать свой первый год существования и зарекомендовать себя одним из лучших ресторанов столицы с широким выбором морепродуктов и шампанских вин. В этом году он стал победителем номинации “Лучший рыбный ресторан” по версии Национальная ресторанная премия СОЛЬ.

В зимнем меню артишок в карпаччо с трюфельной заправкой, Камбала Тюрбо по-лигурийски, запечённая с картофелем, оливками и томатами, тартар из тунца с гуакамоле и лучшие устрицы из хозяйств Франции и Ирландии.

В меню:

Карпаччо из свежих артишоков с трюфельной заправкой - 284 грн
Ризотто с чернилами каракатицы и тартаром из тигровых креветок -285 грн
Тунец Yellow Fin с лимонным ризотто - 565 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Catch Seafood Restaurant (@catch.restaurant)

Адрес:  ул. Владимирская, 12
Время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook

Жизнь Замечательных Людей

Огромный стильный бар, яркие книжные полки до потолка и шумная атмосфера “ЖЗЛ” давно стали визитной карточкой этого ресторан, расположенного в старинном здании в самом центре Киева. Тут угощают авторскими европейскими блюдами, которые готовятся на глазах у гостей на открытой кухне.

Артишоки подаются с фетой, орегано и нежным баклажанным кремом. Коронные блюда ресторана: артишоки на гриле, чиабатта на натуральной закваске, том-ям, курица масала, тар-тары, любимый кебаб, равиоли с лососем, хумус и идеальный бургер.

В меню:

Артишоки на гриле с фетой, орегано и нежным баклажанным кремом - 109 грн
Яблочные оладушки с мадагаскарской ванилью - 155 грн
Кукурузный крем-суп с беконом и шпинатом - 139 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Жизнь Замечательных Людей ЖЗЛ (@zhizn.zamechatelnykh.lyudey)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 136
Время работы: пн - с 8:00 до 21:00, вт-пт - с 8:00 - 00:00, сб-вс - с 9:00 - 00:00
Facebook

Zafferano

Роскошный ресторан итальянской кухни Zafferano каждый день ждет гостей на своей загородной территории на берегу Днепра в коттеджном поселке Riviera Zoloche. Атмосфера загородной жизни расслабляет, а виды на речную гладь через панорамные окна радуют глаз посетителей.

Ресторан был бы не традиционным итальянским без артишоков на столе, которые в меню Zafferano представлены в маринованном виде. Их стоит дополнить фирменными блюдами ресторана: уткой с шафранованной грушей, поркеттой из свинины, телячьими ребрышками с запеченной картошкой и овощами гриль. 

В меню:

Артишоки маринованные - 198 грн
Салат Верде - 218 грн
Тартар из лосося и тунца - 367 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Zafferano (@zafferano_zoloche)

Адрес:  Riviera Zoloche, с.Вишенки
Время работы: с 9:00 до 00:00
Facebook

Vino e Cucina

Рестораны сети La Famiglia известны своей итальянской кухней. Vino e Cucina - яркий тому пример. Ресторан занимает два этажа, имеет собственную пиццериею и энотеку с колекцией вина, превыщающей более 1000 видов.

Артишокам выделено отдельное место в меню Vino e Cucina: пюре с гречневыми гренками и буррате с хрустящими артишоками, артишоки по-еврейски, домашняя паста спирале с пюре из артишоков, фриттата с свежими артишоками и рикоттой, артишоки жареные на гриле и маринованные в масле.

В меню:

Артишоки по-римски - 395 грн
Запеченный киноа с тремя видами сыра и томатами - 247 грн
Карпаччо из шотландского лосося Label Rouge - 357 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ristorante/Enoteca (@vino_e_cucina)

Адрес:  ул.Сечевых Стрельцов, 82
Время работы: с 8:00 до 00:00
Facebook

 Vero Vero

Зимой итальянская траттория Vero Vero прячется на тихой улочке Подола, а летом славится своей уютной террасой с фонарями у старинного фонтана. Журчание воды, красивое музыкальное сопровождение и изысканная кухня ежедневно привлекают жителей столицы, а столик всегда необходимо бронировать заранее.

Главная зимняя традиция в Vero Vero - это меню Арросто, а артишоки в ресторане представлены в салате с рукколой и томатами черри. Идеальный дуэт они составят с тортеллини из теляны в бульоне из петуха или рыой меч с черным ризотто и лингвини с вонголе и мидиями.

В меню:

Артишоки - 265 грн
Брускетта с баклажанами - 119 грн
Фокачча с соусом песто - 114 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от @beautifulandyummyfood

Адрес:  ул.Ильинская, 18
Время работы: с 8:00 до 00:00
Facebook

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии