Еда

Начнем с хачапури, закончим мацони. 11 ресторанов столицы, где еда впечатлит даже грузина

Фото: Этномир
Елена Шаталова 20 февраля 2019, 15:13  1671

Грузинское застолье прославилось на весь мир. И где бы не находился грузин, рядом всегда будет веселье и вкусная еда. Что уж говорить про грузинские рестораны! Тренд на кухню этой страны уже не первый год держит лидирующие позиции в столице Украины и за ее пределами. Хачапури, сулугуни, пхали, долма, хинкали, харчо, мацони - всех блюд и не перечесть. Их надо пробовать! Грузинских ресторанов в Киеве немало, но мы отобрали для вас самые интересные и популярные, на наш взгляд. Гемриелад мииртвит или приятного аппетита!

Ой, Мамо! Це було в Тбілісі

На Саксаганского, недалеко от малого Ботанического сада, расположился грузинский ресторан "Ой, Мамо! Це було в Тбілісі" В основе меню старинные рецепты  и секретные технологии приготовления специй, которые владелец заведения привез из путешествия в Тбилиси. В меню традиционная грузинская кухня с авторскими нотками: вегетарианское сациви Бажа с жаренными баклажанами в ореховом соусе, сулугуни, брынза и другие грузинские сыры, тбилисский салат из помидор, шпината и жареных кабачков в кисло-сладком соусе ткемали, ассортимент хинкали и хачапури, харчо и лобио, а также многое другое. 

В меню:

Харчо с кусочками телятины в томатно-ореховом соусе - 92 грн
Чашушули с телятиной, томатами и грузинскими травами - 95 грн
Долма из микса телятины и свинины с рисом в молодых листья винограда - 96 грн 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ой, Мамо! Це було в Тбілісі (@oy_mamo)

Адрес: ул. Саксаганского, 109\20
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Radio Tbilisi

Ресторан Radio Tbilisi уже третий год радует жителей Киева традиционной тбилисской кухней с демократичными ценами. Так, в меню можно встретить тбилисские хинкали с сулугуни, миксом свинины и телятины, а также с баранины, тбилисский салат из свежих овощей с ореховой пастой, тбилисский мацони, картошка фри по-тбилисски, а также широкий ассортимент грузинских вин.

В Radio Tbilisi также есть тандыр и раздел блюд "на углях": шашлык, люля-кебаб, форель или стейк и другое. Фишка заведения - качели у столов, сидя на которых гости наслаждаются кухней ресторана.

В меню:

Тбилисские хинкали с сулугуни - 14 грн
Тбилисский салат из свежих овощей с ореховой пастой - 94 грн
Лобиан по-аджарски - 94 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Radio Tbilisi (@radiotbilisi)

Адрес: ул. Дмитриевская, 9-11
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

Хмели Сунели

Два этажа, открытая кухня и запахи пряной травы - это все ресторан "Хмели Сунели", что расположен на Печерске. Заведение получило название самой популярной приправы Грузии - хмели-сунели, которую можно встретить практически в каждом блюде ресторана: лобио из фасоли с ароматными травами, салате по-грузинськи с острым перцем, зеленью и специями, в рулетах из жареных баклажан с грецкими орехами с грузинскими приправами и других блюдах.

На десерт попробуйте грузинские сладости: козинаки, пахлаву и чурчхелу.

В меню:

Лобио из фасоли с травами - 116 грн
Рулетах из жареных баклажан с грецкими орехами - 153 грн
Салат по-кахетински - 135 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ресторан грузинской кухни (@hmeli_suneli)

Адрес: ул. Михаила Омеляновича-Павленко, 4/6
Время работы: вс-чт - с 12:00 до 00:00, пт-сб - с 12:00 до 02:00
Facebook

Мама Гочи

Сыроварня "Мама Гочи" расположена в самом сердце столицы на одной из самых старых улиц города - Архитектора Городецкого. В меню представлена кухня Кахетии с различными телавскими рецептами.

В "Мама Гочи" в первую очередь стоит продегустировать "Телавское угощение", в который входят рачийский окорок, бризоло, салями с перцем, салями с сыром, маринованные ткемали, баклажаны с орехами, зеленые маринованные помидоры, перцы запеченные с ореховой пастой, маринованные цветы джонджоли и специи.

В меню:

Телавское угощение - 540 грн
Хашлама с бараниной и овощами- 390 грн
Чахохбили из курицы - 380 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от МАМА ГОЧІ (@mamagochi.kiev.ua)

Адрес: ул. Архитектора Городецкого, 6
Время работы: вс-чт - с 11:00 до 23:00, пт-сб - с 11:00 до 01:00
Facebook

Suli & Guli

Семейный ресторан грузинской кухни Suli & Guli встречает гостей с открытой душой и чистым сердцем, ведь именно так и переводится название заведения. В ресторане акцент сделан на выпечку и сыры. У Suli & Guli есть собственная сыроварня, где создают сулугуни, месхетинский, имеретинский, копченый сулугуни и сыр-косичку. Гордость ресторана - хачапури по-аджарски, с сыром Лазури, по-мегрельски, а также лобиани с разными видами рубленного мяса. Среди десертов числятся мацони и тбилисская када с кремовой или ореховой начинкой.

В меню:

Хачапури по-аджарски - 75 грн
Телятина тбилисури - 269 грн
Суфле мацони с козинаками - 69 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Сулі & Гулі (@suli_guli)

Адрес: ул. Саксаганского, 9
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Шоти

Ресторан Гусовских "Шоти" расположился на улице Мечникова и позицианирует себя как ресторан высокой грузинской кухни, где блюда готовят по авторским рецептам. Здесь подают традиционную закуску тхали из молотых овощей и грецких орехов, с пряностями и винным уксусом, запеченный сыр сулугуни с аджикой из болгарского перца и чеснока, густой острый говяжий суп харчо с рисом и грецкими орехами, семь видов хачапури и четыре хинкали, блюда на мангале.

Стоит отдать должное уникальной коллекции грузинских вин. Среди десертов внимания заслуживают сорбет с кинзой и кизиловый и айвовый мацони.

В меню:

Тхали из молотых овощей и грецких орехов - 149 грн
Запеченный сыр сулугуни с аджикой - 119 грн
Харчо с рисом и грецкими орехами - 129 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Shoti (@shotikyiv)

Адрес: ул. Мечникова, 9
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Мацони

Кафе "Мацони" обосновалось на Русановке и имеет в наличии собственную сыроварню. Акцент в меню сделан на мацони - кисломолочный продукт, который в Грузии пьют для профилактики и от всех болезней. В "Мацони" его готовят по старинным рецептам. В меню кафе продукт представлен айраном, таном, в чистом виде, а также с добавлением различных ингредиентов: с клубникой, вишней, мятой и кофейный. Среди десертов найдете мацони с медом и орехами. Традиционные грузинские блюда во всем своем ассортименте также представлены в кафе.

В меню:

Мацони с медом и орехами - 52 грн
Напиток мацони с клубникой - 43 грн
Хачапури на мангале - 99 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Кафе-сыроварня Мацони (@cafe.matsoni)

Адрес: ул. Игоря Шамо, 1
Время работы: с 12:00 до 22:00
Facebook

Gogi

В самом центре города удачно расположилась хинкальня Gogi, где посетителям предлагают разнообразные блюда грузинской кухни. Коронным блюдом хинкальни является хинкали, которые можно отведать с разными начинками - с сыром, бараниной или со смешанным фаршем. В меню Gogi фирменный салат Гоги, кебабы, хачапури, лаваши, харчо и бозбаши, лобио, долма и многие другие грузинские блюда. Среди десертов стоит попробовать ореховый торт от бабушки Гоги и пахлаву по-аджарски.

В меню:

Хинкали с бараниной - 17 грн
Салат Гоги - 112 грн
Бозбаши с бараниной - 72 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Gogi (@gogi_khinkalnya)

Адрес: ул. Льва Толстого, 13
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Мама Манана

Хачапурная "Мама Манана" - это ресторан грузинской кухни в самом центре Киева. Акцент в меню сделан на хачапури. Классических тут пять видов: по-аджарски, по-мегрельски, по-осетински, по-имеретински и фирменный "Мама Манана". Также в меню хачапури круглой формы кубдари, внутри которого мясной фарш из говядины и свинины и лобиани - хачапури с начинкой из сулугуни и отварной красной фасоли. Аджапсандали, пхали, грузинский салат, хинкали, люля-кебаб и прочие блюда кухни Грузии в полном ассортименте также представлены в заведении.

В меню:

Люля-кебаб с бараниной - 88 грн
Долма - 142 грн
Шурпа - 98 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alina (@alinaadovgan)

Адрес: ул. Большая Васильковская, 44
Время работы: пн-пт - с 9:00 до 23:00, сб-вс - с 11:00 до 23:00
Facebook

99 лари

В небольшом кафе грузинской кухни "99 Лари", что на Саксаганского, всегда пахнет ароматной выпечкой, кинзой и пряностями. В меню традиционные блюда Грузии: салаты, закуски, мясные блюда, семь видов хачапури и несколько видов хинкали. Супов здесь три вида: чихиртма, харчо и бозбаш.  Гордость кафе - универсальный тандыр ручной сборки. В него засыпаются вишневые угли, на которых готовят все мясо и выпекают грузинский хлеб шоти.

В меню:

Синенькие с ореховой начинкой - 106 грн
Хинкали со шпинатом, сыром и грибами - 18 грн
Чурчхела - 78 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от LITTLE GEORGIAN CAFE | 99 ЛАРІ (@99lari_cafe)

Адрес: ул. Симона Петлюры, 9
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Хинкальная

"Хинкальная" на Ярославом Валу открыла свои двери чуть более года назад. Девиз этого грузинского заведения: "Дорогие у нас только гости", гордость - хинкали, харчо и хачапури. Хинкали продаются поштучно, на выбор - классические с мясом, с мясом и зеленью, и с сыром. Обратите внимание на особый вид хачапури - гурули, который отличается тем, что в начинку из сыра добавляется отварное яйцо. Его могут приготовить как с кинзой, так и без.

В меню:

Пхали - 63 грн
Хачапури Гурули с зеленью - 69 грн
Мацони с вареньем - 35 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Хинкали / Пироги (@dzul15rus)

Адрес: ул. Нижний Вал, 19/21
Время работы: вс-чт - с 10:00 до 22:00, пт-сб - с 11:00 до 23:00
Facebook



Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии