Еда

Торт-безе "Анна Павлова". Где искать новозеландский десерт в киевских заведениях

Фото: Nur.kz
Елена Шаталова 14 февраля 2019, 16:05  860

В эти дни в столице все пропитано романтикой и любовью. А когда ты счастлив - тянет на сладенькое. Идеальным десертом недели стал торт-безе "Анна Павлова". И ведь неспроста - на днях у легендарной балерины Анны Павловой был день рождение, а ведь десерт был назван в ее честь. 

Считается, что торт-безе появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины. "Павлова" готовится на основе безе, "тесто" которого обязательно жидковато и недопечено внутри. Подают десерт со свежими фруктами, например, маракуйей или клубникой.

Station cakes and coffee

Кондитерская Station cakes and coffee - идеальное место, чтобы согреться зимним вечером в столице. Разместившись недалеко от Цирка, кофейня заняла удобную локацию для "пробуждения" с утренним кофе и для вечерних встреч с друзьями.

Знаменитый десерт "Павлова" в Station cakes and coffee подается в двух видах: классический и с маракуйей.  

В меню:

Классическая "Павлова" - 59 грн
"Павлова" с маракуйей - 75 грн
Латте - 39 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от STATION by Baker Street bakery (@station_cakesandcoffee)

Адрес:  ул. Старовокзальная, 13
Время работы: сб-вт - с 10:00 до 20:00, ср-пт - с 08:00 до 22:00
Facebook

Fabius

Загородный комплекс Fabius расположился на Столичном шоссе недалеко от "Выдубичей". Ресторан также включает в себя сыроварню, экотеплицу и пекарню.

В меню Fabius гордостью является "Анна Павлова". Этот десерт-безе готовят с крем-сыром Маскарпоне и ликером Бейлис. Подают "Павлову" со свежей малиной, клубникой и черникой. 

В меню:

Десерт "Анна Павлова" - 340 грн
Наполеон - 210 грн
Сфера с шоколадным муссом - 225 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Fabius (@fabius_restaurant)

Адрес: Столичне шосе, 70
Время работы: вс-чт - с 11:00 до 20:00, пт-сб - с 11:00 до 02:00
Facebook

Чашка Espresso Bar

"Чашка Espresso Bar" - отличное место, куда стоит заглянуть во время прогулки по центру города или обменяться впечатлениями о современном искусстве после посещения PinchukArtCentre. Внутри вас ждут мягкие кожаные диванчики, декоративная коллекция чашечек на полках и широкая кофейная карта.

Торт "Павлова" в кофейне подают обильно усыпанным фруктами: клубникой, малиной и смородиной. В Чашка Espresso Bar также работают бариста высокого класса, которые обучились мастерству в специальной «Школе бариста» при кофейне. Эта новость точно порадует всех любителей хорошего кофе.

В меню:

Торт "Павлова" - 79 грн
Пирог со шпинатом и козьим сыром - 89 грн
Яйца Бенедикт с лососем - 100 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Чашка espresso bar (@chashka_espresso_bar)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 1-3
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

 Caramel

Бутик-кондитерская Caramel притаилась на тихой улочке Воздвиженки и свято чтит все праздники и традиции города. Такого количества тематических тортов, пирожных и эклеров попробуй еще найти в столице. Основным направлением кондитерской являются многоярусные торты на заказ.

Десерт "Павлова" в кондитерской Caramel представляет из себя меренг в клубничном компоте, с добавлением крема из сливочных сыров. Подается Павлова со свежей клубникой. 

В меню:

Десерт "Павлова" - 90 грн
Тарт с яблоком - 70 грн
Десерт Лаванда - 120 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кондитерская Caramel (@caramel_kiev)

Адрес:  ул. Воздвиженская, 5-7
Время работы: с 10:00 до 21:00
Facebook

Любимый дядя

"Любимый дядя" - уютный ресторан на тихой улочке в центре города. Тут всегда рады гостям, путешествиям и открытиям. Гордость ресторана - библиотека всемирной литературы с 200-томной серией книг. Рядом импровизированный камин с настоящими дровами для красивых фото на память.

Новозеландский десерт в ресторане "Любимый дядя" назвали "Любимая Анна Павлова". С десертом идельно сочетаются фруктовые и ягодные чаи кофейни.

В меню:

Десерт "Любимая Анна Павлова" - 144 грн
Форшмак из лосося – 192 грн
Вафельный торт – 136 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Мария (@sensual_sweet_rnd)

Адрес:  ул. Паньковская, 20
Время работы: пн-чт - с 08:00 до 23:00, пт - с 08:00 до 01:00, сб - с 09:00 до 01:00, вс - с 09:00до 23:00
Facebook

Кофейный Дом Лондон

Атмосферное кафе с настоящим английским шиком на Подоле давно известно жителям столицы. На мягких клетчатых креслах в стиле "Шерлока" гостей уносит в мир приключений и сказок, а авторский раф прийдется по вкусу всем любителям кофейніх напитков.

Десерт "Павлова" в кофейном доме "Лондон" подается в классическом виде без фруктов. Среди кофейных напитков стоит попробовать капучино с карамельной корочкой и аффогато с облачками.

В меню:

Десерт Павлова - 89 грн
Раф – 55 грн
Капучино – 47 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кавовий дім LONDON (@londoncoffeehouse)

Адрес:  ул. Верхний Вал, 18
Время работы: пн-пт - c 10:00 до 22:00, сб-вс - с 11:00 до 22:00
Facebook

Любчик

Формат ресторана гастро-семьи Димы Борисова представляет собой большое одесское застолье. На первом этаже размещается "интеллигентный пивбар", а на втором ресторан одесской и бессарабской кухни. Удобное расположение на тихой Воздвиженке и уютный дворик с летней террасой сделали это заведение популярным у жителей столицы.

Безе "Анна Павлова" в Любчике подается с маракуйей. К десерту стоит заказать авторский ягодный чай или ягодный морс собственного производства.

В меню:

Безе Павлова - 99 грн
Хумус - 109 грн
Яичница из трех яиц - 109 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  ул. Воздвиженская, 10Б
Время работы: с 9:00 до 23:00
Facebook

Baker Street bakery

Пекарня Baker Street bakery славится среди жителей столицы своими выпечкой, тортами и пирожными, которые изготовляются вручную. Популярностью также завоевали традиционное итальянское печенье бискотти, брауни, эклеры, заварные колечки с миндальным кремом, маффины с ягодами и фруктами и многое другое.

Десерт "Анна Павлова" в кондитерской представлен в трех вариациях. Классический - это нежнейший воздушный меренг с мягкой серединкой и хрустящей корочкой и легким сливочным лимонным кремом. Кокосовый - меренга с кокосовой стружкой с мягкой серединкой и хрустящей корочкой, легким сливочным сыром в креме и ягодами. И "Павлова" с маракуйей - меренга с мягкой серединкой и хрустящей корочкой, легким сливочным кремом на основе Доминиканской маракуйи и маракуевый кули.

В меню:

Классическая Павлова - 55 грн
Кокосовая Павлова - 59 грн
Павлова с маракуйей - 69 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кондитерская Baker Street (@bakerstreetbakery)

Адрес:  ул. пер. Бородянский 3
Время работы: с 900 до 18:00
Facebook

  

 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии