Еда

Шпинат - привет из Древней Персии. Последний месяц зимы выдержим стойко!

Фото: HappyNapoleon
Елена Шаталова 8 февраля 2019, 16:00  407

Авитаминоз совсем скоро вступит в свои права - идем на опережение! Ежедневное пополнение организма витаминами не только не допустит их дефицита, но и улучшит внешний вид и организм в целом. Для этого лишь стоит ввести в свой рацион сезонные фрукты, овощи и зелень. Отличный вариант - шпинат.

Родиной шпината является Древняя Персия, откуда его много веков назад завезли в Европу, обнаружив чудодейственные свойства. Блюд со шпинатом очень много. Эта трава богата провитамином, белками и минеральными солями. Рестораны Киева не отстают в кулинарных шедеврах, используя шпинат, как основной ингредиент в приготовлении. Сегодня знакомим вас с ресторанами, где стоит попробовать блюда с этим полезным растением. 

Under Wonder

Красивый фасад итальянского ресторана Under Wonder приковывает взгляды прохожих, идущих вдоль Льва Толстого. Знатоки кухни Италии непременно заглянут за бежевую резную дверь, где уже десяток лет царит атмосфера английской аристократии. Интерьер дополняют гранитный пол зала,  барельефы под потолком, канделябры, изящная люстра и витражные окна.

Шпинат представлен в меню во всей своей палитре: в сырных ньиках, баклажановом крем-супе, минестроне, теплом салате из телятины со спаржевой фасолью и маринованным перцем, в каннеллони с грибами и рикоттой, в томленной лопатке ягненка со сливочной полентой, в спинке кролика с вяленными томатами и других блюдах.

В меню:

Сырные ньики со шпинатом  - 128 грн грн
Баклажановый крем-суп со шпинатом - 108 грн
Минестроне со шпинатом - 270 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Under Wonder (@underwonder.kiev)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 21
Время работы: круглосуточно
Facebook

Dellini

На берегу живописного озера Солнечное расположился европейский ресторан Dellini. Панорамные виды, открывающиеся из его окон и террасы, радуют глаз, а большое количество открытого пространства придает ресторану особую атмосферу домашнего уюта и комфорта. Dellini - семейный ресторан, где для детей оборудована детская комната с няней.

Шпинат в меню представлен в судаке со спаржей, а также в стейке из лосося под соусом из креветок и картофельно-шпинатном пюре. Основной акцент сделан на итальянскую, средиземноморскую и европейскую кухни. К блюдам со шпинатом рекомендовано на пробу нежный крем-суп с белыми грибами и ароматом трюфеля и фирменный десерт Dellini.

В меню:

Судак со шпинатом и спаржей - 188 грн
Стейк из лосося под соусом из креветок и картофельно-шпинатным пюре - 295 грн
Салат с угрем - 245 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Уютный семейный ресторан (@dellini_kyiv)

Адрес:  ул. Ревуцкого, 2
Время работы: с 11:00 до 01:00
Facebook

Суаре

"Суаре" сумел объединить в себе кофейню и лондонский клуб. Гордость ресторана - витражные окна, через которые неспешно можно следить за прохожими и шумной атмосферой улицы Артема. Ресторан имеет два уровня: на первом этаже находятся два зала,  а внизу – винный погреб, VIP-зал с бильярдным столом и банкетный зал.

Шпинат в меню ресторана представлен в чистом виде как гарнир. Блюдо отлично сочетается с котлетой по-киевски, пастой Болоньезе, антрекотом на ребре с соусом Барбекю и с филе из семги на подушке душистого перца. Среди десертов стоит выделить грушу с вином и блины с маком и шоколадом.

В меню:

Шпинат - 55 грн
Котлета по-киевски - 115 грн
Медальоны - 139 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Veggyblog (@veggyblogg)

Адрес:  ул. Артема, 11
Время работы: с 10:00 до 01:00
Facebook

Марио

"Марио" расположился недалеко от малого Ботанического сада. Старинный белый особняк, внутри которого находится ресторан, имеет многолетнюю историю. "Марио" занимает два этажа, последний из которых располагает уютной летней террасой. По вечерам в ресторане работает караоке-зал.

Шпинат в ресторане представлен как в чистом виде, так в различных блюдах. Основные позиции с этим растением в меню: зеленый равиоли с уткой и шпинатом, лосось на гриле со шпинатом, салат из телятины со шпинатом и бататом, пенне по-флорентийски с ветчиной котто и шпинатом, равиоли с сыром рикотта, шпинатом и сливочно-ореховым соусом.

В меню:

Салат из телятины со шпинатом и бататом- 245 грн
Пенне по-флорентийски с ветчиной котто и шпинатом - 180 грн
Равиоли с сыром рикотта, шпинатом и сливочно-ореховым соусом - 210 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от MARIO Restaurant (@mario.kiev)

Адрес:  ул. Льва Толстого, 14a
Время работы: с 11:00 до 06:00
Facebook

Chicken Kyiv

Ресторан семьи Димы Борисова Chicken Kyiv расположился в самом сердце Киева - на улице Крещатик. Концепция ресторана лежит в атмосфере гастрономии 80-х: лимонад, как в детстве, оливье с раками, котлета по-киевски. Фишка заведения - люстра, как на станции метро Олимпийская.

Шпинат в меню Chicken Kyiv представлен в пироге с лососем, с курицей гриль и бобовыми, тархуном и мятой и в дуэте куриной грудкой. Гордость ресторана - Киевский комплексный завтрак, в дополнении к которому идет этажерка с намазками и хлебом, а также блюда из курицы.

В меню:

Пирог с лососем и шпинатом- 89 грн
Курица гриль со шпинатом, бобовыми, тархуном и мятой - 169 грн
Куриная грудка со шпинатом - 109 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Chicken Kyiv (@chickenkyiv)

Адрес:  ул. Крещатик, 15/4
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб - с 9:00 до 00:00, вс - с 9:00 до 23:00
Facebook 

Ko&Ko Bar

Уже четвертый год розовый фасад летней террасы Ko&Ko Bar на Пушкинской радует жителей Киева своей атмосферой и кухней. Проссеко тут не просто льется рекой, но и красиво подается в миниатюрной ванне. Вторым ключевым напитком заведения является виски.

Шпинат в меню идет гарниром к стейку Филе Миньон с запеченным картофелем. Удачным дополнением к блюду станут салат с прошутто, грецкими орехами и грушей, суп сырный с икрой горбуши, ризотто четыре сыра и "Секретный десерт".

В меню:

Стейк Филе Миньон с запеченным картофелем и шпинатом  - 215 грн
Салат с прошутто, грецкими орехами и грушей - 138 грн
Ризотто четыре сыра - 149 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от KO&KO Bar (@koandkobar)

Адрес:  ул. Пушкинская, 11
Время работы: пн-пт- с 10:00 до 01:00, сб-вс - с 11:00 до 03:00
Facebook

Прага

С 1956 года ресторан "Прага" расположен в старинном особняке в парковой зоне ВДНГ у озера, где плавают грациозные белоснежные лебеди. Летняя терраса - излюбленное место жителей столицы, а кухня удивит любого гурмана. "Прага" для многих стала началом семейной истории. Здесь есть аллея молодоженов, вдоль которой кирпичики с именами тех, чья свадьба праздновалась именно здесь.

Шпинат в меню представлен в завтраках: омлет со шпинатом и фетой, сырный омлет с грушей и шпинатом и скрэмбл с лососем, кремом авокадо и шпинатом и в яйцах Бенедикт с лососем и шпинатом.

В меню:

Омлет со шпинатом и фетой - 135 грн
Сырный омлет с грушей и шпинатом - 135 грн
Скрембл с лососем, кремом авокадо и шпинатом - 185 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан "ПРАГА" (@restaurant_praha)

Адрес:  проспект Академика Глушкова, 1
Время работы: с 09:00 до 00:00
Facebook

 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии